PDA

Ver la Versión Completa : Twiter O Agudos Funcionan en Otra Caja



Max Colca Laura
02 feb 2017, 21:03
Hola como están amigos. tengo un problema, hace como una semana pensé que se me quemaron los agudos de mi wharfedale delta 215 asi que pense en rebobinarlos y los saque de la caja, agarre un multimetro y estaban bien, asi que se me ocurrió cambiarlo y probarlo en mi otra caja y baya sorpresa si funcionan correctamente como si nada, despues de eso puse el agudo de la caja que estaba buena y sorpresa no funcionan, en comclusion hay algo malo en esa caja y no se que es y creo que con la experiencia de uds puedo solucionarlo. AYUDA por favor amigos. podría ser el crossover pasivo que trae? y que componente podria ser o que otra cosa seria. me despido con un saludo y agradeciendo de antemano su ayuda.

Luis Barrientos
03 feb 2017, 10:06
Hola, efectivamente la falla debe estar en el Cross, quizás habría que chequear un filtro o la misma resistencia y por eso no hay agudos...

Salu2.

David Peralta
03 feb 2017, 13:06
Tienes dos opciones para checar.
1.- El crossover tiene un switch para seleccionar "Pasivo" y "Bi-amplificado" posiblemente no esté haciendo su función.
2.- Como menciona Luis Barrientos, el filtro capacitor que realiza el trabajo de resistencia para dejar pasar solo lo que requiere el driver, esté dañado.
En cualquiera de los casos tienes que desmontar el crossover y checar con un multímetro!
Espero que te pueda servir el comentario, saludos!!!

Max Colca Laura
03 feb 2017, 13:46
gracias por contestar a mis preguntas y di tienen raacabo de encontrar la falla.
despues de romperme la cabeza resulta que era una de sus resistencias que estaba haciendo un mal contacto y quiero solucionar el problema perooooahora que quiero soldarlo en su sitio no se puede porque la pasta que le pusieron no se derrite, es estaño? o es otra cosa con lo que sueldan de fabrica. aver si me dan ideas no logro hacer que se una al estaño que le estoy aplicando gracias otra vez

Pedro Ghiguly
03 feb 2017, 20:41
Master, yo llevaria la plaqueta de crossover a un tecnico y ya, preferentemente alguien decente. He leido de circuitos crossover que usan lamparas de automotor como resistencia-fusible Si ya dedicaste esfuerzo propio y ajeno a descubrir la falla, ahora tranquilamente podes gastar una moneda en solucionar un problema ya esclarecido
Saludos

Martín Almazán
04 feb 2017, 06:08
ahora que quiero soldarlo en su sitio no se puede porque la pasta que le pusieron no se derrite, es estaño? o es otra cosa con lo que sueldan de fabrica

Hoy en día por restricciones en el uso de plomo por cuestiones medioambientales es habitual usar aleaciones con una temperatura de fusión más elevada, que requiere soldadores de más temperatura.

La normativa RoHs de la Unión Europea
https://es.wikipedia.org/wiki/RoHS

Max Colca Laura
08 feb 2017, 11:34
gracias a todos por sus respuestas y opiniones, ya solucione el problema y que bueno que nada estaba averiado el equipo esta de 100 un saludo.