PDA

Ver la Versión Completa : Duda...subwoofers JBL srx728s ó ELECTROVOICE mtx1?



Hugo Arias
15 jul 2008, 01:22
Hola todos. necesito ayuda con esto por favor:

Tengo un sistema convencional con 8 cajas dobles con parlantes selenium y driver de 1", las cuales utilizo como medios-altos. cada caja da 600 watts rms pero los subwoofers que tengo no compensan las cajas (son hechizos con parlante barato) asi que quiero comprar unos originales, lo que para mi significa una gran inversión. me estan ofreciendo 4 subs electrovoice mtx1 en buen estado con parlantes originales (sin reparar), los cuales tengo entendido dan 1200 watts rms cada caja. los he escuchado y se sienten muy bien, pero por el mismo precio puedo comprar nuevos 4 JBL srx728s que segun especificaciones dan 1600 watts rms cada caja. Primero quisiera saber porque los JBL nuevos siendo más potentes, son más baratos que los electrovoice nuevos? cual seria la mejor opción, los jbl nuevos o los electrovoice de segunda? y por último, si el sistema lo voy a utilizar la mayoría de las veces a espacio abierto (para 600 a 800 personas) seria suficiente para compensar mis 8 cajas, los 4 subs JBL srx728s?
Desafortunadamente nunca he escuchado los subs JBLsrx728, por lo tanto no he podido comparar.
Gracias a quienes puedan aclararme estas dudas.
saludos

Arnoldo González
15 jul 2008, 10:36
De entrada te comento que la opcion de los SRX728 de JBL es excelente, eso si... es importante la amplificacion con la que los estaras corriendo para que no te frustres.

Enrique Toro
15 jul 2008, 10:57
Hola todos. necesito ayuda con esto por favor:

Quiero comprar unos originales, me estan ofreciendo 4 subs electrovoice mtx1con parlantes originales (sin reparar), 1200 watts rms . por el mismo precio puedo comprar nuevos 4 JBL srx728s 1600 watts rms cada caja. Primero quisiera saber porque los JBL cual seria la mejor opción, los jbl nuevos o los electrovoice de segunda? seria suficiente para compensar mis 8 cajas, los 4 subs JBL srx728s?

saludos

yo te recomendaria los JBL SRX728 los uso y me han funcionado a la perfeccion . claro hay que usar un power con suficiente watts. para moverla como debe ser.

Luis Roberto Lopez
15 jul 2008, 12:53
Hola Hugo, Yo te Recomiendo Los JBL SRX728, Pero como dice Enrique el tipo de amplificadores tiene que ver mucho con el rendimiento de dichos parlante, yo te recomiendo como minimo potenciasm Crown Macrotech 3600, pero si tienes capacidad comprate unos Crown ITech-4000 y veras el resultado.

Gerardo García Monter (Jerry)
15 jul 2008, 14:24
Coincido con todos, entrale a los JBL....

Jerry.
¡Por Pasión a la Música!.

Hugo Arias
15 jul 2008, 14:47
gracias por el comentarios, pero me preocupa lo de la amplificación. sólo tengo 2 qsc rmx 5050. seran muy pequeñas para mover los 4? gracias

Hugo Arias
15 jul 2008, 14:47
gracias enrique

Hugo Arias
15 jul 2008, 14:49
en el caso de la crown itech-4000 seria 1 para los 4 subs o una para cada par? gracias

Hugo Arias
15 jul 2008, 14:50
gracias a todos por sus comentarios

Hugo Arias
16 jul 2008, 23:21
Hola Hugo, Yo te Recomiendo Los JBL SRX728, Pero como dice Enrique el tipo de amplificadores tiene que ver mucho con el rendimiento de dichos parlante, yo te recomiendo como minimo potenciasm Crown Macrotech 3600, pero si tienes capacidad comprate unos Crown ITech-4000 y veras el resultado.

Luis serian 2 itech 4000 para los 4 subs ó 1 sola a 2ohm?

Federico Casas
17 jul 2008, 09:40
HUGO

recuerda que en pro audio si tienes un equipo que soporta 1000 watts de entrada necesitas un amplificador de 2000 watts de salida o por lo menos de 1500 watts

te recuerdo que en proaudio se necesita de 1.5 a 2 veces la potencia del altavoz

saludos

federico casas





gracias a todos por sus comentarios

Hugo Arias
17 jul 2008, 23:32
HUGO

recuerda que en pro audio si tienes un equipo que soporta 1000 watts de entrada necesitas un amplificador de 2000 watts de salida o por lo menos de 1500 watts

te recuerdo que en proaudio se necesita de 1.5 a 2 veces la potencia del altavoz

saludos

federico casas
gracias federico, pero debo tener en cuenta la potencia de entrada continua, program ó pico??

Ignacio Yuba
18 jul 2008, 09:22
Siempre hay que tener en cuenta para calcular la potencia RMS. La potencia pico solo puede alcanzarse por periodos breves y normalmente los altavoces soportan mas de potencia pico de lo que puede proporcionar un amplificador que solo sea un 50% mas potente en RMS.
Lo normal es que si un altavoz maneja 200W RMS, de pico maneje unos 800W.
La potencia de programa no es algo que se utilice para este tipo de calculo. (y no se si realmente se utiliza para algo mas que para dar publicidad engañosa de algunos fabricantes no tan confiables)

Federico Casas
18 jul 2008, 11:41
Por supuesto RMS que es la potencia real que plasman los fabricantes confiables coincido con la opinion de nuestro amigo

saludos

Federico Casas Torres

Woltayre González
18 jul 2008, 13:05
Saludos cordiales a todos los miembros del foro.
Srx 728s es de 1600watts continuos... para moverla y no sentirnos frustrados como dijo un compañero (Tiene toda la razón) hay que tener un buen power... si bien es cierto el qsc rmx 5050 es relativamente bueno (costo beneficio) más allá de la potencia que entrega, suma otros factores de los cuales ya se ha hablado en post pasados (damping, consumo, en fin) creo que no sería una buena opción para éstas cajas te diría a ojos cerrados un crown.

El it4000 de crown es un excelente power, pero si lo utilizas a 2ohm el te dará 1800watts por canal si esto lo divides para 2 cajas (4 altavoces de 8ohm) solo estarías inductando a cada uno de ellos 450watts si lo vas a utilizar a 2 ohm deberias usar el it8000 por lo menos, ahí entregarías más poder a tus altavoces... en esa relación 2 es mejor q 1; es decir deberías utilizar dos it4000 en estereo cada uno con una caja por canal.

Un abrazo Hermanos:)

Hugo Arias
19 jul 2008, 04:06
gracias Woltayre

Hugo Arias
19 jul 2008, 04:07
gracias ignacio

Luis Roberto Lopez
19 jul 2008, 14:29
Hola Hugo, Saludos a la distancia, te recomiendo utilizar un Crown ITech-4000 para un par de Subs 728, te mandan 2,000 Watts por canal en 4 Ohm, su damping factor es de 5000, Tambien esta la nueva serie de Crown que son los Crown Macrotech i Series, aqui te envio el link para que leas sus especificaciones tecnicas y veras las virtudes de cada uno de estos amplificadores.

http://www.crownaudio.com/amp_htm/itech.htm
http://www.crownaudio.com/amp_htm/mai.htm

Los dos con 5000 de damping factor y digitales con DSP

Hugo Arias
20 jul 2008, 05:05
Gracias Luis.