PDA

Ver la Versión Completa : Poblema CROWN LPS 2500



Luis Oggun
18 jun 2018, 10:08
Feliz inicio de semana amigo DOPEROS, vengo aqui con la intencion de que me puedan orientar a una situacion que me paso:

El sábado me pasó algo que es primera vez que me pasa, tengo una crown lps 2500 la cual la tengo desde el 2011 y nunca me había presentado problemas, el sábado de repente se me puso en protección , la apagué por unos minutos y la volví a encender y trabajó toda la noche, pensé que era el canon que estaba presentando problemas, bueno ayer domingo me pasó lo mismo se me puso en protección y cuAndo voy atras del amplificador note que el extractor se había detenido ( eso causó que la planta se me protegiera) le baje a los potenciómetros por unos minutos y el extractor volvió a arrancar .. Que puede ser el problema? El polvo puede influir? La semana pasada estuve tocando en un sitio donde el suelo era pura tierra, que me recomiendan? Es primera vez que me pasa.

Gracias espero sus respuestas.

Alan Blanco
18 jun 2018, 11:56
Estimado Luis,

Es muy probable que la protección se esté activando por exceso de temperatura debido a que el ventilador no está funcionando correctamente. De ese punto en adelante, deberías reemplazar el ventilador, revisar que los transistores no hayan sufrido daño permanente por trabajar en alta temperatura (fugas, cortos, etc), verificar las aislaciones de mica (que traen los transistores al atornillarse sobe el disipador de aluminio) y al mismo tiempo, verificar que tenga pasta/grasa disipadora (suele resecarse cuando hay exceso de temperatura).

Si la tenes desde hace tanto tiempo, creo que sería hora de un buen servicio técnico para la corrección de esta falla y para el mantenimiento/chequeo general de la misma.

Saludos

Luis Oggun
18 jun 2018, 14:28
El ventilador arranca normalmente, pasada 1 hora o mas es que se detiene! voy a probar primero limpiando el mismo y su conexion, si no hago la prueba con el ventilador de mi otra Crown LPS 1500 ya que es el mismo modelo..

Alan Blanco
19 jun 2018, 06:30
Luis,

De todas formas considerá que si fueron sometidos a polvo, y si ya tienen cierta antigüedad, es normal que fallen y es probable que estas fallas sean aleatorias. No quisieras que deje de funcionar en el momento de más exigencia y lamentar las consecuencias por el insignificante valor que tiene el reemplazo. Es la única manera de estar tranquilo.

Un abrazo y suerte!

Luis Oggun
19 jun 2018, 19:30
Luis,

De todas formas considerá que si fueron sometidos a polvo, y si ya tienen cierta antigüedad, es normal que fallen y es probable que estas fallas sean aleatorias. No quisieras que deje de funcionar en el momento de más exigencia y lamentar las consecuencias por el insignificante valor que tiene el reemplazo. Es la única manera de estar tranquilo.

Un abrazo y suerte!

Saludos amigo Alan, gracias por tomarte un tiempito en ayudarme. Le cuento que le hice una limpieza completa al amplificador liberandolo de polvo, el ventilador arranco con mayor fuerza, se siente mas potente al extraer, prendi el amplificador como 5 horas aproximadamente y no se detuvo, ahora me toca probar normalmente con audio para poder descartar que sea otra cosa..

Mariano Capdevila
18 jul 2018, 15:44
Hola . te paso unos tips para que chequees.
La LPS 2500 tiene 2 sensores de temperatura ( TMP1 y TMP2 )los cuales van conectados en paralelo , asi , cualquiera de ellos que detecte una alta temperatura , hace funcionar el ventilador.
Si tienes forma de chequear que este bien conectado el conector JP2.
Luego chequea CN3 , es el conector del ventilador que tambien este bien.
Y por ultimo el fusible F1 , es el fusible del voltaje del ventilador.
Esta de mas recordarte que todas estas verificaciones debes hacerlas con el amplificador desconectado de la red electrica !!!!!
Y por ultimo , si ves que sigue fallando , podes hacer un puente en el conector JP2 entre los dos pines ( como te envio en el dibujo ) esto no le hace nada malo. Solo que hace funcionar el ventilador siempre y no solo cuando esta caliente.

Espero te sirva mi ayuda. Abrazos y recuerda siempre chequear sin voltaje !!12117

Luis Oggun
22 jul 2018, 16:14
Efectivamente tema resuelto, el ventilador no era ya que le coloque otro del mismo modelo e igual se pausaba, era uno de los conectores del mismo (CN3). Gracias a todos por su orientacion, por eso es el mejor foro de audio de la web.