PDA

Ver la Versión Completa : Entradas y Salidas DMX



Miguel Polo Collados
08 abr 2015, 14:58
No soy tecnico de iluminacion, dejemos eso claro lo primero.........siempre he conectado los focos o cabezas con cable de una salida a una entrada y sucesivamente. Hoy me ha llegado a mi correo una publicidad de unas barras electrificadas, para cuatro aparatos DMX y cual ha sido mi sorpresa, que veo una entrada DMX al principio de la barra y luego una sola salida para cada uno de los aparatos y al final de la barra otra salida para puentear con otra barra u otro aparato DMX.
La pregunta es ¿como se hace eso? yo tenia entendido que los cables en Y con el DMX no funcionan, pero estamos hablando de una barra de aluminio, ahi no cabe spliter ni puñetas ¿funcionan los cables en Y con DMX? entre la entrada y la salida de cualquier aparato DMX hay algo mas de un simple puente ¿no?
Nosotros llevamos unas barras con focos ParLed de cuatro focos y la alimentacion (220V), si la llevamos por dentro de la barra, pero el DMX lo tenemos por fuera de foco a foco, de out a in.......y los cables, largos, para que el foco tenga juego para girarlo, se van enganchando por la carga y dando el coñazo.
Cuando he visto las barras descritas arriba, me he sorprendido, la barra lleva un shuko y un canon (out) para cada foco......¿eso funciona o el fabricante no tiene ni idea de lo que ha hecho? o tal vez ¿tenga un pequeño circuito pasivo para hacer el puente en Y?
Agradeceria aclaraciones.............Saludos.
P/D Uso espliter de cuatro salidas para la instalacion, esto digamos que seria en una de las cuatro lineas de cableado. ¿me explico?

Miguel Polo Collados
08 abr 2015, 15:41
99969996

Una Imagen mas de 1.000 palabras

Esteban Classen
09 abr 2015, 12:24
Esa barra funciona como splitter por lo que veo...

Yo tengo unos tachitos tipo proton de 18 Leds, chinos chinos. Y el in y el out del XLR están puenteados. No tiene el funcionamiento de Master/Slave como otros equipos. Pero ya viendo que es así conecto todo con cables Y y funciona, hasta 12 aparatos probé sin problemas