PDA

Ver la Versión Completa : Ayuda en conexion (solo gente con experiencia)



Carlos Narvaez Mireles
28 jul 2008, 01:29
bueno dias,.. quisiera que me ayudaran con un problema que tengo
tengo este equipo y deseo conectarlo

1 consola allen heath GL 2200 de 32 canales
2 ecualizadores de ArtProAudio; Modelo 452 1/3 octava
1 crossover modelo 310 de ArtProAudio de 3 vias mono, y 2 stereo
4 amplificadores QsC de 1800 watts

es que el problema es que el sonido si es algo grande porque es de una iglesia, ese equipo lo donaron.. entonces me comentaron que hace tiempo el chavo que conecto el sonido se habia llevado un aparato y que cambio todo el sondo.. pues fui a abrir el rack y sospeche que se habian llevado un compresor, entonces veia las conexiones mas a fondo y me lleve la sorpresa que el crossover tiene conectadas salidas.. pero no entradas.. :S y no se a donde van... al parecer van hacia los amplificadores.. de ahi la incognita del sonido .. 8-)


el esquema de la consola de los subgrupos es
L-R : Salida Master : y uso tres de estas
http://www.wharfedalepro.com/Default.aspx?dsplType=2&pid=81&ParID=77&IdLang=1

1-2 : monitores y uso 7 de estos
http://www.wharfedalepro.com/Default.aspx?dsplType=2&pid=80&ParID=77&IdLang=1

3-4 : Sub-bajos y uso dos de estos
http://www.wharfedalepro.com/Default.aspx?dsplType=2&pid=83&ParID=77&IdLang=1

entonces quisiera pedir de su ayuda para reconectar todo.. ya que tenemos Dos Sub-bajos.. y al parecer no estan funcionando.. el bajo electrico esta en el subgrupo "3-4" y solo se escuchan en "1-2" entonces es demasiadas bajas frecuencias para los monitores..entonces con el problema del crossover.. al parecer no hay salida ni cortes de frecuencia hacia los Sub-bajos ni hacia ninguna otra bocina...

alguien tambien me comento que el chavo que se llevo el "compresor"
dicen que "puenteo" algunas salidas y algunos faders de la mixer o funcionan.. aunque le baje o le suba no hay respuesta. y solo con la ganancia controlamos el volumen.. solo de algunos canales..

entonces.. como sera el esquema de conexion?
que conecto primero? luego que va? .. etc..

hay una cosa que tambien note en el equipo.. bueno .. primeramente usan cableado "snake" entonces del rack salen cuatro cables "A B C y D" estos van hacia los 4 amplificadores.. y todos usan cable XLR balanceado pero el cable "D" usa cable normal "jack" comunmente dicho entonces.. al ir a ver los amplificadores los primeros tres marcan SIGNAL y el ultimo no marca nada.. ni SIGNAL ni volumen...

porfavor les pido que me ayuden con este sonido.. es algo complejo para mi ya que no soy un experto en audio.. y si tienen alguna sugerencia, hipotesis, respuesta porfavor diganla .. sera de mucha ayuda :)

sin mas por el momento me despido
saludos. !!

Victor Valle S
28 jul 2008, 04:30
Que tal Carlos: aunque tengo poca experiencia, pero me atrevo a opinar esperando que te sea de ayuda esto.
La consola tiene unas asignaciones de switcheo (azules justo entre los leds y los controles master de auxiliares) con los que segun la
asignacion que hagas tienes en fader, auxiliares o sub grupos y tambien afecta las conecciones de estos.
Posiblemente por ahi ande la "falla" en lo de los sub bajos.
Seria buena idea tener el crosover en el rack de amplificadores.
Asi tienes los retornos del Snake A-B para las salidas L-R de la consola.
Y los retornos C y D para monitores. Que podrian salir de auxiliares 1 y 2.

Despues una sugerencia de coneccion:
Consola salidas L/R - Ecualizador 1 - Snake retornos A/B - Crossover salidas HI al ampli de full range ( Las 15X)
y las salidas LOW al ampli de subs: (o directamente a los subs si son activos)

Auxiliares 1/2 - Ecualizador 2 - Snake retornos C/D - amplificadores - monitores (Los 12X) y tienes tranquilamente 2 mesclas distintas de
monitores.
Te recomiendo que revises los switchs que te mencione antes y los uses "normales" es decir que tengas los sub grupos en faders para tener
algo de control por secciones de instrumentos.
Espero que recibas mas opiniones o sugerencias.

Por cierto ¿son solo 3 cajas 15X o 3 por lado?


Un saludo desde el estado de Mex.

Enrique Toro
28 jul 2008, 11:06
http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_845969gl2200.jpg (http://www.subirimagenes.com/otros-gl2200-845969.html)

Por lo visto se llevaron el equalizador del master ya que estaba desconectado el corossover electronico

Tu configuracion deberia ser :
Salida Master L & R = equealizador1 = crossover electronico de tu crossover salida L & R High output = Amplificado1 R&L QSc = 2 cajas Twin15 por canal .( Aqui debes de mover el corte a full escala para los Full rangos )
Salida L & R Low output = Amplificador2 R&L Qsc = 1 Caja Twin 18X por canal.
Aqui una descripcion en PDF
http://www.artproaudio.com/downloads/specsheet/310.pdf

Te quedan 2 Amplicadores Qsc que serian para 4 mezclas de monitores pero te faltaria un equalizador para hacerla asi que solo usaremos 2 mezclas
salida de la consola (Send) Aux 1 a un canal equalizador2 ( con una Y) o pon el power en inParalelo) = amplificador3 qsc del aplificador a 2 Twin 12X por canal .
salida (Send) Aux 2 con una (Y) a los 2 canales del QSC = 2 twin 12X a un canal y 1 twin 12X al otro canal.


aunque parece mas bien que te faltaran 1 equalizador y 1 Twin 15 y 1 twin 12X si no entendiste