PDA

Ver la Versión Completa : ¿Hay desfase?



Ismael Saucedo Gonzalez
08 abr 2008, 16:34
Hola amigos,aqui una vez mas con una pregunta.
¿Si tengo alineados electronicamente mis subwoofers(4xlado)pero amplificados con diferente potencia hay algun problema de fase?
Por ejemplo de esos 4 sub que tengo por lado ,2 son amplificados con 1300 watts y los otros 2 son amplificados con 1700 watts.
Gracias por sus opiniones.
P.D Todas las cajas de los sub son st 18 das.

Jorge Galaviz (eliuito)
08 abr 2008, 17:56
Segun entiendo amigo NO...los desfaces se dan, por diferencias de distancia o del tiempo que tarda en llegar el sonido a un punto de dos altavoces distintos a el lugar donde estes....

Entonces por tener mas o menos potencia no deberias experimentar desfaces....lo que si seria que por algun "defecto" o por decision del fabricante el amplificador este invertido y por lo tanto la fase cambiada.....aunque eso no es tan normal....

Si estoy en algo incorrecto ya alguien mas experimentado nos sacara de la duda

Saludos...

Ismael Saucedo Gonzalez
08 abr 2008, 18:44
Gracias Jorge agradezco tu opinion

Gerardo García Monter (Jerry)
08 abr 2008, 20:37
Gracias Jorge agradezco tu opinion

Que tal Ismael, si puede llegar a tener alguna variación en la fase, aunque el amplificador sea nuevo, pero es un fuera de fase electrónico, esto es originado por la mala calidad de los componentes electrónicos del amplificador, esto ocurre en algunos otros productos como ecualizadores, crossovers, etc.

Pero ya se necesitaría ser demasiado purista para medirlo, por ejemplo el sim de meyer te ajusta la fase electrónica entre la consola y el ecualizador, osea entre la entrada y la salida del ecualizador.... pero como te comento ya es una onda muy purista, que habría que medirlo, el estar o no fuera de fase a simple vista, es muy difícil de saberlo, tendrías que medirlo con ayuda de un software, como el smaart, el sim de meyer y había por ahi en el foro otro software que no recuerdo el nombre pero que tambien lo puede hacer, saludos....Jerry.

¡Por Pasion a la Música!.

Cristóbal Guerra
08 abr 2008, 20:49
Hola Ismael

La amplificación generalmente produce muy pocos cambios en la respuesta de fase de la señal, aunque si produce pequeñas alteraciones. De hecho, en algunas marcas presentan en sus especificaciones la respuesta de fase del equipo y lo muestran como porcentaje de cambio con respecto a 0 grados....por supuesto si el amplificador tiene "procesamiento digital" debes revisar como se encuentra ajustado, sobre todo en la sección de filtros.

En tu caso lo único sería ajustar los niveles de ganancia entre los amplificadores para tener la misma presión entre ellos y revizar si no tienes problemas de polaridad (como dice Jorgue)....los problemas de fase ya sería por ubicación entre ellos (distancias) o su interacción con el entorno acústico....de verdad muy poco con respecto a cambios de fase por el amplificador (despreciable en muchos casos).

Ahora los altavoces si son los enemigos de la respuesta de fase.....ninguno es 100% plano en la parte de tiempos vs frecuencia (fase).

Saludos desde Venezuela

Eliezer Acuña Lagos
09 abr 2008, 06:48
Tampoco importa tanto de donde venga el cambio de fase. Tienes un sistema formado por crosover, ecualizador, altavoces, procesadorses etc y todos ellos unos en mayor medida que otros pueden influir en la fase.

Al final lo que importa es el relultado al final de la cadena. Si el PA está fuera de fase entre subs y satélites se alinea y listo.

Alejandro Alculumbre
09 abr 2008, 07:13
Un amplioficador de potencia no deberia de influir sobre la fase del sistema, o por lo menos no de manera considerable. me he topado con la sorpresa de que ciertos amplificadores que traen incorporado filtros de corte pasa-altos que podes activar (normalmente de 45Hz a 55 Hz), Al activarlos se produce un desfasaje de la señal, (Estas medidas fueron realizadas con Osciloscopio entre entrada y salida del canal.). No se si esto te sirva de algo pero los amplificadores eran de linea analogica marca SKPRO.