PDA

Ver la Versión Completa : Potencia en bridge no es lo que esperaba



Carlos Simó
06 may 2008, 05:01
Hola amigos del DOPA, tengo una duda con una etapa de potencia que adquirí hace tres meses en Thomann, el modelo TA-1050. En su web dice claramente 525W a 4Oh y 350W a 8Oh. De la potencia en bridge no dice nada.

En el manual escrito dice claramente: Bridge a 8Oh... 800W. Yo tenia entendido, corregirme compañeros si estoy equivocado, que el modo bridge suele ser la suma de los dos canales a 4Oh (525x2=1050, :) que casualmente esa cifra da nombre al aparato "TA-1050"), pero en este caso no lo parece.

El caso es que ahora mismo desconfio de que realmente esta etapa, cuyo precio es claramente inferior a otras de potencia similar, saque 525W a 4Oh. Tengo unas cajas PRO-15 Peavey que trabajan precisamente a 4Oh... y, a lo mejor es solo una sensación mia, pero me parece que suenan más fuertes cuando las conecto a la Crown XLS 402D (que da solo 450W a 4 Oh) que cuando las conecto a la etapa TA-1050. Mi Crown dice en el manual que a bridge da... 900W (450x2) a 8Oh, y que incluso es capaz de trabajar en bridge a 4Oh dando 1140W, pero no lo aconseja el fabricante.

¿Cuantos watios dá realmente mi etapa TA-1050?

Un saludo.

Nicolás (nico) Suárez
06 may 2008, 13:28
Casi todas las etapas en modo bridge no dan la suma exácta de los dos canales, lo normal es algo menos...

Diego Javier Bellini
27 may 2008, 14:48
Hola Carlos, Mira eso no es no en el 100% de los casos es asi. por ejemplo. yo los amplificadores que uso normalmente son NDC Mod TL600, Potencia en bridge 600 W rms en 8ohm, en stereo es 300 w rms en 4 ohm x2, o 175 en 8 ohm x2, tendrias que ver que criterio usa el febricante para declarar la potencia del equipo. yo lo que te aconsejo es ponerle carga un generador y medir la salida con el obsiloscopio. es lo unico que habla claro en estos casos