PDA

Ver la Versión Completa : Power behringer 2500



Alejandro Alarcon Gonzalez
19 abr 2008, 22:45
hola, espero me puedan ayudar, hace poco que comence a amplificar en la iglesia que asisto y he quemado 4 driver, tengo el power behringer 2500, mixer de 32 canales, equalizador fidek modelo feq-3102A, parlantes de 400 w. este es mi drama no se como se configura el power en los interruptores de configuracion.

Enrique Toro
20 abr 2008, 13:16
Saludos consegui esto espero te ayude

URL=http://www.subirimagenes.com/otros-3waypassive-353282.html]http://s1.subirimagenes.com/otros/previo/thump_3532823waypassive.jpg[/URL]

http://s1.subirimagenes.com/otros/previo/thump_353292ep2500rear.jpg (http://www.subirimagenes.com/otros-ep2500rear-353292.html)

Aqui tienes el manual en todos los idiomas

http://www.behringer.com/02_products/proddetail.cfm?lang=ENG&id=EP2500&type=310

espero esto te ayude

Esteban Kerman
20 abr 2008, 17:01
Buenass.... Mira yo en el boliche que trabajo, teniamos 2 de estas powersss.. una se quemo a las horas de comprada, y la otra me tira continua por un canal y me quema todooo... la tube que sacar,, consegui una Ram bux 1.6... Mira el tema para mi es que es una potencia muy economica por el supuesto valor en Watts que tiene,,,.... Otra cosa que escuche es que la fuente se queda corta de corrienteee y recorta la salidaaa y de ahi los problemas.......

Igual fijate de que potencia son tus driver ... Esta power "supuestamente" tira 1200 watts por canal en 2 ohms!!! que lo dudoooooo....

Y lo interruptores de atraz creo que suman entradas y no mas de esooo....

Odio con todo mi corazon esta Potencias...

Saludos..

Eliezer Acuña Lagos
20 abr 2008, 17:15
¿Los 400 W de los altavoces son RMS o el valor de programa?.

¿De que impedancia son?. ¿Cuantos altavoces cargas en cada salida?.

¿Andas justo de potencia?. ¿Sueles llevar al clip la etapa?.

La EP2500 es una etapa barata pero no funciona mal. Pero tienes que tener en cuenta lo que compras y cuanto te costó. Una Crown XTI puede que te permita dar excesos, llevala mas alla del límite, freir un huevo encima o cosas así.
Pero una de gama baja mejor no pasar nunca de las especificaciones.

Ramon Miranda Saldaña
21 abr 2008, 14:41
hola aalejandro buenas tardes, mira yo uso dos potencias de las que mencionas, una por cada cuatros de los drives que les llamamos balas, aunque se que esta muy sobrado para lo que los uso nunca me han reventado ninguno, pienso que tu problema pueda estar en los cortes de los agudos, corrijanme sie estoy en un error.

saludos desde xalapa veracruz mexico

Alejandro Alarcon Gonzalez
21 abr 2008, 18:42
mira los parlantes son de 400w de programa, los driver son de 150w, de 8 oms, y ocupo un altavoz por salida.

Jorge Galaviz (eliuito)
21 abr 2008, 18:48
Los altavoces me imagino son "full-range" con su divisor pasivo??

Lo mas seguro es que sean tus cajas en si a 4 Ohms??...o son a 8 Ohms??

Sobre lo que menciona Eliezer, llegas al clip en la etapa??....ah y tienes muchos acoples?? en que frecuencias mas o menos, bajas, medias, agudas???

Raúl Pérez
22 abr 2008, 13:42
Buenass.... Mira yo en el boliche que trabajo, teniamos 2 de estas powersss.. una se quemo a las horas de comprada, y la otra me tira continua por un canal y me quema todooo... la tube que sacar,, consegui una Ram bux 1.6... Mira el tema para mi es que es una potencia muy economica por el supuesto valor en Watts que tiene,,,.... Otra cosa que escuche es que la fuente se queda corta de corrienteee y recorta la salidaaa y de ahi los problemas.......

Igual fijate de que potencia son tus driver ... Esta power "supuestamente" tira 1200 watts por canal en 2 ohms!!! que lo dudoooooo....

