PDA

Ver la Versión Completa : Conección de rack ¿alguien puede ayudarme?



Eric Camacho
12 feb 2008, 15:51
Hola a todos, acabo de adquirir los componentes para armar un rack de 19" pero perdí el hilo de la conección entre cada componente, ojalá alguien pueda ayudarme para no regarla :nut: , los componentes son los siguientes:

1 Dual CD Player
1 Mixer 4 canales
1 Crossover
1 Ecualizador
1 Amplificador (destinado a bajos)
1 Amplificador (destinado a medios)

Agradesco su atención, saludos a todos.

Ángel Cura
12 feb 2008, 16:11
Hola a todos, acabo de adquirir los componentes para armar un rack de 19" pero perdí el hilo de la conección entre cada componente, ojalá alguien pueda ayudarme para no regarla :nut: , los componentes son los siguientes:

1 Dual CD Player
1 Mixer 4 canales
1 Crossover
1 Ecualizador
1 Amplificador (destinado a bajos)
1 Amplificador (destinado a medios)

Agradesco su atención, saludos a todos.

Mira ERIC
CD al mix luego eq, x over(dos vias) amplis y ¡listo!

Luis Pinzón Arroyo
12 feb 2008, 16:22
Qué marcas y modelos son?

Bueno, para empezar guíate por la lógica...

Del CD player, a la mezcladora (debe tener marcadas las entradas como "IN")

de las salidas de la mezcladora (OUT), a la entrada del ecualizador...tal ves tengas que cambiar de tipo de conector...regularmente las mezcladoras usan un tipo de conectores que se llaman "RCA", y los ecualizadores muy rara vez (a menos que sean de calidad inferior) usan conectores RCA, regularmente, o usan 1/4" (También llamado "plug"), ó Cannon, o XLR como le llamamos los que gustamos de abreviar...(son unos conectores redondos con 3 pines, que parecen una carita...los machos tienen 3 "tubitos" que parecen....bueno tú entiendes por eso se les llama machos...y las hembras tienen 3 Hoyitos...regularmente las hembras son entradas (IN) y los machos....adivinaste!!!! salidas (OUT)

Bueno, de la salidas del ecualizador, a las entradas del crossover...

El crossover, dependiendo de cuantas vías sea, tiene regularmente 2 entradas y por lo menos 4 salidas (dos por canal) en su configuración mínima estéreo...

Así que deduciendo...habrá que mandar dos señales para el amplificador de graves (Low´s) y otras dos para el amplificador de agudos (High's) se supone que todo es estéreo no?

Entonces, de la salida "Low" del crossover, mandas un cable a la entrada del amplificador más potente que tienes... y de la salida "High", al segundo amplificador...siempre respetando los "L" -canal izquierdo-, y los "R" -canal derecho- en este caso, el amplificador de graves, estará conectado a las salidas "Low" del crossover, y el amplificador de agudos, a las salidas "High" del crossover....Saludos!!!

Eric Camacho
18 feb 2008, 20:34
Muchas gracias por su ayuda, ya quedó armado y funcionando, saludos y suerte a todos en este foro.