PDA

Ver la Versión Completa : Frecuent Proteccion en Amplificador Behringer Inuke3000



Marlon Antonio Arellano Berri
10 dic 2016, 13:08
saludos comunidad DOPA soy aficionado al sonido profesional y soy nuevo acá y me comunico debido a un problema que tengo con mi amplificador de bajos que es un behringer inuke 3000 trabaja de 100 a 120v 50/60hz 350w el cual trabajo a 4 hom en modo bridge , los parlantes son dos 15x1500watts rms,sensibilidad 98 db mi problema es que en el transcurso de su funcionamiento se me proteje iluminando los volumen en rojo muy constantemente interrumpiendo el evento por 1 o 2 minutos aproximadamente que tarda en volver les pido muy humildemente por favor me ayuden dándome una guía que me permita solucionar este impase por que en realidad estoy muy desesperado les agradesco.

Mariano Capdevila
11 dic 2016, 08:51
Hola !!
Lamentablemente hay una gran partida inicial de estos amplificadores que vino con falla desde la fabrica.
Esto se debe a la falla de un diodo defectuoso en la fuente de alimentación.
Los mismos diodos son de la marca Schottky MBRS1100 hecho por International Rectifier (IR).
Si tu amplificador esta contemplado dentro de la garantía , debes llevarlo al servicio oficial y hacerlo revisar.
Yo he tenido que reparar varios iNuke que estaban fuera de garantía y la falla era precisamente esa.
Siempre teniendo en cuenta que los setting de los switch posteriores estan correctos !!! y la coneccion para bridge tambien es la correcta !!
Al poner un amplificador iNuke en el modo de puente utiliza solo un Neutrik de cuatro pines en la salida A y cablea a 1+ Pos(del serial de parlantes) y 2 + Neg (del serial de parlantes)

Me entiendes ??

Marlon Antonio Arellano Berri
12 dic 2016, 04:11
Saludos si así está conectado el modo puente en mi amplificador 1+ y 2+ en la salida A estoy interesado en adquirir tus servicios técnicos como hacemos para ponernos de acuerdo para la reparación gracias.

Mariano Capdevila
12 dic 2016, 04:34
Y es bastante lejano, yo vivo en Argentina.
Estoy seguro que tienes algun servicio tecnico mas cercano.

Saludos y suerte !!

Kevin Mota
12 dic 2016, 08:20
Algunas personas han usado este dispositivo en mi país y se han quejado de lo mismo. Siempre les hago inca pie en el factor de amortiguación que me parece insuficiente al menos para bajos y mucho menos a 4 Ohms en ese aguante de potencia (>145 @ 8 Ω). Trata de no forzarlo porque simplemente vas a romperlo he sabido que tiene algunos resistores de baja calidad. Saludos

Marlon Antonio Arellano Berri
12 dic 2016, 21:46
Saludostengo una pregunta sobre los diodos que están defectuosos, ¿Estos hay que cambiarlos o sólo se soluciona el problema con eliminar los diodos yo siempre trato de arreglar mi sonido por si mismo yo tengo herramienta, yo quiero humildemente pedirte por favor que me ayudes brindandome un poco de tu gran sabiduría para quitar los diodos y solucionar este gran problema con tu gran sabiduría por que me doy cuenta que eres un profesional en el tema yo estaría altamente agradecido con usted
gracias que estés bien

Ale Urzagaste
18 dic 2016, 04:52
hola, como dice Kevin, el factor de amortiguamiendo es muy importante, dinos, que calibre tiene el cable que va desde tu amplificador al parlante?, cuantos metros usas?, quizas se haya deteriorado por ese motivo.
En donde yo vivo, los amplificadores "livianos" (me refiero a los nuevos que no tienen transformadores pesados), bueno esos livianos no trabajan bien a causa de la energia elentrica, siempre se cortan, ellos requieren mayor amperaje, para solucionarlo previo al equipo se instala un elevador de tension automatico por ejemplo uno de 5kva (5000 volt amper).
Ojala te sirva mi comentario, saludos!!!.

