PDA

Ver la Versión Completa : Crosover



Martín Beresiartu
14 oct 2018, 17:21
Hola, perdon la ignorancia, se puede conectar un crosover electronico a unos bafles activos (subwoofer) que ya tienen crosover? Gracias

Pedro Ghiguly
15 oct 2018, 07:33
Buen dia Martin
Pues no queda en claro lo que pretrendes. Suponiendo que hablas de crossover activo, ya que electronicos son todos Las cajas activas suelen tener entrada y salida de señal, como para linkear la misma.Entonces el crossover podria colocarse antes de la caja activa, sin problema, o despues, sin problemas tampoco. Supongamos que las frecuencias fueran colores, el crossover solo dejaria pasar alguno, y a partir de ahi, los colores cortados no volveran a aparecer, pero no impide que aquellos que han sido autorizados a pasar, se puedan imprimir las veces que se quiera
Saludos

Martín Beresiartu
15 oct 2018, 16:28
Gracuas Pedro, explico, en vez de enchufar una etapa de potencia, conectar directamente una caja activa

Pedro Ghiguly
15 oct 2018, 17:05
Bien, entonces no deberia haber problema. Hay cajas activas con entrada y salida, como para poner otras cajas activas o amplificadores a continuacion. Dependera de cada caja si la salida es directa o a traves del crossover interno, de tenerlo, y eso lo debe responder el manual del usuario. Me imagino que un subwoofer activo con crossover interno, y salida debe independizar esta del cross interno, como para poder poner a continuacion un full range. Tal vez hasta corte las frecuencias de uso propio para la salida al resto del sistema. Sin embargo, de usar un cross externo, hacia el sub, autoamplificado o no, solo iran las frecuencias deseadas, y eso no supone ningun problema, ya que la salida a full range se puede sacar del propio cross externo
No existe absolutamente ningun inconveniente en restringir las frecuencias que debe recibir un amplificador , aunque este incorporado en una caja de parlante
Logicamente un buen sub activo es muy practico, pero hay que fijarse si puede recibir una señal suma, o es necesario ir con ambos canales, cosa que dependera del fabricante, aunque seria logico que admita ambas posibilidades
Saludos