PDA

Ver la Versión Completa : Problemón recono altavoz



Agustín Martín Pérez
11 feb 2007, 16:47
HOla muy buenas, os cuento mi problema.

Hace un tiempo me dispuse a cambiar la caja a unos bienos altavoces beyma, pues bien ya elegi el modelo a realizar, bueno pues ya construida la caja me di cuenta de que el viejo altavoz beyma 15g400, que en principio parecia estar bien, su impedancia era buena, al hacerlo sonar cuando le imprimias un poco de rendimiento, rajaba, hacia un "crack" "crack", pense que podria ser problema de la bobina, por su vejez, entonces me dispuse a buscar una bobina de repuesto para el, el recone de este altavoz descatalogado, pero es igual al altavoz beyma 15g40, es el recomendado por beyma para este recone, pues me dispongo a realizar el recone, cuando me dispuse a quitar todo el motor del altavoz, todo perfecto, limpie la endidura donde se mueve la bobina, y centre la bobina, hasta que no tocase con nada, osea que la centre.

Pues bien una vez terminado el recone, y puesto en marcha me sigue haciendo el mismo efecto, puede ser que lo haya reconado mal?

El caso es que cuando yo lo obligo a moverse con mi mano no "rasca" el movimiento es limpio.

Saludos y haber si alguie na tenido alguna experiencia asi, sino lo llevare a un experto y punto

Alejandro Burgos
12 feb 2007, 06:48
con el altavoz fuera de la caja tambien te lo hace ?

haver si lo que oyes es el golpeteo del latiguillo con el cono

Alejandro Burgos
12 feb 2007, 06:49
mira la bobina antigua aver si tiene alguna rozadura

Agustín Martín Pérez
12 feb 2007, 09:07
si la mire mira la foto, la bobina antigua lo mas gordo que tiene es esto.

http://img465.imageshack.us/img465/197/cimg1409oc1.th.jpg (http://img465.imageshack.us/my.php?image=cimg1409oc1.jpg)


Yo sospecho que es la soldadura de los cables que estan unidos al cono con los de la bobina, la soldadura que esta bajo la cupula, ya que me quedo una soldadura muy guarra ademas de que no se si lo que tenia que hacer era eso.tendre que abrir la cupula con cuidado y voplver a pegarlo bien.

Me hace el sonid ocomo si al moberse bruscamente se desconectase el altavoz x el movimiento.

Hice una prueba sin als borans puestas el altavoz y fue desastrosos el sonuido, le puse las bornas y bastante mejor, lo unico que me queda por sanear es esa parte, asi que esta tarde le dare caña

Agustín Martín Pérez
12 feb 2007, 09:53
yo creo k el probelma es este k no esta muy fino


http://img99.imageshack.us/img99/2024/camaraagus017ai1.th.jpg (http://img99.imageshack.us/my.php?image=camaraagus017ai1.jpg)

si teneis alguna foto donde salga ese lugar bien hecho lo soldaria mejor

Alejandro Burgos
12 feb 2007, 12:04
aqui tienes el problema eso esta fatal , cuando loslatiguillos rozan con el magnetico hace corto
eso lo has echo tu o venia asi ?
esa forma que tiene beyma de sacar los cables no me gusta nada prefiero que salga por arriba y ya tu lo sacas metes o hacves lo que quieras ,
eso pasa por ser bobina de cobre , si fuese de aluminio como la de jbl les obliga ha hacer pinza para unirlos.

Alejandro Burgos
12 feb 2007, 12:36
yo creo k el probelma es este k no esta muy fino


http://img99.imageshack.us/img99/2024/camaraagus017ai1.th.jpg (http://img99.imageshack.us/my.php?image=camaraagus017ai1.jpg)

si teneis alguna foto donde salga ese lugar bien hecho lo soldaria mejor

mira esta es la que yo te puedo enseñar es de JBL y no tiene ninguna parte expuesta al roce creo que lo mejor es que la la metas lo mas pegada posible incluso dentro del espacio que queda entre la bobina y el tapapolvo
http://foros.doctorproaudio.com/attachment.php?attachmentid=48&stc=1&d=1171301629

Luis Tomás Henares
12 feb 2007, 12:56
si teneis alguna foto donde salga ese lugar bien hecho lo soldaria mejor

El reconado no es física aeroespacial pero, como casi todo en esta vida, tiene su técnica, su práctica y sus dificultades.