Y lo interruptores de atraz creo que suman entradas y no mas de esooo....

Odio con todo mi corazon esta Potencias...

Saludos..

Hola amigo bien raro lo que te paso yo tengo 4 de esas EP2500 y hasta ahora nunca se me han malogrado las tengo mas de 3 años y ahi estan en las pocas veces que las hemos usado para drivers les ponemos 4 por canal en serie paralelo y nunca se me han quemado.

Para bajos nunca bajamos de 4 ohm por canal aunque en el manual dice que tranquilamente puede trabajar a 2 ohm. pero prefiero poner otra etapa y evitar el riesgo. En bridge trabaja bien a 4 ohm aunque por alli escuche que si trabajas en bridge a 4 ohm. es lo mismo que trabajar en estereo a 2 ohm no se si esto sea cierto pero si alguien lo sabe por favor que me explique.

Saludos

Patricio Pierdominici Ricardo
22 abr 2008, 16:39
Es facil, cuando puenteas la etapa, sumas en serie ohmios y doblas potencia, por tanto, trabajar 1200w por canal a 2ohm equivale a trabajar 2400w en mono a 4ohm, ya que al puentear no "conviertes" una etapa de dos canales en uno solo, sino que haces trabajar los dos canales en "serie", por tanto a 2ohm en definitiva.

Raúl Pérez
24 abr 2008, 12:57
Es facil, cuando puenteas la etapa, sumas en serie ohmios y doblas potencia, por tanto, trabajar 1200w por canal a 2ohm equivale a trabajar 2400w en mono a 4ohm, ya que al puentear no "conviertes" una etapa de dos canales en uno solo, sino que haces trabajar los dos canales en "serie", por tanto a 2ohm en definitiva.

Ok amigo gracias pero dime a que se debe que cuando se trabaja en bridge a 4 ohm. no calienta mucho el power a diferencia que cuando se trabaja a 2 ohm por canal donde allí si calienta mucho no se apaga pero si caliente caliente si fueran lo mismo ambas configuraciones (4 ohm en bridge = 2 ohm por canal) no deberia permanecer constante la temperatura?.

Saludos.

Patricio Pierdominici Ricardo
24 abr 2008, 16:05
La temperatura ya dependera de lo que estes moviendo de ambas formas, imagino que si funcionas a 2 ohms en estereo, seguramente lo estaras haciendo con 2 cajas de 4 ohms en paralelo por canal, o con 4 cajas de 8ohm tambien conectadas en paralelo por canal, y seguramente en full range por tanto forzarias mas que colocando 2 cajas de 8ohm ó 1 caja de 4 ohm para toda la etapa puenteada.
Tambien dependera de si la utilizas para una via que para todo el espectro audible, y por supuesto las potencias resultantes totales, todo ello cuenta a la hora de forzar y que caliente mas o menos.

Francisco Vigueras
26 abr 2008, 06:53
Un saludo, a la gente del foro, estoy viendo que hay gran cantidad de gente que tiene éstas etapas, yo personalmente tengo dos, aunque también tengo etapas de ecler,y la verdad que para el precio que tienen, uno ya sabe lo que compra.yo éstas etapas las utilizo en sonomóviles, con cajas de 700 wattios a 4 ohm ó con cajas de 350 a 400 watios a 8 ohm, siempre hablando en potencia rms ,y no he roto nunca una caja, también la utilizo para amplificación de bajos, le puedo poner, dos de 350 watios en paralelo, ó incluso tres, nunca trabajo con cuatro cajas de 8 oh en paralelo, por que me parece que es apurar mucho la suerte.por supuesto, que nunca le he puesto cajas marca x con motor piezoelectrico de 200 euros que me dicen que son de 600 w.

espero haber contribuído gratamente con mi opinión al foro:Un saludo, Francisco

Edwin Manolo Solares Herrarte
12 jun 2008, 10:04
tengo 6 ep 2500 europower y nunca he quemado un driver revisa tu EQ. en agudos y no satures tanto en la consola, bueno yo trabajo a 4 ohmios y no tengo problemas, coloca todos los selectores del amplificador en la parte de atras en off. y ahi te vas