PDA

Ver la Versión Completa : Etapa Crown Xls 202



Carlos Gómez Centeno
26 nov 2007, 16:42
Hola queria que alguien me ayudara con una etapa crown xls 202, pues el tema es que queria que alguien me dijera exactamente como hacerme los cables de entrada a la etapa para que esta funcione en modo bridge o puente, puesto que no tiene conmutador de seleccion stereo o bridge, en los manuales me pone algo como que tengo que hacer un cable Y, por lo que yo entiendo me da ver que tengo que puentear los cables de tal manera que meto por entrada 1 una señal y por la entrada 2 la misma pero cambiada de fase, esto puede ser. quisiera que alguien me dijera algo.
Gracias y estoy encantado de haber encontrado este foro de veras. Un saludo a todas las personas que hacen que funcionen paginas como esta.

Eliezer Acuña Lagos
26 nov 2007, 17:42
http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/ref_est_bridge_mono.htm

Aquí tienes bastante información genérica para cualquier etapa.
Lo que no tengo claro (que alguien lo conteste) es si se puede hacer funcionar en puente cualquier etapa aunque en su manual no se hable del tema.

Para llevar la misma semal invertida en un canal con resecto al otro tienes que hacer una "Y" cannon cambiando sonlo en un conector el terminal 2 por el 3.

Luis Pinzón Arroyo
26 nov 2007, 19:31
Estás completamente seguro de que no tiene switch para hacerlo mono y estéreo?

estaremos hablando de el mismo aparato?

en la parte de atrás lo tiene...

Al menos así viene en la página 13 del manual....

http://www.crownaudio.com/pdf/amps/139441.pdf

Recuerda que tienes que conectar el altavoz entre los dos "bornes rojos", tomando como positivo el de el canal 1....

Carlos Gómez Centeno
27 nov 2007, 08:16
Gracias Luis, pero ese manual de crown xls 202 no es el mismo que yo tengo y en la parte de atras no figura ningun switch de stereo o puente, y si las indicaciones para ponerla en mono puente que comente en mi pregunta. Me gustaria que me aclararas el porque de este cable Y de entrada desfasando una señal con otra??

Carlos Gómez Centeno
27 nov 2007, 16:35
lo que saco en claro es que se desfasaria la entrada para que a la salida se pillen los dos bornes positivos de los cuales uno seria negativo porque ha estado desfasado a la entrada.ya lo he entendido gracias esther por esa paginita me ha servido de gran ayuda y a ti luis tambien gracias.

Carlos Gómez Centeno
27 nov 2007, 16:40
lo de esther es un error de escritura, es eliezer ahi si, gracias

Cesar Gordillo
11 may 2009, 09:07
Gracias Luis, pero ese manual de crown xls 202 no es el mismo que yo tengo y en la parte de atras no figura ningun switch de stereo o puente, y si las indicaciones para ponerla en mono puente que comente en mi pregunta. Me gustaria que me aclararas el porque de este cable Y de entrada desfasando una señal con otra??
http://www.crownaudio.com/pdf/legacy/133616.pdf

disculpa que intervenga pero este es tu modelo?

saludos

Cesar