PDA

Ver la Versiˇn Completa : Problemas con la masa



Luis Ricardo Lˇpez Velarde
10 feb 2008, 13:25
Estimados Doperos, soy prÓcticticamente un novato en audio pro y les quiero hacer una consulta sobre mi Europower PMH 3000, desde que compre esta consola hace mas de 1 a˝o sucede que si no conecto la tierra, la mesa no la puedo tocar porque se siente una descarga elŔctrica no muy fuerte pero molesta, esta descarga tambiŔn se siente en los micros. Tenýa entendido que la falta de conexi˛n a tierra solo induce ruidos, lo que me gustaria que me aclaren si esto es normal o podrýa ser que tenga alg¨n defecto y necesite revisi˛n. En cuanto al funcionamiento no he tenido otro problema.
Muchas gracias por las respuestas que me puedan brindar.

Ricardo L˛pez.

Fernando Ansin
10 feb 2008, 16:46
Hola Luis : SIEMPRE debes instalar tierra en el equipo, no solo por la seguridad de los mismos, sino tambien por la de la gente que lo utiliza. Si el lugar donde vas no tiene instalacion de tierra, lleva siempre un cable largo y grueso para buscar descarga, yo he utilizado ca˝erias de agua o gas o lo que sea, llevate tambien un tester y buscapolos para asegurarte que la descarga sea efectiva. No creo que tu equipo tenga algun defecto, seguramente la descarga se debe a induccion de los trafos. Saludos!

Alejandro Alculumbre
11 feb 2008, 07:45
Los equipos generalmente en la fuente de alimentacion tienen filtros de linea formados por capacitores tanto de neutro como de Linea conectados a tierra, estos capacitores a 50 0 60 Hz tienen una impedancia especifica y conducen muy poca corriente (a veces suficiente como para que al tocar el chasis sientas un cosquilleo). SE SOLUCIONA CONECTADO A TIERRA.

Luis Ricardo Lˇpez Velarde
11 feb 2008, 07:46
Hola Fernando, muchas gracias por tu pronta respuesta, justo ayer pasŔ por el taller del tŔcnico que repara mis equipos domŔsticos y le pregunte , me contest˛ lo mismo que tu, lo ¨nico que el cable de tierra que tengo es corto y delgado lo voy a cambiar por uno mas largo y grueso tal como me lo recomiendas, para buscar descargas con facilidad.
Hace poco tuve un evento en medio de un jardin bien grande y con las justas la extensi˛n que tengo lleg˛ hasta la toma de corriente , la tierra la tuve que descargar enterrando el cable en el cesped, felizmente result˛.
Bueno, nuevamente mil gracias por tu respuesta Fernando.
Saludos.

Carlos Marquez
13 mar 2011, 10:56
El ruido al cual te refieres es debido a un voltaje que se encuentra "suelto " pues al no tener un neutro efectivo (voltaje entre neutro y tierra = 0 voltios) este retorno de voltaje se encontrara libre hasta que un vocalista sudoroso o un ingeniero mojado hagan puente entre el chasis del equipo y la tierra.
Asi que tu equipo esta perfecto, lo que debes hacer es asegurarte que exista un buena aterrizada de tu sistema electrico, para evitar inconvenientes