PDA

Ver la Versión Completa : Consulta para armado de sistema



Diego Córdoba
23 ene 2008, 00:42
Hola gente del foro hoy mi consulta es a cerca de como armar el sistema pa para los sub woofer. paso a detallar , tengo una potencia Crest Ca 6 la cual su Potencia es de 600x2 en 4oh / 400x2 en 8oh / 1200x1 8oh para esto ultimo hay que configurar en lo que se llama mono en puente, las cajas que voy a utilizar para el sistema de grabes son: dos sub woofer de 600 C/u y 8 oh, mi pregunta es ¿puedo utilizar la Crest Ca6 en la conf. mono bridge puentiando las dos cajas para sumar 1200 w, o al hacer esto la potencia va a trabajar en 4 oh y va a aumentar la potencia de salida de la Crest? En caso de que si se pueda si yo paneo por ejemplo el bajo en la banda se ba a escuchar paneado o o?.Por si no se entiende lo que quiero hacer, la idea es trabajar 3 cajas full range por lado con una potencia phonic (xp 3000) la cual me permite tirar hasta 1400 W por lado en 2 oh y los sub woofer tirarlos con las Crest Ca6 en la configuracion mono Bridge ¿es posible lo que quiero hacer?, La ultima ¿como armo el set up desde que entro al divisor y hasta las cajas? SAludos y Perdon por si loque quiero hacer es una bestialidad, no soy Sonidista profecional solo intento hacer sonido para mi banda, Gracias.

Daniel Ríos
23 ene 2008, 09:10
Buenas Diego

Si utilizas los dos sub's en paralelo te va a quedar una impedancia resultante de 4 ohm, lo que a mi gusto es muy baja para utilizarla en mono (bridge) aunque en la pagina de crest hablan de 1500 w en bridge a 4 ohm pero yo personalmente no me arriesgaria, igualmente espera otras opiniones de alguien que las conozca un poco mejor, yo solo he utilizado estas etapas un par de veces y siempre en estereo.

Saludos y suerte

Antonio Castro
23 ene 2008, 10:31
Buen día para todos...



¿puedo utilizar la Crest Ca6 en la conf. mono bridge puentiando las dos cajas para sumar 1200 w, o al hacer esto la potencia va a trabajar en 4 oh y va a aumentar la potencia de salida de la Crest?


Que tal Diego, según las especificaciones del CA6 si puedes utilizarlo en modo puente a 4 Ohms, pero la potencia final o resultante va a ser de 1.500 WRMS, claro al trabajarlo a 4 Ohms estarás llevando al máximo la salidas del amplificador pero si funciona, ok para tus 2 Sub de 600 WRMS a 8 Ohms en paralelo necesitarías mínimo 1.800 WRMS (sub 600 RMS x 2 = 1.200WRMS x 1.5 = 1.800 WRMS), el valor de 1.5 (50%) es lo mínimo que se requiere para un optimo desempeño de los amplificadores con respecto a los altavoces. En tu situación yo colocaría en modo puente el amplificador CA6 y no permitiría que se activara NUNCA el Clip (recorte led rojo), esto para evitar que el amplificador no llegue al máximo porque se puede activa la protección en pleno show, y también trataría de darle una buena ventilación al mismo.



la idea es trabajar 3 cajas full range por lado con una potencia phonic (xp 3000) la cual me permite tirar hasta 1400 W por lado en 2 oh y los sub woofer tirarlos con las Crest Ca6 en la configuracion mono Bridge ¿es posible lo que quiero hacer?.


Si puedes utilizar 3 cajas por lado en paralelo (no indicas Ohms asumo que son de 8 Omhs cada una), ya que el resultante en Ohms es de 2.7, pero igual estarás llevando al máximo el amplificador, aplica las misma recomendación que te di con el CA6



La ultima ¿como armo el set up desde que entro al divisor y hasta las cajas? SAludos y Perdon por si loque quiero hacer es una bestialidad, no soy Sonidista profecional solo intento hacer sonido para mi banda, Gracias.

Como no especificas divisor (activo o pasivo asumo que es activo), necesitaras un divisor mínimo de 2 vías, 1 vía para los Sub y la otra para las cajas full range.

Saludos y espero haberte ayudado,

Antonio Castro
Maracaibo - Venezuela

Diego Córdoba
23 ene 2008, 15:17
antenio mil gracias, ahora te comento que las full rager no tenia pensado utilizarlas en paralelo ya con que la potencia (phonic xp3000) me alcanza la potencia trabajandola en estero a 2 oh, la idea era armar la phonic en estereo a 2 oh y la crest ca6 en paralelo (bridge) a 4 oh para los sub por eso mi gran dudaera si a la hora de panear el sonido no iva a tener inconvenientes?
para ser mas presiso las full ranger son tres tipos de cajas, todas de 8 oh, pero de diferente potencia, las 6 soman una potenci de 1500 W por lado y utilizando 3 por lado quedarian en una impodancia de 2 oh segun mis calculos al azar.
Espero haber sido mas claro con esto ultimo, ES UNA BURRADA UTILIZAR UNA POTENCIA EN ESTERO Y OTRA EN PARALELO?, REPITO POR EL TEMA DEL PANEO.SALUDOS

Antonio Castro
23 ene 2008, 17:51
Buen día para todos...