A mí, desde luego, aunque tengo nociones de reconado, no se me ocurre reconar mis propios altavoces porque la chapuza me cuesta dinero y por ello lo encargo a un profesional especializado y desde luego recomiendo a todo el mundo que haga lo mismo, tanto más cuanto más a trozos venga el kit.

Alejandro Burgos
12 feb 2007, 14:01
no lo pongo en duda y tienes toda la razon , pero el sonido abarca muchos "departamentos" por asi decirlo , y para los instaladores es algo casi obligatorio ,

es posible que este kit venga asi de fabrica n cosas peores se van visto
http://img79.imageshack.us/img79/9413/reconewq6.jpg
como estos kits no originales que vienen cada cosa por su sitio ,
los reconados originales , con un poco de idea noson dificiles de poner

Agustín Martín Pérez
12 feb 2007, 14:44
pues, e hecho soanr el altavoz sin la cupula, y el sonid ono suena, es posible k no hubiese agarrado bien la tapa y resonase, asi que ahora voy a sanear esa conexion y fijar bien la tapa.

PD: me gustan los retos jijij

Agustín Martín Pérez
13 feb 2007, 09:25
Bueno chicos muchas gracias por vuestras respuestas, ya limpie un poco lña conexion, pero no es por eso, por que ahora lo hace menos pero lo hace, y estoy extrañadisimo, por que yo lo fuerzo y no roza, tambien cabe destacar otra cosa, este altavoz llevava la bobina agarrada con pegamento, y con unos tornillos, el nuevo recone no lepuesto los tornillos por que sino tenia k hacer los agujeros
puede ser por eso?

[img=http://img329.imageshack.us/img329/5814/camaraagus019cu2.th.jpg] (http://img329.imageshack.us/my.php?image=camaraagus019cu2.jpg)

Alejandro Burgos
13 feb 2007, 12:30
esas gotas de pegamento no me gustan nada , las soldaduras no las puedes dejar asi , metelas en el espacio en el que se junta el cono con la bobina y si dejar libre el interior de la bobina
http://img175.imageshack.us/img175/4579/camaraagus019cu2fl3.jpg
estos pegotillos y las dobleces que se ven ¿venian asi? o se te ha escapado la mano

Agustín Martín Pérez
13 feb 2007, 14:20
las dobleces son por que sino no encajaba, no entraba una pieza con al otra la unica manera era esa, y lo de la gota pegamento pues si se me fue la mano, voi a hablar con un tecnico que es colega, que me conemente, pero yo creo que es por el tema de las dobleces esas que lo mismo no es ni su pieza, o yo que se

Alejandro Burgos
14 feb 2007, 04:30
vaya tela de reconado que te han dado

Agustín Martín Pérez
15 feb 2007, 05:04
si la verdad es que si, voi a ir ala tienda donde me lo vendieron y que me lo expliquen o no lo pago

Luis Tomás Henares
15 feb 2007, 08:56
los reconados originales , con un poco de idea noson dificiles de poner

Como se ha comprobado la cosa no era tan sencilla. ¿El dinero de un recono a la basura?

Señores, esto es audio profesional. Ni se puede tirar el dinero ni tardar dos semanas en arreglar un altavoz y menos aún dejarlo hecho una chapuza en la que uno no pueda confiar en su trabajo.

Agustín Martín Pérez
15 feb 2007, 09:13
jajaj, el recone no esta aun pagado, y esta puesto de muerte, esta perfentamente centrado, voi a llevar el altavoz ala tienda y que me digan que hecho mal, si llevan razon pagare el recone, sino no lo pagare.

PD: no es exremadamente dificil ponerlo

Luis Tomás Henares
15 feb 2007, 10:22
el recone no esta aun pagado
Lo cual no quiere decir que no lo tengas que pagar. Y luego hay que contar el tiempo que has empleado.


esta puesto de muerte, esta perfentamente centrado

Muerte es una palabra que describe muy bien que lo que se ve en la foto. No pongo yo eso en una caja ni harto de vino. Entre otras cosas el soporte ha acabado ondulado.


http://img175.imageshack.us/img175/4579/camaraagus019cu2fl3.jpg


PD: no es exremadamente dificil ponerlo
Queda claro que para ti esto ha sido un paseo triunfal.

