PDA

Ver la Versión Completa : ¿Alguien ha operado una de éstas?



Ismael Pérez (may)
30 may 2008, 14:58
Al ir a recoger unas cosas con el técnico me encontré con esta consola y le tome unas fotos para mostrarselas, la verdad no creo que haya alguien en el foro que la haya operado,(o siiiiiiii??? ) solo se permiten 5 fotos, me falta una que le tome a un canal, si la quieren ver diganme y la subo, lo que me llamo mucho la atencion son los "faders" (última foto).

http://www.le-foro.com/fotos/files/lomtm2ljzwgazyridmod.jpg (http://www.le-foro.com/fotos/)





http://www.le-foro.com/fotos/files/wnmmxyyfymwizwymmkml.jpg (http://www.le-foro.com/fotos/)





http://www.le-foro.com/fotos/files/qyvo5jjymtdzqlzoxgmt.jpg (http://www.le-foro.com/fotos/)





http://www.le-foro.com/fotos/files/2azzmiwjzlymyy5yzkdy.jpg (http://www.le-foro.com/fotos/)





http://www.le-foro.com/fotos/files/dly5fnrqdotrmhly2doy.jpg (http://www.le-foro.com/fotos/)

Jorge Galaviz (eliuito)
30 may 2008, 16:07
Yo siiii

Fue de las primeras que me toco ya hace un buen de tiempo.....el sonido era un asco pero en ese entonces me encantaba lo que lograba, mas tomando en cuenta que de bocinas usabamos una de "tocadiscos" de esos viejisimos

Creo que no era exactamente igual, pero muy parecida, en el mismo estilo

Actualmente, todos los sabados me toca operar esta (en los ensayos del grupo, el equipo ademas es prestado)
http://www.le-foro.com/fotos/files/4qz21jmzyqodyjiznjld.jpg
http://www.le-foro.com/fotos/files/mggl2mmklyrzy3ezoyjr.jpg
http://www.le-foro.com/fotos/files/qlkwymzmjjzwmyej0hnz.jpg
http://www.le-foro.com/fotos/files/5g2yqnn2mkzzmgczminz.jpg


En mi casa tengo esto que es con lo que hago mis "pruebas" y me entretengo un rato
http://www.prosoundstore.com/IMG_0482.JPG
Y los bajos los muevo con uno de estos (los bajos mios son otros, esa es una foto de internet)Foto Ampli de Bajos (http://labataka.com/images/uploads/005l.JPG)


**Imaginate estos dos dinosaurios pero ya con sus casi 20 años de uso o sabe cuantos sean, pero son muchos**

Definitivamente ya quisiera yo tener aunque sea una consola de esas

Saludos y ya me voy por que casi lloro

Jorge Galaviz (eliuito)
30 may 2008, 16:10
Aaah y por cierto, tenemos terminantemente prohibido mover algo del Eq y ni siquiera prender el efecto:nut:

José Luis Doblado (bola)
30 may 2008, 16:13
Si respondo que si sabrán que tan anciano estoy, pero si respondo que no, te estaría mintiendo.

Aquí les dejo fotos de las consolas con las que me toco iniciar.

Quien no recuerda las SUNN ALPHA yo use mucho tiempo una Eight
http://img.inkfrog.com/pix/martiniplace/081977Gplayall0013.jpg

Le primer consola en forma que use fue la Peavey XR-800 (esta foto la encontré en Google)
http://farm2.static.flickr.com/1269/1022202213_dec1aa29ee.jpg?v=0

La primer Soundcraf que use, una 200 (la que yo use era de 24 canales)
http://www.inframeonline.com/equipment/SoundcraftMixer_400x300.jpg

La primer consola grande que use (mas de 24 canales) fue una Soundcraf 500 de 32 canales.
http://e-siteworks.com/foleyproaudio/nss-folder/scrapbook/si_UEw400_IMG_1924.JPG

