PDA

Ver la Versión Completa : Que Marca de Monitores de Escenario Debo Utilizar



Alex Rojas Monroy
06 oct 2017, 21:53
Hola buenas noches me presento mi nombre es Alex, les cuento brevemente mi duda. Mi equipo de salida al público consta de bocinas JBL Jrx125 3 por lado y 3 subwofer de 400 wat marca Peavey, mi duda es si puedo utilizar de monitores de escenario unos marca Yamaha S115 se que no tengo que mezclar marcas pero son los que tengo y quisiera saber si tendría problemas de fase o tendría que comprar monitores marca Jbl. Y la otra duda es que quiero adquirir otras JBL pero en el mercado ya no hay las jrx115 si no que el nuevo modelo que es Jrx225 esto me causaría algún problema ya que varían un poco en sus especificaciones. Espero me puedan ayudar a despejar mi dudas amigos. Gracias.

José Casas
18 oct 2017, 14:41
Hola,

el problema de fase al mezclar cajas de distintas especificaciones, es si las usaras juntas emitiendo la misma señal... osea como PA. Pero al utilizar otra marca como monitores, no tendrás el problema de la fase. Recuerda que emiten señales distintas, en direcciones distintas...


Hola buenas noches me presento mi nombre es Alex, les cuento brevemente mi duda. Mi equipo de salida al público consta de bocinas JBL Jrx125 3 por lado y 3 subwofer de 400 wat marca Peavey, mi duda es si puedo utilizar de monitores de escenario unos marca Yamaha S115 se que no tengo que mezclar marcas pero son los que tengo y quisiera saber si tendría problemas de fase o tendría que comprar monitores marca Jbl. Y la otra duda es que quiero adquirir otras JBL pero en el mercado ya no hay las jrx115 si no que el nuevo modelo que es Jrx225 esto me causaría algún problema ya que varían un poco en sus especificaciones. Espero me puedan ayudar a despejar mi dudas amigos. Gracias.

Rigoberto Fernández
18 oct 2017, 15:35
Es cierto lo que dice José.
En el monitoreo no vas a tener tanto problema, pero recuerda que no debes colocar driver juntos de los monitores para evitar la cancelación de frecuencias.

Enrique Toro
15 nov 2017, 09:09
pero recuerda que no debes colocar driver juntos de los monitores para evitar la cancelación de frecuencias.
No poner driver Como es eso ????

Rigoberto Fernández
15 nov 2017, 21:13
Saludos desde Panamá.

He visto que ha nutrido mucho el conocimiento con sus comentarios en el foro.

Me refería:
Lo que sucede es que en la mayoría de los monitores sus cornetas (parte plástica que le da dirección al sonido que sale de los motores de brillos) emanan ondas cóncavas y no constan de una guia de ondas; por ello ocurre la perdidas de cierta frecuencias en la zona donde convergen. Claro reconozco que el monitoreo no es para viajar a una alta distancias como es el caso de una line array. Pero si se puede presentar el problema si los brillos están bien juntos.
https://www.youtube.com/watch?v=49ZaKBG7jnk