PDA

Ver la Versión Completa : Efectos en yamaha 01v96 v2



Sergio Miranda
06 feb 2007, 09:49
llevo toda la mañana dandole vueltas a una yamaha 01v96 v2, y no consigo darle efectos a las voces. Anteriormente he manejado la behringer DDX que la verdad sea dicha es facilisima de usar. Pero al llegar a esta e intentar hacerlo de la misma manera no lo consigo. He ojeado el manual pero tampoco..

ayuda pliss.

gracias:D

Gabriel Fernández Cedres
06 feb 2007, 10:47
Buenas...
Haber pueden ser varias cosillas, pero me inclino a pensar que el usuario que estuvo antes con la mesa haya patcheado el retorno de los efectos a algun canal y por eso no consigas dar efecto.
Entra directamente con el boton de "effect" hasta llegar a la pantalla que te permite cambiar la configuracion de patch y elige un canal para el retorno o mandalo directamente al master.
TAmbien te puede pasar que no tengas el auxiliar de envio abierto para cada efecto, esto lo consigues cambiandote a la pagina de busses y auxiliares generales y alli dejalos los auxiliares a un buen volumen.
Es un poco dificil de explicarte esto a traves de algunas pocas palabras pero espero haber sido util para aclararte un poco.
Saludos.

Germán R. Mendoza López
30 mar 2008, 06:58
sera o mismo para la version 1 01v96

y abusando no lo puedes mandar con bolitas y palitos tengo problemas con esta mix con respecto a los fx yo solo quiero usar un poco de fx para voz de locutor




desde tamaulipas mexico

Manuel Terrazas (menny)
31 mar 2008, 02:11
la version de firmware no afecta de manera alguna el parcheo de los efectos.

trata lo siguiente:

1.- verifica en la seccion "PATCH"-"EFFECT" cual es la entrada(s) y salida(s) de cada una de las 4 maquinas de efectos disponibles.

(si sabes cual es la entrada podras hacer el envio, si sabes cual es la salida sabras a donde regresa tu efecto)

2.- verifica que el envio o canal de entrada asignado a la maquina de efectos que quieras usar este encendido, en caso de estar como "insert" verifica que el canal al cual este insertado tenga activada la opcion de insert, verifica el estado "PRE-POST" del auxiliar en caso de que este sea el metodo de alimentacion de la maquna de efecto, verifica que el master del auxiliar este encendido y el fader este a nivel nominal.

3.- envia señal a la maquina de efectos y verifica en "EFFECT”-“FX 1 EDIT” que efectivamente la maquina de efectos elegida este recibiendo señal. En caso de no ser asi, verifica el paso uno y dos.

4.- si efectivamente esta recibiendo señal, has CUE en el canal a donde regresa el efecto, si estas recibiendo señal, solo falta encender en canal y enviarlo al master o a la mezcla de tu interes.

5.- si no estas recibiendo señal, verifica el punto 1.

6.- si aun asi, no puedes hacer el envio, trata lo siguiente:

7.- llama la escena 00 “INITIAL DATA”, en esta escena el procesador 1 esta asignado como entrada a “AUX 1”- “POST FADER” y su salida esta asignada a “L=ST1L R=ST1R”

8.- en esta escena el master de “AUX 1” esta encendido y con nivel nominal, asi que solo envia el canal de tu interes a “AUX 1” (recordar que es POST FADER)

9.- verificar en “EFFECT”-“FX 1 EDIT ” que tengas entrada en el procesador, si es asi, ir al punto 4.

Si no…

Pues checate el manual que esta en español AQUI (http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/pa/spanish/mixers/01V96S1.pdf)


saludos...

NOTA: mensaje sin acentos porque no se donde van....