Esteban Classen
30 may 2008, 16:19
Jaja muy bueno!! yo una vez maneje una YAMAHA que de vista era bastante similar, asi con VU's de aguja y "faders"redondos , que tenes que regularla mas o menos y ni moverla porque truenan cada vez q moves alguno que anda mal, y nunca te acordas cual anda bien y cual no, jaja.Eso si, la que yo use tenia EQ grafica por canal, creo que de 9bandas,
Algo que hay que destacar de estos mamotretos viejos (y que pesan lo suyo) es que tienen atras un patcheo totalmente abierto, PRE.Amp , Pre.EQ, Pre.Master, etc

Todavia le estoy buscando el switch de "PFL" y de "+48V" jajaja

Yo empeze manejando una "SAMICK" de 12 canales(solo mixer,sin amp) que hasta el dia de hoy anda tan mal como cuando la empeze a usar jaja

José Luis Doblado (bola)
30 may 2008, 16:30
Otras consolas en mi historia.


Yamaha PM-1000 mas pesada que nada, la empresa tenia 2 de 16 canales por lo que teníamos que usar 2 linkeadas.
http://www.fivefish.net/diy/PM1000/images/pmdesk.jpg

Yamaha MC-2404 un clásico, una de las mejores mesas a mi gusto.
http://img.audiofanzine.com/img/produits/audiofanet/thumb2/4/0/40166.jpg

Peavey Mark IV, una de las primeras integradas al case
http://chuckgo.com/PeaveyMark-IV/PVpictures/b3_2.jpg

Studio Manager, una pesadilla
http://www.igoepahire.co.uk/images/equipment/image045.jpg

La primer mesa de monitores que use fue la Yamaha MC2408M
http://www.us-gr.co.jp/chuko/image/18.jpg

Ismael Pérez (may)
30 may 2008, 16:31
fijate que yo tambien he manejado de esas, y de los llamados cerebros tambien incluso con este ensayan en la casa.



http://www.le-foro.com/fotos/files/mmyfzmmnnhjzdqjwzjdd.jpg (http://www.le-foro.com/fotos/)






me ha tocado tambien las llamadas 1,200 igual de peavey, que son unas consolas que traen madera a los lados, la que tu muestras tiene paneo y faders de lengua, y esta es mas anigüa.

Nestor Jesus Cabrera
31 may 2008, 00:52
hola que tal amigos, pues yo no soy de ese tiempo de esas consolas y mezcladoras pero si me ah tocado conocerlas y hecharlas a jalar para otras personas, la verdad pues en comparacion a la tecnologia reciente pues si son una basura pero hay que reconoser que en su tiempo como todo era lo mejor, y de muy buen rendimiento daban muy buena batalla no erantan delicadas como las de hoy, bueno solo queria unirme al comentario.
saludos todos.

Martín Almazán
31 may 2008, 01:30
Si se añaden fotos externas tan grandes se descuadra todo el foro. Sugiero no utilizar fotos con ancho mayor a 700-800 píxeles o como mucho 900-1000 píxeles.

Gracias

Luis Pinzón Arroyo
31 may 2008, 01:41
La primera consolita en mi historia, fué una Alpha Eight de Sunn...en cuanto pueda, subo una foto de una que aún se conserva en perfecto estado, en una empresa donde trabajé...así como unas 25 XR-600, con dos BOSE 802 cada una, que usábamos en "La Feria del Hogar", que se celebraba alrededor de el palacio de los deportes, acá en la ciudad deportiva del DF. Como supervisor de ese evento, me encantaba llegar a cada stand, y como casi siempre los operadores se adormilaban, le subía al envío de reverb de resorte que tenían esas consolitas, y le daba un golpe.....haciendo brincsr del susto al operador....."párate ca..... qué no oyes que está lloviendo, y hasta truenos hay?"....

De ahí, me pasé a una PEAVEY, que la verdad no me acuerdo si era MARK III ó IV, pero era una de 16 canales, que estaba "empotrada" dentro de su "road case"...