Insisto: esto es una profesión.

Joan Fornés Riutort
15 feb 2007, 11:14
Ostia Pedrín, si esto es un trabajo y no es extremadamente difícl, que baje dios y lo vea.
A este se lo mando a mi peor enemigo :eek:

:cool: :cool:

Alejandro Burgos
15 feb 2007, 12:28
Insisto: esto es una profesión.


eso nadie lo pone en duda,

supongo que en los bolos que hagas yevaras a alguien cualificado que te recone los altavoces,

para alguien que tenga su equipillo y quiera provar ha hacerlo no pasa tampoco nada.

un reconado original , no se tardaria mas de 10 minutos en hacerlo , y dejar 24h de secado de los pegamentos,
para un optimo funcionamiento es bueno hacer un pequeño "rodaje" y comprovacion de las partes moviles del altavoz, antes de montarlo.

la mecanica tambien es una profesion y no por eso te prohiben cambiear el aceite o las pastillas de freno.etc.

no hay que martirizar ha nadie , sino orientar como puede hacerlo,

Joan Fornés Riutort
15 feb 2007, 12:51
Ya, pero seguramente no sabrás porqué se te ha roto y lo cambiarás y se volverá a romper porque no dispones de las herramientas necesarias para diagnosticar y averiguar lo que ha producido la rotura. Pasa en más casos de los que puedas creer..
Puedes poner líquido de frenos a tu auto sin ser mecánico, pero si lo pierde es por algún defecto que seguramente no sabrás y te pasarás la vida reponiendo aceite de frenos...
De paso, si lo llevas al mecánico te revisará mas puntos del auto, igual que si lo llevas a un especialista comprobará que todo está bien centrado y hasta que los gauss son correctos, además tendrás una garantía de reparación.
Hoy en día muchos recones ni siquiera llevan el fijador, y no es cosa de ir probando cual te funciona y cual no.


:cool: :cool:

Luis Tomás Henares
15 feb 2007, 16:51
supongo que en los bolos que hagas yevaras a alguien cualificado que te recone los altavoces

Para empezar cuando se lleva un sistema de una forma civilizada, sensata y empresarial, se dan muy pocas roturas. Y para las que pueda haber, lo que hay que hacer es yevar altavoces enteros de repuesto. Desde luego entre bolo y bolo no la mejor situación para hacer un buen trabajo de reconado. Para empezar hace falta limpieza y buena luz, preferentemente una lupa lámpara que te permita ver bien si hay partículas en el entrehierro. Y desde luego una mesa giratoria ayuda a hacer un buen trabajo. Por no hablar que el proceso de secado en un camión no creo que sea el ideal.



para alguien que tenga su equipillo y quiera provar ha hacerlo no pasa tampoco nada
Con la desgracia que ha hecho Agustín con ese recono no se como insistes copn lo mismo porque la foto lo dice todo. Realmente es el mejor ejemplo de lo que no hay que hacer.


no hay que martirizar ha nadie
No martizo a nadie, aunque si quiero asegurame de quede claro que la bricomanía no es aconsejable si no se tiene a alguien con experiencia mirándote por encima del hombro. En su defecto debemos llevar el producto a un profesional y nos ahorraremos tiempo y dinero (tanto más cuanto más caro sea el recono), y tendremos un resultado fiable. No somos quinceañeros intentando arreglar las cajas de casa de su padre. Semos mayorcitos.

Agustín Martín Pérez
16 feb 2007, 18:16
pues siento deciros que e solucionad el problema, era simplemente, quitarle esas abolladuras a la bobina movil con un simple boligrafo, ah y yo no soi quince añero pero si dieciocho añero, y no por eso soy menos que nadie

Lucas Piñón Techera
02 feb 2008, 12:09
Seguro que yo no quero sonar con uno de tus altavoces reparados en 10 minutos y 24 hs, creci en una fabrica pequeña que pertenecia a ami padre y te aseguro que alguen de oficio tarda mas que eso.
Un abrazo!
luke.