PDA

Ver la Versión Completa : Data flash



Juan Colorado
26 ene 2007, 09:48
hola quiciera saber quien tiene experiencia en reparaciones de Data flash Af 1000, y darme algunos tip para la reparacion,tengo uno que enciende pero la bombilla no destilla y el otro no prende para nada, aclaro que los fusibles estan buenos.y los triac's tambien
chao y mil gracias.

Cristóbal Guerra
26 ene 2007, 12:49
Hola Juan.

Y que tal estàn los condensadores?...se dañan muy comunmente. Un buen capacimetro para probarlo (descarga los capacitores primero para no dañar el instrumento de mediciòn). Reviza los bombillos en otro estrobo que este bueno. No tan comùn es que algunas lamparas estrobo tienen un Circuito integrado (IC) de switching que se daña y por lo tanto no realiza el flasheo. Pero te aclaro que no he abierto esta marca ni modelo de estrobo. Tampoco tengo tanta experiencia en estrobos, no es muy comùn quien las mande a reparar, sobre todo porque compran modelos economicos.

Suerte y saludos desde Venezuela

Danny Ávila (dr. Clip)
26 ene 2007, 18:57
Hola Juan: http://www.highend.com/images/products/dataflash_sm.jpg

El "Data Flash" no es un efecto strobo común y tiene voltajes internos capaces de matar a una vaca. El enlace lleva a una copia de su esquemático disponible por el mismo fabricante.

http://www.highend.com/pub/products/effects/AF1000/schematics/af1kv22.pdf

Observa el estado de los fusibles F2 y F2 así como de la resistencia R89. Si F1 está averiado pero F2 está bien, la lámpara no da señales de encendido aunque a veces carga parcialmente sus capacitadores. Si es al contrario, la lámpara enciende sus indicadores pero no destella. Los daños comunes de esta lámpara generalmente se limitan a estos fusibles, el transformador T1 o los Mosfets del circuito duplicador de voltaje Q4 y Q7. Un tercer Mosfet (Q6) produce el disparo de la malla externa del bombillo y su circuito es capáz de elevar el voltaje a unos 2000 VAC (:eek: y cómo duele el contacto!!).

Recuerda observar las precauciones necesarias a la hora de manipular los capacitadores C15, C16, C17, C18 y C28. Utiliza una resistencia de 500 Ohm/5W para descargarlos cada vez que necesites revisar el circuito.

Saludos y mucho cuidado,

Cristóbal Guerra
27 ene 2007, 00:42
Solo me queda la duda?....habrá Danny probado el voltaje de la Dataflash para ver si mataba una vaca???

Mmmmmm.....pobre vaca dummie...no te dejes freír vaca... solo a la parrilla!!!

Un abrazo Danny