Después, utilizé otra, un poco más moderna, cuyos laterales eran de pasta, imitación madera, por cierto, por ahí tengo una foto, tomada cuando la inundación de New Orleans, y que aparece una de entre los escombros....

La que Yo usaba, estaba pegada a la pared dentro de la cabina, de una Discoteca, donde Yo era Dj y operador de las bandas en vivo...esto fué en los 80's...también usé una de la marca BIAMP, y otra de la marca ROSS...

Luego, ya más "profesional", utilizábamos una SOUNDTECH de 24 canales, para el Show de FLANS...

El dueño de esa empresa de sonorización, creció a grado tal que en su momento, llegó a tener la mayor cantidad de equipo MEYER en el mundo, y claro, un parque de consolas impresionante, como trabajé mucho tiempo con él, conocí desde las consolas más sencillas como la 2408 de YAMAHA, una de la marca CANARE, (con splitter integrado) hasta las TAC SCORPION, y otra también de TAC, de la cual no me acuerdo el modelo, pero en su momento, los ingenieros de LUCERO, la pidieron para poder hacer 24 mezclas!!!....las PM-1000, PM-2000, PM-3000, PM-4000,de YAMAHA, La RAMSA, la 8000, la K2, la VENUE, la EUROPA de SOUNDCRAFT...

Con Lupita D'Alessio, que compró su propio equipo, teníamos las 8000, que estaban modificadas, con una bahía de parcheo personalizada, y algunos módulos extra (generador de ruido rosa, y salida para un cue en estéreo)

Alguna vez usé la "PARAGON" de EMANUELLE....

Ahhh!!!! también una MONTARBO que parecía un portafolio cuyas tapas se doblaban hacia abajo y le servían de base....así como unas de esa misma marca, de generación posterior y que incluían un "delay digital"....y cómo olvidar aquella SHURE, con potencia integrada, y que alimentaba a unas columnas grises de esa marca....sob....ya se me está cayendo una lágrima....

Germán R. Mendoza López
31 may 2008, 02:12
Aaah y por cierto, tenemos terminantemente prohibido mover algo del Eq y ni siquiera prender el efecto:nut:

y eso porque no pueden mover nada ese eq. alesis me trae viejos recuerdos ahi lo tengo pero quemado paso a mejor vida sin ajetreos y sin desveladas

Germán R. Mendoza López
31 may 2008, 02:26
con esa xr 800 si que me ases llorar ahorita

tenemos aqui la sucesora que ya casi no se usa pero ahi esta de echo ya que me acorde de ella aver si mañana la saco al desempolve es la xr1600d

Jaider Soto N
31 may 2008, 13:48
Hola a todos,espero esten bien,Yo puedo decir que apesar demi corta carrera en sonido (8 años),he tenido la oportunidad de hacer show con una de estos mixeres de antaño si mal no estoy Yamaha MC-2404 y si que se siente uno un poco raro al frente de una consola de estas, gracias a DIOS las conosi.

Luis Pinzón Arroyo
31 may 2008, 15:10
la VENUE, la EUROPA de SOUNDCRAFT...

Mil perdones...quise decir LA VIENNA...

Todas las de Allen & Heath, las MACKIE, las TASCAM, y por supuesto, ¿cómo olvidar la M-3000?

http://pichicola.com/wp-content/uploads/2007/08/paulina_rubio_03.jpg

De digitales, creo que ya sólo me falta operar la GAMBLE....he usado casi todas incluso, una que otra a-BERH-ación......

Luis Pinzón Arroyo
31 may 2008, 22:44
Studio Manager, una pesadilla


Sí...sobretodo si no sabes hacer conexiones de red...

No será STUDIOMASTER, Bola? :D

Nestor Jesus Cabrera
01 jun 2008, 22:44
Mil perdones...quise decir LA VIENNA...

