PDA

Ver la Versión Completa : Problema con la Sensibilidad de Potencia



Andres Dalmazzo
17 jul 2015, 18:10
Hola amigos de dopa.

Soy dj y me dedico a eventos mediados 200 personas aprox. Y antes de plantearles mi problema les dire los equipos que tengo:
- Mixer amplificado Behringer Europower Pmp 1280s (No utilizo la potencia que trae, solo lo uso como mixer)
-Potencia Phonic Max 1500 Plus
-Parlantes Wharfedale Titan 15.

Y resulta que al ser los parlantes de 400 rms y la potencia de 280 por canal la trabajo bastante al limite (no permito que llegue a clip constantemente, y soy consciente de que tendré que adquirir una mas potente próximamente ).

Y el problema es que la mixer behringer no tiene salidas balanceadas, solo jack, por lo que utilizo unos cables que van de jack a XLR (no balanceados) para conectarlo a la etapa. Y no se si será por la conexión desbalanceada o por algo referido al mixer pero pierdo bastantes db.
Me veo obligado a dar las ganancias de la potencia a tope y la etapa solo roza el clip cuando en el mixer tengo la señal a +6 db.

También me conseguí prestado un Compresor Composer XL behringer que dice tener la función de detectar cuando la señal viene desbalanceada y la corrige automáticamente. Pero no mejoro la situación con este.

Y Finalmente se me ocurrió conectar el controlador de los Bose 802 (También trabajo esos parlantes con la potencia) y de golpe los Db se me dispararon. Tenia la mixer marcando -10 db y las ganancias de la potencia a las 9 hrs y ya me daba clip.

No entiendo si será problema del mixer lo cual dudo porque probe también el behringer ub 502 (tiene las mismas salidas) y tenia el mismo problema, o será problema de los cables, o problema de la potencia.

Estoy viendo la posibilidad de próximamente llevar la potencia a mi escuela y probarla ahí con las mixers grandes, pero tengo el inconveniente de que trabajan con puras peavey 215 y no aguantan mi potencia en 4 ohms

Espero y agradezco su ayuda.

Esteban Classen
18 jul 2015, 01:44
La sensibilidad de la Phonic Max1500 Plus, al igual que su hermana Crown LPS1500 es de +4dBU con los potenciometros a tope.
No le veo problema a tener que usar la Mixer rozando los +6dB.

El controlador de las Bose tiene un selector de niveles de +4dBu/-10dBV, fijate de tenerlos a todos en +4dBu y que esas teclas no estén fallando

Martín Almazán
21 jul 2015, 04:21
Y Finalmente se me ocurrió conectar el controlador de los Bose 802 (También trabajo esos parlantes con la potencia) y de golpe los Db se me dispararon. Tenia la mixer marcando -10 db y las ganancias de la potencia a las 9 hrs y ya me daba clip

Los controladores de 802 siempre han tenido muchísima ganancia en bajos y agudos, así que no sorprende.

Realmente el problema es sólo si sientes que el mezclador está distorsionando al ir forzado, si no, como dice Esteban, no habría problema. Es habitual que los mezcladores más económicos tengan menos nivel de salida. En cualquier caso en el XL tienes ganancia de salida si necesitas llevar el mezclador más limpio con niveles más bajos pero llevar más señal al amplificador.