Kevin Mota
19 dic 2016, 16:15
Si bueno realmente no tuvimos mucho para probar simplemente no quisimos pasar por una perdida de equipo y preferimos cambiarlo cuando un equipo es así es mejor salir de el no era mio para trabaje para un amigo que tenia un par. Si mal no recuerdo usamos cable 12 y no era más de 5 o 6 mts de cable por salida. Para serte sincero no me gusto este animalito pero en medios y un poco de umbral hacia los bajos era descente! Gracias

Marlon Antonio Arellano Berri
19 dic 2016, 19:46
hola, como dice Kevin, el factor de amortiguamiendo es muy importante, dinos, que calibre tiene el cable que va desde tu amplificador al parlante?, cuantos metros usas?, quizas se haya deteriorado por ese motivo.
En donde yo vivo, los amplificadores "livianos" (me refiero a los nuevos que no tienen transformadores pesados), bueno esos livianos no trabajan bien a causa de la energia elentrica, siempre se cortan, ellos requieren mayor amperaje, para solucionarlo previo al equipo se instala un elevador de tension automatico por ejemplo uno de 5kva (5000 volt amper).
Ojala te sirva mi comentario, saludos!!!.

saludos y a la vez gracias la verdad es que esta posible solución que me estas dando tiene mucha lógica es mas yo ya estaba pensando en mandar a hacer un estabilizador de 6 kva.
por lo de los cables de los parlantes son gruesos pero no son muy largos tienen como tres metros , me gusta apreciar mi sonido , como lo dige antes soy fanatico

Ale Urzagaste
22 dic 2016, 14:13
Hola nuevamente, antes de hacerlo hacer al transformador podrias prestarte de algun colega para sacarte las dudas si fuera ese el problema.

Otro punto importante que te sugeriria es que verificaras si la carga de tus dos parlantes es de 4 ohmios. Si es menor a 4, quizas ese sea el problema por el cual se autoprotege, recuerda que los amplificadores en modo bridge no deben bajar menos de lo sugerido por el fabricante, que en este caso seria 4 ohms, daludos!!!

Francisco Barroso
22 dic 2016, 18:50
Hola nuevamente, antes de hacerlo hacer al transformador podrias prestarte de algun colega para sacarte las dudas si fuera ese el problema.

Otro punto importante que te sugeriria es que verificaras si la carga de tus dos parlantes es de 4 ohmios. Si es menor a 4, quizas ese sea el problema por el cual se autoprotege, recuerda que los amplificadores en modo bridge no deben bajar menos de lo sugerido por el fabricante, que en este caso seria 4 ohms, daludos!!!
para mi consideracion los amplificadores se deben trabajar en stereo asi hay menos posibilidades de se se protejan y me parece un amplificador de muy baja potencia para bajos ok

Marlon Antonio Arellano Berri
22 dic 2016, 21:55
saludos amigo gracias por la sugerencias dadas , en cuanto al amplificador es de esa capacidad por que es un sonido de casa pequeño gracias

Ezequiel Murillo
01 ene 2017, 23:45
Uno puede ser que por la variación del voltaje se proteja, checa bien de nuevo la conexión de los subwoofer a ver si están bien, el problema de los amplificadores de clase de es que necesitan un voltaje sin muchas variaciones, algo así ley por la web
Una pregunta como conectas el modo puente del inmune en la salida. Y que tal te mueve los bajos? Tiene buena potencia? Es que me quiero comprar 2 de estas

Marlon Antonio Arellano Berri
02 ene 2017, 21:56
Uno puede ser que por la variación del voltaje se proteja, checa bien de nuevo la conexión de los subwoofer a ver si están bien, el problema de los amplificadores de clase de es que necesitan un voltaje sin muchas variaciones, algo así ley por la web
Una pregunta como conectas el modo puente del inmune en la salida. Y que tal te mueve los bajos? Tiene buena potencia? Es que me quiero comprar 2 de estas

La verdad es que lo trabajo con dos bajos 15x1500
Y suenan bueno tienen un buen bajo y golpe lo único malo es que se protege con mediana frecuencia es lo único malo del resto es buena liviana y no se calienta para nada

Ezequiel Murillo
05 ene 2017, 14:20
desde hace cuanto tiempo la tienes bro? la has mandado a reparar anteriormente?

Marlon Antonio Arellano Berri
05 ene 2017, 21:27
No hace un año todavía pero estoy revisando y parece ser que un conector nutric hembra es el que ocasionan la falla aún estoy revisando la verdad es que este poder me gusta mucho golpea duro te estaré avisando cuando resuelva Saludos

Ezequiel Murillo
08 ene 2017, 00:17
Ok bro, suerte en buscar la falla.