PDA

Ver la Versión Completa : Ayuda con crossover cx3400



Yedidya Calderon
04 ago 2008, 20:04
Bueno pirmero que nada gracias por leer este post.

Bueno apenas compre ese crossover pero no se si lo este trabajando mal o que es lo que suceda porque estoy trabajando normal y de repente se hace un sonido en el canal dos este sonido solo se presenta en los medios y agudos pero si es un sonido muy aturdidor:mad: Como si etuviera visiado un microfono y ya intente desconectarle de mi ecualizador para saber si eran los cables y no al parecer no es eso y lo mas raro es que no simpre se presenta es debes en cuando y lo que me da miedo esque en un fiesta me pueda pasar eso.
Ahora pues con su sabiduria pues quisiera que me hecharan la mano si son cables corriente o del mismo aparato de ante mano gracias por sus consejos que pudan brindarme mil gracias

Gustavo Contreras
05 ago 2008, 10:58
Yedidya con los pocos datos que nos das es un poco dificl saber que puede ser, pero si tu dices que no son tus cables de señal, quizá podría ser un conector de los del crossover defectuoso e inclusive una soldadura fría en la tarjeta de dicho conectores (dentro del equipo).
O quizá pordía ser una falla por temperatura en algún semiconductor? Cómo es el ruido?
Yo te diría que si estás seguro de que tus cables están bién lo lleves a un técnico a revisar.
Saludos.
Gustavo Contreras.:)

Enrique Toro
05 ago 2008, 12:45
lo primero que debes de revisar es si tienes alguna coneccion que este realimentando el crossover osea una salida que regrese de nuevo a la entrada y tambien seria bueno que chequeara el crossover con un tecnico para ver si es falla de fabrica. (soldaduras cable suerto etc...)

Yedidya Calderon
05 ago 2008, 16:12
Pues ya he provado de todo cambiar cables quitar la entrada al crossover y sigue sonando y el sonido es como si estuviera un microfono visiadono y pues no tengo ningun microfono conectado de hecho ni trabajo con ellos ya que para lo que se usa es par dj ahora si fuera por calentamiento tardaria en producirse pero hay veces que apenas se prende y ya lo esta haciendo y lo lleve a donde lo compre pero como derepente no lhace dicen que no lo pueden meter en garantia y pues no se que hace alguin podria ayudarme de decirme de un tecnico en mexico df de antemano mil gracias por sus respuestas

Eliezer Acuña Lagos
05 ago 2008, 18:22
¿Te refieres a una realimentación?. Lo del microfono visiado es un acople?.

Pueden producirse acoples en el sistema entre los cables de linea que alimentan al crosover y los cables de alto voltaje del altavoz.
¿Llevas juntas lineas de audio con cables de altavoz?.

Enrique Toro
05 ago 2008, 19:49
no me refiero a realimentacion entre los cables de alto del altavoz. ya me paso que por accidente uno de mis empleado conecto un cable que teniamos destinado para un microfono a una salida de la vertec y cuando le dabamos volumente se escuchaba igual al feedback que producen los microfonos. y esto nos tenia como loco hasta que di con el problema.

Eliezer Acuña Lagos
05 ago 2008, 20:10
Hace años se nos ocurrió llevar por la manguera (snake) los cables de altavoces. Aparecía un acople sin dar demasiado volumen a los micros. Tmabién nos volvimos locos hasta que nos dimos cuenta que entre cables también se producen acoples igual que entre micros y altavoces.

Si las etapas se colocan junto a la mesa hay que cuidar que los cables de altavoces no se junten con las lineas de sonido.

Enrique Toro
05 ago 2008, 20:17
Ajuntaron los cables de los altavoces con los cables de Snake me imagino que es lo que quieres decir. seguramente como los cables de altavoces no tiene mallas para aterra y aislar los campos eso fue lo que te causo el efecto feedback.
Cada dia aprendemos mas gracias Eliezer eso aun no me a sucedido pero ya no me va a suceder porque ya se para no hacerlo.

Yedidya Calderon
05 ago 2008, 22:07
hola gustavo gracias por tu ayuda pero aqui tienes un video de que es lo que me sucede y el sonido que se produce espero puedan ayudarme de ante mano gracias
:):)
http://es.youtube.com/watch?v=fED2zC0IFB0

Luis Pinzón Arroyo
05 ago 2008, 22:14
Pues....definitivamente, tu crossover, a cambiado de giro, y ahora es un generador de tonos...:D

Haz que te lo reparen, porque el circuito que se supone debe hacer de filtro, ahora está "auto-oscilando"

Mándale un MP a Danny Ávila, o a Cristóbal Guerra....ellos son los eruditos de la electrónica en este foro.

