PDA

Ver la Versión Completa : Hay algun tipo de programas para hacer esquemas de iluminacion??



David Lopez De La Reina
18 jun 2008, 15:21
¡¡Urgente!!
Hola a todos
El otro dia estuve en un auditorio y en la cabina vi que habian unos papeles
con los esquemas del escenario donde hiva cada foco en cada bara y el tipo de foco
Le pregunte al tecnico si habia algun programa y me dijo que a el los
teatros ya se lo traen asi
ALGUIEN ME PUEDE HECHAR UNA MANO PORFAVOR!!!

José Luis Doblado (bola)
18 jun 2008, 18:26
Hay muchos programas de diseño que hacen eso como el AutoCad pero también los hay pensados para diseño de shows como el Stardraw o el VectorWorks (que es el que yo uso)

Casi todos los fabricantes de equipos tanto de audio como iluminación te proporcionan los archivos con sus productos en formato DXF o DWG que son los archivos para programas que soporten Cad.

Aquí te dejo unos plots que hice para un grupo con el que trabajo

José Luis Doblado (bola)
18 jun 2008, 18:29
Estas son unas locuras que hice jugando con el Vector.

Son mis primeros diseños en 3D

David Lopez De La Reina
19 jun 2008, 03:28
¿Alguno de ellos es gratuito? Si lo es, ¿dónde lo puedo descargar?

José Luis Doblado (bola)
20 jun 2008, 18:34
Por desgracia no lo son, yo no conozco ninguno que sea gratuito.

A mi me lo paso un colega que lo recibio como patrocinio por ser uno de los iluminadores mas reconocidos en mi pais.

Luis Oliveros (dj Lewis)
22 jun 2008, 09:25
Buen dia, con el permiso de bola (saludos), David hay software gratuitos pero jamas y nunca te funcionaran en directo sin la interface, te coloco un ejemplo para que lo revices http://www.daslight.com en esa direccion encontraras en la parte de "bajar software" baja todo lo que tu desees y pruebalo hay una parte de construccion en 3d ahi esta lo que creo que tu necesitas. Saludos y espero te sirva.

José Luis Doblado (bola)
22 jun 2008, 21:28
Luis se ve muy bien ese programa ya me lo estoy bajando, gracias por el aporte

Luis Oliveros (dj Lewis)
23 jun 2008, 10:03
Jose es bastante bueno, baja el beta ahi configuras, diseñas, montas y lo mejor es que lo haces correr en 3d casi que en tiempo real, cuando abras el programa te saldra como DEMO, para que cambie eso solo debes conectar la interface, pero, esto no implica en nada para trabajarlo, osea, no te condiciona. Saludos. ahhh, si por casualidad tienes o consigues el manual en español del amplificador macrotech 3600vz, te lo agradeceria bola.