PDA

Ver la Versión Completa : Donde y como ubicar estos efectos



Carlos Lesca
19 feb 2007, 15:10
Hola a todos los compañeros del foro.

Me presento. Mi nombre es Carlos, soy de Argentina (Mar del Plata) y tengo una "banda" (de delincuentes). Basicamente hacemos covers de musicos que nos gustan. Eric Clapton, Pink Floyd, G&R, Santana, etc, etc.

Tengo una mesa de mezcla, nada del otro mundo, pero por razones presupestarias en su momento si compraba una buena mesa, no llegaba a la potencia y cajas y la necesitabamos para tocar. En fin. Con el tiempo la fui aprendiendo a conocer y si bien no es lo mejor del mundo, para lo que hacemos nos da buenos resultados.

Ademas, tengo un Ecualizador estereo de 7 bandas por canal y un compresor Behringer de la linea economica, pero como dije, tocamos en lugares pequeños asi que eso alcanza bien.

En estos momento lo tengo conectado al Aux1 (mono, asi que va 1 solo canal) y voy primero al ecualizador y luego al compresor para volver a la mesa. El aux2 lo utiliza la mesa para los efectos, si bien puedo anularlo y utilizar un procesador externo que sera el proximo paso, si bien, como dije no es del todo malo el que trae la mesa.
Si bien el aux1 seria indicado para monitores ya que el return lleva señar a la mezcla final sin importar la posicion del FADE o si el canal esta muteado, pero por el momento, hasta tener le procesador tengo que utilizarlo asi.

La pregunta concreta, y disculpen todo el discurso, es que orden me conviene utlizar para estos efectos. Estoy pensando en poner ecualizador, procesador, compresor y vuelta a la mesa, o sugierne alguna otra manera. Cuento con 2 Auxiliares asi que tampoco puedo hacer magia. Desde ya que los efectos irian para todos los canales ya que normalmente utilizamos pistas 2 guitarras y 3 voces y la idea es que salga todo parejo.

Desde ya mil gracias a todos y disculpen el discurso.:D

José M. Bacorelle (águila)
19 feb 2007, 16:03
Hola Carlos:
Empieza por mirar aquí...
http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=448&highlight=procesadores 1
http://www.doctorproaudio.com/cgi-bin/searchillo/search.pl?Terms=procesadores+efectos&Realm=All 2
Después, sigue buscando en los mensajes antiguos. Para ello, utiliza el buscador del DoPA..
http://www.doctorproaudio.com/doctor/busqueda.htm (Buscador)

Aprenderás mucho y siempre te queda el recurso de volver a preguntar lo que no entiendas. Pero despues de haber intentado localizar temas parecidos en los archivos del DoPA.
Así es mejor para todos y no se hace repetitivo los temas.
No te lo tomes como reprimenda, solo como información y bienvenido
Contamos contigo para; entre todos:
"Seguir Aprendiendo" Uno de los lemas de este foro y sus DoPadictos
Saludos
JMB


PS
Que colorido me a quedado hoy este post
Creo que empiezo a chochear. La edad, compañeros....
;-)

Carlos Lesca
19 feb 2007, 16:24
Hola Carlos:
Empieza por mirar aquí...
http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=448&highlight=procesadores 1
http://www.doctorproaudio.com/cgi-bin/searchillo/search.pl?Terms=procesadores+efectos&Realm=All 2
Después, sigue buscando en los mensajes antiguos. Para ello, utiliza el buscador del DoPA..
http://www.doctorproaudio.com/doctor/busqueda.htm (Buscador)

Aprenderás mucho y siempre te queda el recurso de volver a preguntar lo que no entiendas. Pero despues de haber intentado localizar temas parecidos en los archivos del DoPA.
Así es mejor para todos y no se hace repetitivo los temas.
No te lo tomes como reprimenda, solo como información y bienvenido
Contamos contigo para; entre todos:
[U] "Seguir Aprendiendo" Uno de los lemas de este foro y sus DoPadictos
Saludos
JMB


PS
Que colorido me a quedado hoy este post
Creo que empiezo a chochear. La edad, compañeros....
;-)

Hola Jose.

No lo tomo como reprimenda ni nada por el estilo.

Ya habia leido esos post y no son lo que yo necesitaba es por ello que hice la preguna.

Ahi se habla solo del procesador de efectos pero mi caso no es solo el procesador sino el ecualizador y el compresor y queria saber cual seria la mejor secuencia para en 1 solo Aux poner todos los efectos asi poder asignarlos a varios canales a la vez.

Gracias de todas maneras.:D

José M. Bacorelle (águila)
19 feb 2007, 17:16
http://www.doctorproaudio.com/cgi-bin/searchillo/search.pl?Terms=orden+perifericos&Realm=All

http://www.doctorproaudio.com/cgi-bin/searchillo/search.pl?Terms=orden+conexion&Match=1&Realm=All
Mira esto..
Explicamelo mejor, a ver si lo entiendo.
Siento no entenderlo.
Pero intentaremos ayudarte
JMB

Carlos Lesca
19 feb 2007, 19:32
http://www.doctorproaudio.com/cgi-bin/searchillo/search.pl?Terms=orden+perifericos&Realm=All

http://www.doctorproaudio.com/cgi-bin/searchillo/search.pl?Terms=orden+conexion&Match=1&Realm=All
Mira esto..
Explicamelo mejor, a ver si lo entiendo.
Siento no entenderlo.
Pero intentaremos ayudarte
JMB

Gracias Jose. Esos Links que me enviastes no los habia encontrado antes. Ya tengo la respuesta. Ecualizador, Efectos, compresor y vuelta a la mesa o por return o por otro canal, lo cual estoy probando y me agrada como queda.

Gracias nuevamente.:D :D :) :)

Juan Espinosa
20 feb 2007, 03:05
No sé si estoy entendiendo bien, pero al compresor lo alimentás por un auxiliar? Por el auxiliar sacá sólo el efecto. El compresor insertalo al canal que necesités, y si la consola no tiene insert, entonces podés usarlo, en cadena, luego del ecualizador. Entonces, primero, efecto al auxiliar, y segundo, de la salida master de la consola al ecualizador y de ahí al compresor para luego llegar a las potencias. Cuidado en este caso con comprimir mucho la señal master porque podés quemar los parlantes. Saludos.

Juan

Carlos Lesca
20 feb 2007, 05:48
No sé si estoy entendiendo bien, pero al compresor lo alimentás por un auxiliar? Por el auxiliar sacá sólo el efecto. El compresor insertalo al canal que necesités, y si la consola no tiene insert, entonces podés usarlo, en cadena, luego del ecualizador. Entonces, primero, efecto al auxiliar, y segundo, de la salida master de la consola al ecualizador y de ahí al compresor para luego llegar a las potencias. Cuidado en este caso con comprimir mucho la señal master porque podés quemar los parlantes. Saludos.

Juan

Gracias Juan. Lo tendre en cuenta esto ultimo que sugieres.