PDA

Ver la Versión Completa : Procesar Cabinas Activas



Jaider Soto N
06 jun 2018, 08:27
Buenas amigos roperos, tenía un rato bueno de no entrar pero siempre estoy pendiente, mi pregunta es. Es necesario colocarle un procesador a un sistema activo? La pregunta es por que conozco muchos sistemas así ,les agradezco la ayuda mil gracias

Alan Blanco
06 jun 2018, 13:33
Estimado Jaider,

No termino de comprender tu consulta.

Si te referis a un gabinete activo, que es utilizado como PA sin estar acompañado de otro; la unica razón que le veo a aplicar un procesador es para limitarlo (evitar que se queme) o aplicar un filtro pasa altos (para filtrar frecuencias que este no reproduce).

Otra de las situaciones que se me ocurren es, un gabinete activo con procesador incorporado. En este caso la utilidad es cuando este se acopla a un sistema compuesto por otros gabinetes; o también se utiliza como delay.

Si interprete correctamente, hacemelo saber!

Saludos

Rigoberto Fernández
07 jun 2018, 20:38
Saludos desde Panama.

Como menciona Alan necesitamos nos especifiques a que te refierescon bocinas activas, porque hay sistema array amplificado de formato profesional que por lógica requiere un procesamiento externo antes de enviarle la señal para controlar mas el audio en el PA.

En el formato pequeño, digamosle a las QSC seríe K para tener una idea, no es necesario. al menos que quieras darles unos retoque extras con un ecualizador. tal vez un ecualizador si sería útíl en este caso, para controlar mas los feelback si se usa este tipo de equipos para monitoreo, en fin creo que es poco de cuestion de gusto y de necesidad.

asi que un procesamiento externo es una opción. valida para algunnos casos y sobrexageradas para otros y creo que es un poco subjetiva esta decición.