Todas las de Allen & Heath, las MACKIE, las TASCAM, y por supuesto, ¿cómo olvidar la M-3000?

http://pichicola.com/wp-content/uploads/2007/08/paulina_rubio_03.jpg

De digitales, creo que ya sólo me falta operar la GAMBLE....he usado casi todas incluso, una que otra a-BERH-ación......
muy bien ing. Luis pinzón si que tiene un gran historial, yo en lo personal apenas voy empesando pero pues soy fanatico del audio profesional ya que tambien soy musico, que me puede decir de la marca DIGICO ya la ah manejado?,oviamente olvidanonos de las de antaño y entrando a las mesas dijitales.
Saludos.

Jorge Galaviz (eliuito)
01 jun 2008, 23:02
Uuuuuuy imagino que al recordar la M3000 deben darte ganas de llorar....definitivamente nunca mas entraran en tu rider verdad:upto:

Aaaaah yo sabia que tendrias tu historia con consolas, pero no sabia que tanta:D

Saludos Luisilloo

P.D.-No sabes si la chica dorada necesitara alguien que le de una buena afinada a su guitarra:cool:

Jorge Galaviz (eliuito)
01 jun 2008, 23:05
Pues como el equipo no es nuestro, es de una iglesia y nos prestanesa iglesia para los ensayos por ser la mas accesible a todos los del grupo

Igual algunas veces eh retocado un poquitin algo, mas que nada bajar algunas frecuencias por que con el piano se nota un pequeño ruido, pero al final dejarlo exactamente igual:D

William Castillo
02 jun 2008, 00:12
Que belleza el anticuario , son las consolas La Niña , La Pinta y La Santa Marìa que llegaron con Colòn. :D

Yo creo que a esas mesas ya no se las repara o hace mantenimiento , mas bièn estarìamos hablando ya de Restauraciones!

Saludos!

Will.

Luis Pinzón Arroyo
02 jun 2008, 02:51
que me puede decir de la marca DIGICO ya la ah manejado?,oviamente olvidanonos de las de antaño y entrando a las mesas dijitales.
Saludos.

Claro que la he usado, si algo le puedo criticar, son sus efectos....a mí me quedan a deber...(no quiero entablar polémica, sencilamente a mí no me gustan)

Otro detalle son las capas....hacer sala y monitores con esa consola es muy difícil....viajar entre "layers"...no es muy amigable....

Pero con ella, al igual que con la Vi6-4 de SOUNDCRAFT...el sonido es increíble!!!

Sí que se nota la diferencia entre estas consolas y las de YAMAHA por ejemplo...

Y claro, el tema de la portabilidad....la digico, requiere de rack de entradas, rack de salidas y la superficie de control...lo cual ya lo hace poco práctica para andar con ella para todos lados.

Luis Pinzón Arroyo
02 jun 2008, 02:56
P.D.-No sabes si la chica dorada necesitara alguien que le de una buena afinada a su guitarra:cool:

Ehhhh.....porqué no le preguntas al Colate? :D

Luis Pinzón Arroyo
02 jun 2008, 05:39
Oye Jorge, Yo a Tí te voy a pegar un jalón de orejas:

La humildad, o la carencia de equipo, poco o nada tiene que ver con la mugre....

Un día de estos, en lugar de estar "ligando" en la PC, deberías ir a darle una buena limpieza a esa consola....

A mí me daría vergüenza mostrarle una consola así, en ese estado, a los miles de compañeros....y sobretodo, decirles "es la que uso cada sábado"....

Así quieres impresionar a la hija adoptiva del Bola?????

Nada de que no me dejan moverle.....haz un dibujo con la posición de cada potenciómetro, para que la vuelvas a dejar como estaba....

De hecho, te pido que una vez que la hayas limpiado, nos vuelvas a mandar una foto, ya con el cambio....recuerda que a las herramientas de trabajo, y aún más sin son pocas, se les debe cuidar, para evitar prescindir de ellas al tener que enviarlas a reparaciones.