Oye, Yo creí que "Yedidya" era femenino...:confused:

Pablo (boi) Garrido
05 ago 2008, 22:29
Yo creo que tienes que ir donde lo compraste.
Lo compraste como nuevo y tiene que tener garantia, eso es una falla del equipo.
Que te lo cambien o manden a reparar.
Y si no te creen muestrales el video.

Yedidya Calderon
06 ago 2008, 13:40
Si muchos me dicen que es nombre de mujer pero no Yedidyá tiene un significado my especial y quiere decir en boca del profeta y vine del hebreo y pues ya he ido a ver si me lo quieren cambiary hoy tiene que darme solucion espero sea buena y pues de antemano mi gracias por sus apoyo de este gan foro :):)

Luis Pinzón Arroyo
06 ago 2008, 13:59
Muy bien Yedidyá....(con acento al final, creo que ya cambia la cosa...)

Perdón, qué te van a cambiar? el equipo o el nombre? (es broma, hombre)

Suerte, mi “bien amado de Dios”!!!

Gustavo Contreras
06 ago 2008, 19:12
Guaaaoooo !! Seguro que no es una broma????
Honestamente en todos los años que llevo dando servicio primera vez que veo algo asi...:confused:
Yedidya sucede que si un filtro se realimenta positivamente se vuelve inestable y entra en oscilaciòn, ese es el principio de funcionamiento de los osciladores y generadores de señal, tal como parece estarlo haciendo tu crossover.
Por lo que vi en la pagina del fabricante en el apartado de instrucciones importante del modelo del crossover, hablan de alejar el aparato de transmisores de alta frecuencia (radio), lo que sugiere que el equipo es muy sensible...
Como la oscilaciòn se escucha en las dos salidas, es decir la de mid y la de hi (en la de low no se escucha por razones obvias) es muy posible que la oscilaciòn estè en algùn circuito del pre de entrada, pero lo cierto es que eso no es normal ni es debido malas conexiones externas, lleva tu equipo a servicio tècnico y por favor le dices al tècnico que te explique que pasò y nos cuentas...
Lamento no poder haberte ayudado mas...
Saludos y suerte.
Gustavo Contreras.:)

Carlos Chabeuf
07 ago 2008, 01:24
Yedidyá, como te han comentado los compañeros un problema de ese tipo se debe generalmente a:

- la realimentación entre los cables de señal de nivel de linea y los de salida de las potencias a los bafles, generalmente cuando el cable sobrante enrollado coincide uno sobre otro o muy proximo, esto se comporta como una especie de transformador, de esta manera el campo electromagnético que genera el cable de potencia se induce en el de señal, provocando la realimentación.

- o a un problema en los potenciómetros y/o switches que setean las frecuencias y o configuraciones de los filtros del crossover (mono 4 o 5 vias, estereo 3 vias etc.), generalmente los potenciómetros estan ubicado en tandem (es decir varios potenciometros controlados por el mismo eje) y son parte del control de frecuencia de corte de los filtros y si alguno falla, cambia la topología del filtro, esto puede dar como resultado q un determinado filtro se transforme en otro tipo de filtro, con alta resonancia o provocar su auto-oscilación.

Por experiencia propia :), en tu caso me inclino por la última opción, he tenido un problema similar con ese equipo, te sugiero (si el equipo no esta en garantía y quieres solucionarlo tu mismo) que utilizes un buen limpia contacto en los switches (tal vez tambien los potenciómetros, no recuerdo si son totalmente cerrados o no), y que periodicamente sometas a una sesión de pulsaciones (on/off) a los switches de configuración, para mantenerlos en "buen estado". :). De todas maneras cuando el crosover con problemas de personalidad, :nut: se transforme en "sintetizador" sometelo a una "rutina" de pulsaciones de los switches de configuración ubicados en la parte trasera, para ver si "vuelve en si"

Un abrazo desde Basavilbaso, Ente Ríos

Carlos Chabeuf

PD: Uli, Michael, Stephen y Roch, por favor mejoren la calidad de los switches, los cuales a veces generan inconvenientes y desmerecen sus productos. :cool:

Yedidya Calderon
13 ago 2008, 17:31
Bueno depues de algunos dias de que estuvo en el servicio tecnigo me han entregado el crossover y pues no me dieorn razon del motivo del porque peor me enseñaron y le cambiaron un cuadrito creo que era el de los cortes y pues ya lo estuve probando y al parecer si quedo y pues muchsimas gracias por ayudarme de muchsimas gracias y suerte a todos:D:D:D:D