Diego tu preguntaste entre otras cosas:


la idea es trabajar 3 cajas full range por lado con una potencia phonic (xp 3000) la cual me permite tirar hasta 1400 W por lado en 2 oh

Y yo te respondi


Si puedes utilizar 3 cajas por lado en paralelo (no indicas Ohms asumo que son de 8 Omhs cada una), ya que el resultante en Ohms es de 2.7

3 cajas por lado en paralelo, no el amplificador en paralelo


ES UNA BURRADA UTILIZAR UNA POTENCIA EN ESTERO Y OTRA EN PARALELO?, REPITO POR EL TEMA DEL PANEO.

Si esto es una pregunta, no se desde tu punto de vista que tiene que ver que los amplificadores funcionen en paralelo y/o estereo con el paneo:confused:

Saludos,

Antonio Castro
Maracaibo - Venezuela

Eliezer Acuña Lagos
23 ene 2008, 17:58
ES UNA BURRADA UTILIZAR UNA POTENCIA EN ESTERO Y OTRA EN PARALELO?, REPITO POR EL TEMA DEL PANEO.SALUDOS

No es una burrada usar en estereo los ful range y en mono los subs. Supongo que lo del paneo lo dices porque no se puede panear los subgraves. Pues no hay problema. Al fin y al cabo los subgraves son poco o nada direccionales.

Diego Córdoba
23 ene 2008, 20:14
Tenes razon antonio confundi en termino paralelo con mono en puente (Bridge) ahora si quedo todo clarisimo de nuevo mil gracias¿¿

Diego Córdoba
23 ene 2008, 20:18
Es verdad desde ese punto de vista esta bien gracias.

Jorge Galaviz (eliuito)
23 ene 2008, 21:12
Pues si usas en Bridge los subs....segun entiendo no podrias hacer paneos en los subs, es decir tus paneos NO se notarian en los subs, puesto que es como si enviaras solo por decir la señal de L o de R, el caso es que mandas todo junto asi...tus paneos se notarian en las otras cajas...

Suerte

Eliezer Acuña Lagos
24 ene 2008, 08:16
Efectivamente no puedes hacer panèos. Peno a algunos eso no nos importa en los subgraves. De hecho muchas mesas tienen un canal de salida mono para subgraves con filtro hi-pass ya incorporado.

Diego Córdoba
03 mar 2008, 00:03
[QUOTE=Antonio Castro;15458]Buen día para todos...



Que tal Diego, según las especificaciones del CA6 si puedes utilizarlo en modo puente a 4 Ohms, pero la potencia final o resultante va a ser de 1.500 WRMS, claro al trabajarlo a 4 Ohms estarás llevando al máximo la salidas del amplificador pero si funciona, ok para tus 2 Sub de 600 WRMS a 8 Ohms en paralelo necesitarías mínimo 1.800 WRMS (sub 600 RMS x 2 = 1.200WRMS x 1.5 = 1.800 WRMS), el valor de 1.5 (50%) es lo mínimo que se requiere para un optimo desempeño de los amplificadores con respecto a los altavoces. En tu situación yo colocaría en modo puente el amplificador CA6 y no permitiría que se activara NUNCA el Clip (recorte led rojo), esto para evitar que el amplificador no llegue al máximo porque se puede activa la protección en pleno show, y también trataría de darle una buena ventilación al mismo.

ANTONIO CON RSPECTO A ESTO QUE ME ACLARASTE YA ASE TIEMPO TENGO UNA NUEVA DUDA, TENGO ENTENDIDO QUE LAS POTENCIAS CUANDO TRABAJAN EN BRIDGE VEN LOS ALTAVOCES (PARLANTES) CON LA MITAD DE OHMS QUE LO QUE TIENE EL PARLANTE EN SÍ, ES DECIR SI MI POTENCIA TIRA 1200 W EN 8 OHMS Y YO LE CONECTO 2 SUB WOOFER DE 600 W EN 8 OHMS QUE PUENTIADOS ME VA A DAR UNA IMPEDANCIA DE 4 OHMS, LA POTENCIA VA A VER 2 OHMS NO ES ASI? EN TAL CASO VOS EL CALCULO QUE HICISTE TUVISTE EN CUENTA ESO O FUE UN DETALLE QUE SE PASO.PERODON PERO TANTO CALCULO, OHMS Y WATH ME MARIARON JAJAJ SALUDOS