O acaso estás esperando a que se le forme una capa lo suficientemente gruesa de polvo para darnos una muestra de arte urbano?

http://www.hachemuda.com/imagenes/cocheSucioPintado1.jpg


http://www.hachemuda.com/imagenes/cocheSucioPintado6.jpg


http://images.google.com.mx/url?q=http://www.motorspain.com/wp-content/uploads/2007/03/arte-sucio1.jpg&usg=AFQjCNGq1xNuOFp3IgYMfBBhWCSbJ2zRfg

Y de futbol.....mejor ni hablemos...grrrrrr!!!!

José Luis Doblado (bola)
02 jun 2008, 14:47
Sí...sobretodo si no sabes hacer conexiones de red...

No será STUDIOMASTER, Bola? :D

JAJAJA es verdad, creo que por estar editando unas escenas al mismo tiempo que respondia aqui me confundi.

Yo me referia a la mesa que tiene o tenia tu papá Polo Penas.

Nestor Jesus Cabrera
02 jun 2008, 23:53
muy bien ing. Luis pinzón si que tiene un gran historial, yo en lo personal apenas voy empesando pero pues soy fanatico del audio profesional ya que tambien soy musico, que me puede decir de la marca DIGICO ya la ah manejado?,oviamente olvidanonos de las de antaño y entrando a las mesas dijitales.
Saludos.
muy bien ing. y cuales son las diferencias que usted tiene en utilizar una soundcraft, o una DIGICO a una yamaha, yo pues eh trabajado mas con yamaha pero aun no dijitales, bueno dijitales solo las mezcladoras pequeñas como la 01v, 02v las demas son analogas, tambien eh trabajado con las venice de MIDAS, me llamo la atencion la yamaha LS9 la eh visto trabajar y me agrado, es muy compacta y si relacion calidad precio se me hizo considerable para lo que ofrece usted que opina ing., tambien eh visto trabajar la Vi6 de soundcraft y pues esa mesa de mezcla es otro nivel otro mundo trabaja muy bien y pues tiene muy buenos procesadores de dinamica. Pero ya mi consuelo es minimo poder comprarme la LS9 jajaja ya hasta la sueño, que si se puede una Vi6 pues que mejor pero pues la veo algo lejos aun.
Saludos Ing.

Luis Pinzón Arroyo
03 jun 2008, 10:12
muy bien ing. y cuales son las diferencias que usted tiene en utilizar una soundcraft, o una DIGICO a una yamaha

Básicamente, la gran diferencia entre estas consolas, es la forma en que representan gráficamente su estructura de ganancia...

Las YAMAHA, trabaja con dBFS, mientras la SOUNDCRAFT con dBU.....así que todos los parámetros de ajuste de ganancias son completamente distintos...

La DIGICO, es una combinación un poco rara de ambas metodologías, porque marca "ganancia análoga", y "atenuación digital"....y cada una de sus entradas-salidas, tiene un medidor que vá de los
-50 a 0 y luego "peak"....

Yo no tengo problema en usar cualquiera de las tres, sin embargo, por ergonomía me voy por la YAMAHA, y por calidad sónica ya sea la SOUNDCRAFT, o la DIGICO. (sin embargo, extraño un tap delay integrado, en ambas....por eso pido un D*TWO externo, cuando uso cualquiera de ellas).

Jorge Galaviz (eliuito)
04 jun 2008, 00:43
jajajaja....es que a el no lo conozco:nut:

Y la M3000 ademas de eso, que otros peros le pones, tiene mal sonido o algo asi???

Jorge Galaviz (eliuito)
04 jun 2008, 00:52
Tienes razon Luis, les dare una buena desempolvada a todos esos aparatejos y subire fotos nuevas....y la opcion de los dibujos es buena, no se me habia ocurrido, por alli vi que podian encontrarse "plantillas" o cosas asi, si sabes donde, me avisas por favor

Lo del "la uso cada sabado" es en realidad por que llegamos a las 8:30 al ensayo, dedicamos 30 minutos a acomodar todo, micros, instrumentos, "line-check", ajustes leves que llego a hacer y demas cosas asi, y despues de esa media hora nos ensayamos hasta las 10:30, pero como despues de nosotros ensayan un grupo de "panderistas" que es algo asi como coreografia con panderos, tenemos que dedicar otra media hora a recoger todo y dejar todo como estaba, asi que ponerme a limpiarla algunas veces siento que me robaria tiempo:nut: pero lo hare y prometo fotos decentes!!!

