PDA

Ver la Versión Completa : Ayuda: Conectar 2 Amplificadores sin Un Crossover.



Jorge Bartolinili
12 oct 2014, 21:20
Soy totalmente novato en aparatos de audio, tengo un sonido casero, quiero conectar los 2 amplificadores con 2 bocinas cada uno, se puede hacer esto sin usar un crossover ?
gracias.

1) amplificador QSC 850USA
2) amplificador CREST AUDIO V900
Nota: uno da salida 225 watts rms por canal en 8 ohms, y el otro 250.

3) mezcladora Behringer Eurorack MX802A de 8 canales, recibe la entrada de audio desde la computadora en line in 7y8 left y right y la manda al amplificador QSC 850 desde master out left y right)
http://mlb-s2-p.mlstatic.com/mesa-de-som-behringer-eurorack-mx-802a-4652-MLB4925768937_082013-F.jpg
http://mlb-s1-p.mlstatic.com/mesa-de-som-behringer-eurorack-mx-802a-4630-MLB4925790289_082013-F.jpg
4) cuatro bocinas 15" de 400 wats.

Victor Nuñez
12 oct 2014, 22:07
pues no se como sean tus bocinas si son iguales o no o si son de de la misma potencia en rms o simplemente que los cajones sean iguales pero en tu caso para algo casero yo utilitaria solo un ampli el CREST que es mas moderno que consume menos corriente , se escucha mas nitido y se ve mas moderno , con dos bocinas por canal te queda a 4 0hms y te entrega 450w que son mas que suficientes para usarlos en full range si quieres usar anbos amplis lo puedes acer pero se me ace inesesario si lo ases conecta uno a tape out y el otro al main out la idea de usar varios amplis es para que sean dedicados uno para bajos x ejemplo y el otro para medios , asta un tercero para agudos asi al dedicarse a una sola frecuencia logras mayor volumen con los mismos poderes y con menor distorcion si tubieras un ecualisador de 2 canales podrias ecualisar un canal a bajos y el otro canal a medioagudos la salida de medio-agudo ba al crest y la de grabes al qsc cada ampli lo pondrias en puente y asi a 4 ohms te darian 1100w cada uno y como son para solo dos bocinas seria algo sobrado ovio que si lo intentas aser sin crosover o ecua quemaras tus bocinas .

Jorge Bartolinili
12 oct 2014, 22:26
Muchas gracias Victor, segun entendi saco para un ampli de main y para otro tape out, no se afecta en nada la seguridad ? o interfieren entre si estas conexciones? . Mi punto es que con dos amplis se calentarian menos, mas no se yo realmente por eso consulto en este foro.

Si posteriormente comprara un crossover usaria el qsc para grabes y medio-agudo a crest. Lei por ahi que no recomiendan mucho el modo puente por que exige toda su potencia al amplificador (es esto exagerado y trabajan dentro de rangos seguros ?)

Deimer Monsalvo
13 oct 2014, 10:18
Manejas distintos amplificadores por tanto los debes procesar,para que consigas similitus entre ambos powers necesitas un dryver rack. O compra mascas similares. Las targetas de audio,sencibilidad,y corrienteac o rms de los amplificadores son distintas. No es simplemente ponerlos a picar o a mostrar el bombillo rojo al tiempo.

Martín Almazán
13 oct 2014, 10:49
Soy totalmente novato en aparatos de audio, tengo un sonido casero, quiero conectar los 2 amplificadores con 2 bocinas cada uno, se puede hacer esto sin usar un crossover ?

¿ Son todos iguales son dos full-range y dos subwoofers ?

Victor Nuñez
13 oct 2014, 12:03
pues mira no afecta en nada la seguridad aqui lo unico que ay que cuidar es que el tape out sea controlado con el volumen master juega con tu mixer a ver todas las posibilidades que te de yo tengo una yamaha y del tape saco audio para los monitores y jamas e tenido problemas , otra opción es comprar cables en Y
es que tu ampli se caliente no tiene nada de malo estan diseñados para conectarles asta 4 bocinas por canal asi que con dos bocinas por canal trabajaría bastante desahogado y si piensas reproducir las mismas frecuencias con dos amplis necesitas un delay oco el de pa drive rack x ejemplo por que no son iguales o comprar otro ampli exactamente igual amenos de que uno sea de bajos y el otro de medios tal ves si se escuche mas fuerte pero perderas sustancialmente calidad de sonido si lo haces asi
y el trabajar amplis en puente no es peligroso asi fueron diseñados claro que si puedes quemar mas facil tus bocinas y estos te daran toda su potencia pero para eso se protegen yo los e conectado en puente para conciertos de 5mil personas y no me an fallado

Jorge Bartolinili
13 oct 2014, 13:03
Son 4 full range, unos 300 rms y 400 rms (todos son diferentes), me convendria un subwoofer y de ser asi 1 o 2 de que tamaño y potencia ?

Jorge Bartolinili
13 oct 2014, 13:09
Creo por lo que entendí que lo mas conveniente es usar solo el crest audio v900 con dos bocinas por canal en 4 ohms, obteniendo 450 watts por canal. Y conseguir después un crossover unos bajos (que caracteristicas) y así utilizar el qsc 850usa.

Y no estar prestando atencion a si se calienta ya que asi fueron diseñados. otra pregunta: no ganaria potencia usando los dos uno alimentado por main out y el otro por tape out, quedando asi a 8 ohms ambos con una bocina por canal cada ampli ?

Jorge Bartolinili
14 oct 2014, 03:45
pues mira no afecta en nada la seguridad aqui lo unico que ay que cuidar es que el tape out sea controlado con el volumen master juega con tu mixer a ver todas las posibilidades que te de yo tengo una yamaha y del tape saco audio para los monitores y jamas e tenido problemas , otra opción es comprar cables en Y
es que tu ampli se caliente no tiene nada de malo estan diseñados para conectarles asta 4 bocinas por canal asi que con dos bocinas por canal trabajaría bastante desahogado y si piensas reproducir las mismas frecuencias con dos amplis necesitas un delay oco el de pa drive rack x ejemplo por que no son iguales o comprar otro ampli exactamente igual amenos de que uno sea de bajos y el otro de medios tal ves si se escuche mas fuerte pero perderas sustancialmente calidad de sonido si lo haces asi
y el trabajar amplis en puente no es peligroso asi fueron diseñados claro que si puedes quemar mas facil tus bocinas y estos te daran toda su potencia pero para eso se protegen yo los e conectado en puente para conciertos de 5mil personas y no me an fallado

Muchas gracias Victor, ya tengo un poco mas de noción de lo que ando haciendo.