PDA

Ver la Versión Completa : Uso de ups /apc en pa.



Gerson Orellana
24 abr 2014, 10:47
buenos dias, doperos,
vengo otra vez por aqui, y mi pregunta es la sig.
en esotos dias, unos amgos me llamaron que les fuera a instalar el sonido que tienen ellos el cual habian comprado dos bajos TOP PRO, cuando estaba conectando todo el sistema de audio, mire que tenian un APC que este alimentaba a los dos power un QSC5050A y QSC 2450, consola, EQ, Crossover. segun quien se los vendio le dijeron que este aparato tenia la capacidad para levantar 5000w de carga...:confused:
9217
mi duda es la sig. conectando todo esto no se tendra ningun problema...
gracias, :)

me ayudan con los pro y favor de utilizar este aparato... ya lo mire, que es muy bueno...
:cool:

Martín Almazán
24 abr 2014, 14:15
Este tipo de aparatos no son para alta potencia, como la de un amplificador de refuerzo sonoro. El fabricante especifica que su salida máxima son 330W.

https://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BR550GI

Aparte está el hecho de que la salida no es perfectamente senoidal, lo cual quizá tenga efectos sobre el audio.

Gerson Orellana
24 abr 2014, 17:30
gracias, martin

en el peor de los casos, que pasaria si se sigue utilizando??:confused:
te comento que el sonido no es mio es de un amigo (es de una Iglesia Evangélica) y segun el vendedor les aseguro que si podian conectar todo estos aparatos...

Adal Suárez
26 abr 2014, 01:45
Yo utilizo un UPS (de esos de computadora), marca MinuteMan, de 700VA, pero solo conecto cosas de bajo consumo como mi teclado, una pequeña mesa de mezclas, micrófonos inalámbricos. Los amplificadores y/o bocinas (amplificadas en mi caso) no las conecto ahí porque no tiene la capacidad para ello. Lo que puede suceder si lo siguen conectando así es que el UPS se queme y por consiguiente se queden sin sonido cuando eso ocurra. Saludos.

Pedro Alvarado Escobar
27 abr 2014, 02:54
Este es de 5000VA (volt/amper) en watts dice el fabricante:4000watts

http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SUA5000R5TXFMR&total_watts=3500

este otro que te entrega de 3500watts a 8000watts (35Amp segun el fabricante)
http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=G35T10KF1B2S

aqui puedes seleccionar el equipo:
http://www.apc.com/tools/ups_selector/HN/ls/data_center/load
http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm

creo que mejor comprar un generador "planta de luz".
Lo que tienes que hacer es sumar la corriente de cada equipo, lo multiplicas por el voltaje y asi optienes la potencia(watts) que consume en total todo el equipo.

por ejemplo en la hoja de datos del 5050 dice que consume 13.9Amp + 6.3A del 2450=19.9Amp
multiplicado por 220V=4378Watts en solo estos dos amplificadores

Gerson Orellana
28 abr 2014, 16:04
pedro, disculpame mi ignorancia en esto...
porque multiplicar por 220v, si la corriente que se usa es 110v?? :)

gracias,

Pedro Alvarado Escobar
01 may 2014, 01:22
Gerson, discúlpame, tome datos solo por poner un ejemplo.

Todo equipo eléctrico/electrónico tiene una placa o etiqueta de datos de consumo, por lo regular en la parte trasera serca de el cable de corriente, en QSC es una etiqueta plateada en plástico, y trae datos por decir algo 120V - 8.5A 50/60Hz. (estos datos los tome de una etiqueta de un QSC MX700)

también podria decir : 120V - 8.5A /220V - 4.63A 50/60Hz .

por lo tanto 120V X 8.5A = 1020watts. seria el consumo en watts para este equipo

y si tienes tres equipos de estos estamos hablando que tendrías un consumo de 3060watts.

bueno ahora; todo equipo que quieras conectar a un regulador de voltaje debes checar esos datos y sumar los watts para saber de que capacidad sera tu regulador de voltaje que necesitas.

Lo mejor seria que te asesores con un electricista/electrónico para hacer los cálculos.