PDA

Ver la Versión Completa : Bueno. Ahora Si. No Me Maten



Jorge Petrollini
14 nov 2018, 07:34
Espero que alguno de ustedes me ayude. Leí lo más que pude y no entiendo.
Mi idea es tener mi equipo a dos vías, graves por un lado y medios/agudos por otro.
Tengo para los medios y agudos 4 bafles full range con su adecuada potencia.
Para los graves un sub de 18 de 1000rms con una potencia que uso modo bridge. (en bridge solo toma una única señal, entrada 1 en este caso, y sale solo un canal e 8ohm)
Ahora tengo un crossover a ampro 2 vias estéreo 3 mono. Como conecto las salidas del crossover a las dos potencias? Teniendo en cuenta que a la potencia de medios/agudos la uso en estéreo, y la de graves en mono ya que al ponerla en bridge solo tengo un canal de entrada.
No se enojen con mis preguntas. Pero leo leo y no logro entender

Pedro Ghiguly
14 nov 2018, 08:15
Siempre es un placer ayudar. Desconozco ese cross en particular Puede que tenga una salida subwoofer dedicada, que suele ser en mono, o que haya un botoncito SUM para justamente sumar los bajos, y obtener los bajos sumados en un solo canal ( de bajos, por supuesto) O sea, se elige la operacion stereo, y en la parte de atras del aparato se aprieta el switch SUM, y seguramente ahi va a estar aclarado cual sera la salida de los bajos sumados, y los mid-high simplemente en stereo en sus respectivas salidas. Saludos

Jorge Petrollini
14 nov 2018, 08:19
Siempre es un placer ayudar. Desconozco ese cross en particular Puede que tenga una salida subwoofer dedicada, que suele ser en mono, o que haya un botoncito SUM para justamente sumar los bajos, y obtener los bajos sumados en un solo canal ( de bajos, por supuesto) O sea, se elige la operacion stereo, y en la parte de atras del aparato se aprieta el switch SUM, y seguramente ahi va a estar aclarado cual sera la salida de los bajos sumados, y los mid-high simplemente en stereo en sus respectivas salidas. Saludos

Gracias gracias
Es sencillo el crossover. American pro sc102

Martín Almazán
14 nov 2018, 11:40
Gracias gracias
Es sencillo el crossover. American pro sc102

Según parece la funcionalidad que mencionaba Pedro existe en ese modelo (el divisor de frecuencias American Pro SC102).

12305

Martín Almazán
14 nov 2018, 11:41
Gracias gracias
Es sencillo el crossover. American pro sc102

Según parece la funcionalidad que mencionaba Pedro existe en ese modelo (el divisor de frecuencias American-pro-sc102).

Si es un perro, te muerde. A veces la respuesta está más cerca de lo que parece... ;)


12305

Jorge Petrollini
14 nov 2018, 15:36
Gracias. Me voy a vacunar por las dudas

Pedro Ghiguly
14 nov 2018, 20:44
Hay pipetas para todo

Jorge Petrollini
20 nov 2018, 09:38
Pedro. Estuve probando. Como vos decís salgo solo de un canal a los sub. Y de los hight de cada cada salida a la potencia en estéreo para los full range. Ahora estoy con los ajustes. Y leí que como solo son dos vías no debo presionar x10 y cortar ambos canales en 120 140. Las ganancias de los imput en 0. Pero si estoy subiendo un poco las ganncias de los sub y mid/hight

Pedro Ghiguly
20 nov 2018, 10:51
Hola, efectivamente ese botoncito de X 10 es para cambiar el control de corte de frecuencia, multiplicando esta ultima por 10, de quererlo, pero no para este caso
Tambien tengo un cross ampro (audiolab), pero a 3 vias. He notado que cuando se prende un tubo de luz cerca, se produce un sonido de chasquido en los parlantes, asi que se filtra ruido de afuera al cross. Los hay mejores
Respecto de probar, efectivamente es como se hace, depende mucho de los parlantes, de las cajas y del ambiente el resultado. Pero si ya conectaste correctamente, solo es cuestion de ajustes
Saludos