PDA

Ver la Versión Completa : Bose L1 Compact



Luis Uraga
17 dic 2014, 13:53
Hola amigos, aprovecho para presentarme, mi nombre es Luis soy de Buenos Aires, Argentina, ( Armonicista) y casado con una cantante y pianista . No me falta nada Ja-ja-
Aprovecho para comentarles que tenemos varias formaciones musicales ( trio, duo cuarteto ) generalmente con mini sonido integral para el grupo de turno, o eventualmente , según lo requerido, sonido profesional contratado. Bien. Ahora surgió la posibilidad de que ella cante en una agrupación de jazz tradicional , un sexteto integrado por saxo/clarinete, trombón, trompeta, banjo, contrabajo y batería y todos ellos " al aire " o sea sin amplificación. Mi pregunta es, quiero utilizar como refuerzo de la voz, un Bose L1 compact, ya que ademas de refuerzo ( para empatar los caños ) cumpliría la función de monitoreo de voz . . .¿ Lo ven viable ?

Esteban Classen
17 dic 2014, 22:10
¿Es imprescindible que sea un sistema delgado y portatil como el L1?

Porque sino también hay alternativas en 10" y 12" que para voces está mas que bien...
¿El micrófono tiene que entrar directamente a las cajas o vas a pasar por una consola?

Luis Uraga
18 dic 2014, 01:14
Gracias por responder Esteban. mira nada es imprescindible, pero estoy buscando lo mas practico. Creo que llevar una caja de carga frontal para la cantante, una mesa de sonido, un monitor , mas "cablerio" en medio de seis instrumentos "Al aire" me complicaría los tiempos de armado y la estética de esta formación. No se si se entiende. Solo buscaba un refuerzo para empatar la voz con el resto de instrumentos.

Esteban Classen
19 dic 2014, 19:21
Te entiendo, era para saber exactamente qué estabas buscando así otros lectores también pueden aportar.

Lo que no entendí es:

llevar una caja de carga frontal para la cantante, una mesa de sonido, un monitor , mas "cablerio"

Con el L1 te planteas no llevar monitoreo, ¿pero si el sistema fuera "convencional" si?
¿O con 2 cajitas sobre trípodes te bastaría?
Porque hay varios sistemas activos que traen una suerte de "Mixer" incorporado, o minimamente entrada de Micrófono, que si solo necesitas uno lo enchufás directamente.

Esto es casi una obviedad, pero supongo que no estás usando un micrófono que requiera de fuente Phantom ¿no?

Adal Suárez
21 dic 2014, 01:38
Ese sistema es muy viable para lo que requieres, ojo, pero para nada mas grande, ya que su potencia y volumen son muy limitados, yo ya lo he trabajado así, pero pasando el micrófono por un pedal de reverb, para que así la voz al Bose L1 ya llegue con efecto y se oiga mejor.

Luis Uraga
21 dic 2014, 07:36
Gracias Adal, eso estaba pensando hoy mismo, ya que acaban de entregarme el Bose y lo estoy probando con el pedal Boss VE 20 . . . y me encanta !
Esta tarde pienso estrenarlo en la muestra de piano de mi mujer. Son todos pianistas profesionales y semi profesionales que hacen perfeccionamiento o preparación de trabajos y a fin de año, hacen esta muestra. La única pianista y cantante es ella, y voy a reforzarle la voz ya que toca en un gran-cola y casi de espaldas. Después les cuento.

Luis Uraga
22 dic 2014, 17:14
Disculpame Esteban que no te respondí, vi Hoy tu mensaje.
Con respecto a tu planeo, si ! con el L1 logré ovbiar el monitoreo, ya que cubre casi 180 º. Ademas, si bien tengo
"cajitas " FBT activas de 250 W RMS y además que suenan muy bien, pero el Bose , pese a tener mucha menos potencia, me llevó a otro plano.
Y por último, si ,no uso condenser, uso un mic Beta 58 o un 55 super ( Que adentro tiene un beta )
Gracias por tu interes, yo sigo experimentando y la verdad que por ahora . . .estoy mas que satisfecho.