PDA

Ver la Versión Completa : Como conectar 2 crossover



Pedro Alfonso
20 feb 2008, 09:54
hola a todos ,, necesito saber como conectar 2 crossovers por un mixer yamaha.. es que en la salida tengo L y R de la consola, y por el otro lado tengo 4 entradas correspondientes a los 2 crossover..
sera que lo conecto en paralelo... tipo Y....no pierdo ganancia en la señal si hago esto?
Hay algun procesador que distribuya la señal para alimentar 2 o mas equipos a partir de una salida...

Luis Pinzón Arroyo
20 feb 2008, 10:02
En este caso, supongo que son crossovers activos estéreo....

Puedes usar sólo un canal de cada uno... (o sea sólo una entrada)

Uno para L, y otro para R, en el caso de que tengas rack de amplificación por cada lado de PA.

Pedro Alfonso
20 feb 2008, 10:30
si..son 2 crossovers activos Rane 23 B... lo que pasa es que quiero usar las 2 entradas de cada crossover... uno para cada bloque de mi PA..con sus respectivos amplificadores...o sea de forma independiente para cada lado...pero tengo solo 2 salidas en mi consola...por eso pregunto si puedo unir en Y el cable de señal...y si esto no reduce la ganancia...

Luis Pinzón Arroyo
20 feb 2008, 10:42
Ahhh...te refieres a usar ambos canales de cada crossover, pero sí uno para cada lado del PA....

Claro que lo puedes hacer...más toma en cuenta que por ser potenciómetros los controles de cada parámetro, pudieran no ser tan exactos...por eso te recomendé usar sólo un canal de cada crossover, pero por el tema de que son más "Y" las que vas a necesitar, supongo que quieres usar ambos canales de cada crossover...adelante no hay mayor problema.

Enrique Toro
24 jun 2008, 18:31
hola pablo

muy simple solo manda la salida de tu consola R con una coneccion (Y) a un rack e igualmente la salida L con coneccion (Y) para el otro rack no hay ningun problema ya que es una salida para dos entrada , si fuese dos salida para una entrada si abria problema.

Rudolf Paice
25 jun 2008, 20:43
un cable tipo Insert, serviria para eso?

Enrique Toro
27 jun 2008, 11:41
un cable tipo Insert, serviria para eso?

muy interesante aqui cada dia aprendemos mas, como lo hariamos con un cable del tipo insert ????

Luis Pinzón Arroyo
27 jun 2008, 12:00
como lo hariamos con un cable del tipo insert ????

No creo que sea correcto repartir la señal de la salida de una consola con un cable de inserción...

Por dos razones:

Correrían 2 señales DESBALANCEADAS, y con polaridad invertida una con respecto a la otra....

Enrique Toro
30 jun 2008, 19:31
un cable de inserción...

NO Por dos razones:

Correrían 2 señales DESBALANCEADAS, y con polaridad invertida una con respecto a la otra....

Gracias Luis por la aclaracion :D.... pero queria que " Rudolf Paice " Me contestara esa pregunata.:nut:

Rudolf Paice
01 jul 2008, 11:49
Me queda claro que es imposible hacerlo con un cable tipo "Insert", no hace falta el sarcasmo Enrique, no todos estamos a tu altura...saludos!!

Pedro Alfonso
01 jul 2008, 12:15
porque sera que no falta el sarcasmo en el foro che...??

Jorge Arguello
02 jul 2008, 00:43
porque sera que no falta el sarcasmo en el foro che...??

tranquilo chicos.. jeje.. :o

Enrique Toro
09 jul 2008, 11:30
Me queda claro que es imposible hacerlo con un cable tipo "Insert", no hace falta el sarcasmo
Saludos Amigo Rudolf
Disculpame si mi comentario te parecio sarcastico no era mi intencion estamos aqui para aprender lo que no sabemos, y cualquier comentario errado que damos a cualquier persona lo podria tomar como valido y hasta pueden dañar sus equipos, asi que cuando damos comentarios tenemos que tener un poco de claridad en lo que estamos comentando . Es una responsabilidad que asumes al hacer un comentario.
Y aunque no se mucho estoy aqui para aprender y cuando creo saber algo o me siento seguro simplemente comparto lo poquito que se y comento con el fin de ayudar al projimo . sin esperar nada a cambio.

Germán R. Mendoza López
09 jul 2008, 17:10
Saludos Amigo Rudolf
Disculpame si mi comentario te parecio sarcastico no era mi intencion estamos aqui para aprender lo que no sabemos, y cualquier comentario errado que damos a cualquier persona lo podria tomar como valido y hasta pueden dañar sus equipos, asi que cuando damos comentarios tenemos que tener un poco de claridad en lo que estamos comentando . Es una responsabilidad que asumes al hacer un comentario.
Y aunque no se mucho estoy aqui para aprender y cuando creo saber algo o me siento seguro simplemente comparto lo poquito que se y comento con el fin de ayudar al projimo . sin esperar nada a cambio.


colega enrique eso que expresas esta bien pero eso de aveses contestar sin saver que onda esta mal no se si viste que rudolf pregunto no sugerio no se puedas ver el post nuevamente esta el signo comunmente denominado para preguntar

osea aveses criticamos y asemos un mar de unas gotitas

de echo yo quiero preguntar si un cable inser funciona en la salida de audifonos para un teclado yamaha psr640 asi saldria R-L o no funciona asi

les agradesco su ayuda y mi intecion no es fregar mas pero si hay que tolerar como lo dije en un post anterior por eso algunos colegas nos da miedo preguntar porque somos muy criticados en preguntas aveses tan idiotas pero alfin y alcafo son nuestras incocnitas que deseamos que ustedeas nos ayuden a resolverlas

una disculpa si ofendo a alguien con estas palabras

Rudolf Paice
09 jul 2008, 18:09
colega enrique eso que expresas esta bien pero eso de aveses contestar sin saver que onda esta mal no se si viste que rudolf pregunto no sugerio no se puedas ver el post nuevamente esta el signo comunmente denominado para preguntar

osea aveses criticamos y asemos un mar de unas gotitas

de echo yo quiero preguntar si un cable inser funciona en la salida de audifonos para un teclado yamaha psr640 asi saldria R-L o no funciona asi

les agradesco su ayuda y mi intecion no es fregar mas pero si hay que tolerar como lo dije en un post anterior por eso algunos colegas nos da miedo preguntar porque somos muy criticados en preguntas aveses tan idiotas pero alfin y alcafo son nuestras incocnitas que deseamos que ustedeas nos ayuden a resolverlas

una disculpa si ofendo a alguien con estas palabras

Esta bien Enrique, no hay problema...pero German tiene toda la razon..a veces da miedo preguntar, porque para algunos sera algo logico o estupida la pregunta, pero para los que estamos aprendiendo no lo es, por eso pregunte si se podia, ok?

Sigamos estudiando y aprendiendo de los Maestros, todo por el bien de nuestro "Gremio"...saludos!!!

John Peter Voguez
09 jul 2008, 18:24
Saludos Amigo Rudolf
Disculpame si mi comentario te parecio sarcastico no era mi intencion .
Cada dia te admiro mas maestro la verdad que es de hombre el pedir disculpa
y a los otros compañero que del arbol caido quisieron hacer leña. ojala que hayan aprendido un poco de el . ya que a mi que soy un perfecto ignorante en el mundo del audio me a ayudado bastante.