PDA

Ver la Versión Completa : Sistema DMX (espero que me puedan ayudar)



Cristian Perez
30 jul 2008, 10:26
Estimado, espero que me puedan ayudar con respecto a mis dudas, primero que nada soy bien novato en este tema e ingrese en iluminacion por una casualidad, el asunto es que en el local donde estoy existe una controladora dmx scener setter src-146 de 24ch, ademas de un power de iluminacion con 6 dimmer y existen unos 10 par64, cuya consola solamente operan los fader, se quiere implementar 4 euqipos robto scan 16 gogos 15 colors, pero no tengo idea de como conectarlos a la consola, por lo que he leido, se que se tienen que conectar a través de un cable dmx que puede ser de estos de micfronos, pero nose como dejarlos operativos, que debo setear?, como programar la consola?...........estoy muy complicado con esto, favor si me pueden ayudar con este tema............de ante mano muchas gracias.:-(:-(:-(:-(

Esteban Fuentealba
30 jul 2008, 15:25
saludos coterraneo

lo que pides es facil si dices que tienes un power dmx que ocupa 6 canales entonces la direccion dmx del power es 1 a su vez si vas a conectar scanner la siguiente direccion es 7 por que los primeros 6 se ocuparon con el power y el canal siguiente sera la suma de 7 mas los canales que ocupe el escaner.

con respecto al tipo de cable no te recomiendo el normal de microfono busca cable dmx para que no tengas problemas.

en la forma de conectar es en cascada ya que cada equipo tiene su entrada y salida dmx no importa la direccion dmx con la posicion de las maquinas

saludos

Sergio Ramirez Miranda
30 jul 2008, 16:14
saludos
yo trabajo en un sistema que no siempre puedes trabajar igual por las variantes de eventos pero a mi me gusta cuando pongo (16 par 64 y 6 roboscan )y los manejo con un controlador dmx primero conecto al primer roboscan con el 1 segundo roboscan 9 y asi sucesivamente le vas sumando 8 por que son los canales con los que trabaja el roboscan
despues del ultimo roboscan depende el numero que halla sido(ejemplo 33) le sumas otros 8 y al dimer le pones el numero que te de (41 ejemplo ) de ahi en adelante a los dimer le vas a poner mas 6 que son los canales con los que trabaja el dimer (47 dimer 2 )
y asi vas aumentando
yo se que hay muchas maneras y mejores pero esta manera me funciona y la aplico no solo a par 64 tambien a par 56 leds o a las cabezas elation en si uso la misma forma la mayoria de las vecesy me funciona y si es recomendable usar cables dmx por que a veces con cable xlr normal se alenta el sistema ok
espero te sirva un poco esta respuesta saludos desde tecate

Harold Ramírez
30 jul 2008, 20:56
hola amigos primero que todo la escene setter es una consola de pares un universo dmx pequeño ya que solo tiene 24 canales y estas usando 6 asi que solo tienes disponible 18 canales mas para tus robots asi que si poseen muchos canales osea mas de 6 quiero decir que necesitarias mas canales para manejarlos independientes otra cosa si solo es salir de lio colocalos en la misma dirrecion invierteles lo paneos y asi los trabajas muy bien en lo personal solo uso una consola de pares para manejar roboticas cabezas y demas si solo en el mismo evento se me daña my consola dmx es mucho mas facil manejar pares con una consola dmx para luces moviles que manejar luces moviles con una consola de pares...por la poca cantidad de canales una elation 192 tienes 192 canales y la escene setter solo tiene 24 me explico...

Cristian Perez
01 ago 2008, 12:00
saludos
yo trabajo en un sistema que no siempre puedes trabajar igual por las variantes de eventos pero a mi me gusta cuando pongo (16 par 64 y 6 roboscan )y los manejo con un controlador dmx primero conecto al primer roboscan con el 1 segundo roboscan 9 y asi sucesivamente le vas sumando 8 por que son los canales con los que trabaja el roboscan
despues del ultimo roboscan depende el numero que halla sido(ejemplo 33) le sumas otros 8 y al dimer le pones el numero que te de (41 ejemplo ) de ahi en adelante a los dimer le vas a poner mas 6 que son los canales con los que trabaja el dimer (47 dimer 2 )
y asi vas aumentando
yo se que hay muchas maneras y mejores pero esta manera me funciona y la aplico no solo a par 64 tambien a par 56 leds o a las cabezas elation en si uso la misma forma la mayoria de las vecesy me funciona y si es recomendable usar cables dmx por que a veces con cable xlr normal se alenta el sistema ok
espero te sirva un poco esta respuesta saludos desde tecate
estimado..........si les digo que no entendi nada :(, sorry pero soy nuevito en esto, veo que este asunto es por canales, vi el power y vi que el dipswitch esta el 1 en on, pero donde estoy complicado es como tengo que programar los otros artefactos o que me recomiendan, para instalar 4 winner y 1 un strobo, que es lo primero que debo hacer, aparte de conectar los cables dmx, en cada artefacto existe esos dipswitch cierto?.....puxa no entiendo nada........estoy muy enredado....

Mauricio Gonzalez
16 oct 2008, 16:46
Estimado, espero que me puedan ayudar con respecto a mis dudas, primero que nada soy bien novato en este tema e ingrese en iluminacion por una casualidad, el asunto es que en el local donde estoy existe una controladora dmx scener setter src-146 de 24ch, ademas de un power de iluminacion con 6 dimmer y existen unos 10 par64, cuya consola solamente operan los fader, se quiere implementar 4 euqipos robto scan 16 gogos 15 colors, pero no tengo idea de como conectarlos a la consola, por lo que he leido, se que se tienen que conectar a través de un cable dmx que puede ser de estos de micfronos, pero nose como dejarlos operativos, que debo setear?, como programar la consola?...........estoy muy complicado con esto, favor si me pueden ayudar con este tema............de ante mano muchas gracias.:-(:-(:-(:-(
HOLA ,SOY MUY NOVATO EN LO DE LA ILUMINACION Y ME COMPRE LA CONSOLA ELATION DMX OPERATOR 192,PARA MANEJAR UNAS CABEZAS MOVILES DJ SPOT 300 Y NO SE COMO LAS PUEDO PROGRAMAR PARA NO TENER QUE MANEJARLAS MANUALMENTE,HE LEIDO ALGO SOBRE GRABAR LAS ESCENAS,Y COSAS ASI PERO NO SE COMO HACERLO, AGRADECERIA POR QUIEN ME DE LOS PASOS QUE DEBO SEGUIR PARA QUE ME FUNCIONEN BIEN ,PUES EL MANUAL ESTA EN INGLES Y LA VERDAD NO ENTIENDO NADA,MUCHAS GRACIAS
SI ALGUIEN ME QUIERE AYUDAR EN COMO GRABAR LOS PASOS EN LA CONSOLA ME PUEDE ESCRIBIR A MI CORREO mauro0713@hotmail.com