Un saludo y gracias por los regaños que a veces me das:D.....asi uno va mejorado poco a poco.....

José Luis Doblado (bola)
04 jun 2008, 01:25
la opcion de los dibujos es buena, no se me habia ocurrido, por alli vi que podian encontrarse "plantillas" o cosas asi, si sabes donde, me avisas por favor

Aqui encontraras muchas plantillas de diferentes equipos.


Barry Rudolph Recall Sheets (http://www.barryrudolph.com/pages/recalldirectory.html)

Luis Pinzón Arroyo
05 jun 2008, 11:29
Es su marido...

http://img.timeinc.net/pespanol/i/ultimo/2005/agosto/PaulinaNajera_320.jpg

Tanto como "mal sonido" no, pero además de "mutearse" de la nada, no me parece que haya sido diseñada para giras, debido a que es muy grande, y cuenta con poco refuerzo mecánico interno...

-Yo creo que "su lugar" está en las instalaciones permanentes-

Entonces si por alguna razón no la cargan parejo a la hora de instalarla, ésta se tuerce, y al cabo de unos meses, comienza a mostrar falsos contactos en los "peines" internos...(así les llamamos acá a los conectores multipin que conectan las diferentes secciones de una consola)

A diferencia de otras consolas de gran formato, la M3000, comparte un sola placa de circuitos por cada sección de 8 canales, así que a veces llegan a quedar inútiles todos los canales de esa sección, además de no contribuir al refuerzo mecánico, como sucede con las consolas que tienen una placa por cada canal.

Los Deslizables, son una pesadilla...creo que los diseñó la misma persona que diseñó los de sus ecualizadores Q2031.....hay que usar la fuerza bruta para moverlos, al cabo de unos meses de uso....

Además de tener un "crosstalk" (¿cómo lo traduzco? mmmm..."ruido entre canales") impresionante.....hay veces que aún sin tener asignado un canal a LR, éste se oye....

Ahhhh....y los masters....lo mejor es no moverlos, porque casi siempre se desgasta más un canal que otro, resultando en diferencias de nivel en el PA. (aunque creo que así pasa en todas las series de bajo costo de esta marca)

Son razones suficientes? o espero a que me vuelvan a despedir por culpa de una de estas consolitas? :upto:

Martín Almazán
05 jun 2008, 11:51
Además de tener un "crosstalk" (¿cómo lo traduzco? mmmm..."ruido entre canales")

Diafonía. Incluso tiene menos letras.

Luis Pinzón Arroyo
05 jun 2008, 12:01
Quize darle una traducción entendible M.....

Si el muchacho no saca una brocha para limpiar una consola, crees que iba a sacar el diccionario para saber qué significa "diafonía"?

Te agradezco la atención.

Martín Almazán
05 jun 2008, 13:58
Si el muchacho no saca una brocha para limpiar una consola, crees que iba a sacar el diccionario para saber qué significa "diafonía"?

No sé, es un término estándar de toda la vida. Seguro que está en esos fascículos que tienes de hace años.

Luis Pinzón Arroyo
06 jun 2008, 09:33
Efectivamente....y también a 2 clicks de distancia....

http://www.doctorproaudio.com/doctor/diccionario.htm#LetraC

http://www.doctorproaudio.com/doctor/diccionario.htm#LetraD

Por cierto, acabo de usar una YAMAHA GL3210, que ah bárbaro!!!....en lugar de "diafonía" esa consola padecía de "multifonía" muchos canales sonaban en LR aún sin asignarlos....

O no habrán sido psicofonías???? (Escuché una vocecita que me decía: "sálvame.....sálvame" -era mi pellejo, claro-) jjajajaja!!!!