PDA

Ver la Versión Completa : Que Power me recomiendan



Gerson Ramírez
08 ago 2008, 17:10
Desde ya les agradesco a quienes responderan a mi pregunta, muchas gracias.

Formo parte de un grupo musical y obtuvimos 4 bocinas DAS PF-215 que son de 700 watts rms, su impedancia 4 ohms - Necesito un solo power para estas bocinas, ¿Que power me recomiendan utilizar?
Lo que necesito es un power que trabaje perfectamente con estas bocinas, no importando su precio.

Esteban Classen
08 ago 2008, 18:23
Hola:
Si lees éste archivo
Aguante de Potencia (http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/aguantedepotencia.htm)

Verás cómo debes efectuar el cálculo de potencia para tus altavoces.
Debes tenerlo en cuenta para potencias referidas a cargas de 4 ohms si usas dos amplificadores, y no es aconsejable usar una potencia a 2 ohms porque por lo general soportan éste uso pero sus fabricantes no recomiendan que se use asi (En la gran mayoría)
Cargar las salidas a 2 ohms acarrea problemas como:
Bajo factor de amortiguamiento
Sobrecalentamiento de la unidad de potencia al exigirle todo su potencial
Y en potencias que no indican su uso a 2 ohms es inminente la quema del ampli...

Aparte teniendo dos amplis puedes administrar mejor qué haces con cada caja y hasta usar los 2 pares en diferentes lugares un mismo dia ante una eventualidad.

Y si quieres calidad hay muchas marcas de renombre y hasta puedes ver opiniones de varias en los temas viejos usando la herramienta de Búsqueda (http://foros.doctorproaudio.com/search.php)

Saludos :D

Pablo (boi) Garrido
08 ago 2008, 19:35
Gerson: concuerdo con Esteban, y otra a favor de tener 2 power es que si por alguna eventualidad 1 se rompe el show sigue sonando.

Patricio Pierdominici Ricardo
08 ago 2008, 19:56
Comprate un crown Itech 8000, y le metes dos cajas por lado, pero conectadas en serie, asi tienes 2000w RMS a 8ohms por canal que te da la etapa para los 1400w RMS por canal en altavoces.

Esteban Classen
08 ago 2008, 20:05
Comprate un crown Itech 8000, y le metes dos cajas por lado, pero conectadas en serie, asi tienes 2000w RMS a 8ohms por canal que te da la etapa para los 1400w RMS por canal en altavoces.
¿¿El modelo de mayor potencia del tope de gama de Crown para unas fullrange DAS??
Es cierto que él dijo que el precio no le importaba y que quería un solo power (Y éste se la re-banca para mover todo eso)
Pero me parece que no concuerda...
Es mi punto de vista

Samy Pinto De Leon
08 ago 2008, 21:53
Que tal si en lugar de uno te compras dos de estos para que trabajes a 4 ohms por canal aparte son economicos, yo tengo de estos en monitores para side fill y cuñas, aparte si te llega a fallar algun poder tienes otro y te saca de apuros en el momento, otra observación que tal si le añades a tu equipo unos graves te lo digo por que estos altavoces trabajan full range y si te pasas de graves tendras problemas con tus agudos y tu crossover pasivo espero y te sirva esta ayuda!!!
:cool:

EP-2500

http://www.henrys.co.uk/disco/Behringer/ep2500_medium.jpg

Pablo (boi) Garrido
08 ago 2008, 21:55
Crown IT-8000 ? No sera mucho ?
En mi humilde opinion Das es buena marca, pero aclaremos que PF es la linea economica, y aunque te sobre el dinero no tiene sentido poner una de las mejores potencias (y de las mas caras).

Creo que con una (o dos) crest CA9 o CA12 estaria acorde a esas cajas, si me equivoco corrijanme.

Carlos Saavedra Reategui
08 ago 2008, 22:47
crown macrotech 2402 o qsc que ocile entre 1000watt a mas

Antonio Castro
08 ago 2008, 23:51
Buen día para todos...

En mi humilde opinion te recomendaría 2 amplificadores QSC RMX 4050HD o 5050, creo que estarían bien para esta aplicación ya que estos equipos son muy buenos y su relación precio / calidad es excelente

Saludos,

Carlos Saavedra Reategui
09 ago 2008, 00:07
muchisimo tu estas querien malograr .....los equipos

Luis Barrientos
09 ago 2008, 08:24
Buenos dias amigos.

Un QSC 4050 o mejor aun un 5050 moveria estas cajas, ya que el 4050 trabajaria a 1400W en 4 Ohm. creo que el Itech 8000 es mucha potencia, por calidad precio, iria al QSC.

Salu2

Oscar Romano
09 ago 2008, 08:32
Hola Gente , tambien en mi humilde opinion recomendaria como Antonio Castro , 2 QSC RMX 5050 , o tambien 2 Crest CA 12 , o 2 CA 18.
Si fuera yo quien tendria que comprar , y no tendria problema de presupuesto me quedaria con una Powersoft DIGAM K6 o K3 , y trabajaria 2 cajas por canal en paralelo , no solamente estoy sobrada de potencia , sino que cuento con un procesador muy completo en la planta , poco peso y gran confiabilidad , entre otros atributos.
Un saludo Oscar Romano - Paysandu Uruguay.

Esteban Classen
09 ago 2008, 10:15
Bueno, si usas un Digam serie K HAY que cargarlo a 2 ohm por canal para que rinda todo, porque está hecho para operar así y sino estamos desperdiciando la inversión.

Necesita 2 potencias que den 1000-1400W RMS a 4 ohm

CREST: CA12 - Pro7200 - CPX3800 - PL8001 - PRO8001
CROWN: MA-3600VZ - XTi4000
QSC: RMX 4050HD - PL340
POWERSOFT: Digam D4002- Digam D2004 o Digam Q4004(Un ampli de 4 canales)

o 1 solo de 2800W RMS x Canal a 2 ohm

CROWN: MA-9000i - IT-6000
POWERSOFT: Digam K3

P/D: El Behringer no llega ni por asomo a mover estas cajas, queda muy ajustado ya que da 650W a 4 ohm y las cajas son de 700W 4 ohm

Saludos:cool:

Patricio Pierdominici Ricardo
10 ago 2008, 13:08
muchisimo tu estas querien malograr .....los equipos

mandé?....

Patricio Pierdominici Ricardo
10 ago 2008, 13:20
Buenos dias amigos.

Un QSC 4050 o mejor aun un 5050 moveria estas cajas, ya que el 4050 trabajaria a 1400W en 4 Ohm. creo que el Itech 8000 es mucha potencia, por calidad precio, iria al QSC.

Salu2

Con "UN" qsc4050 o "UN" 5050 moverias solo un par, por tanto necesitas dos etapas que pesan un quintal, sin embargo conectando las cajas en serie en lugar de hacerlo en paralelo, tienes 1400w por lado a 8ohms, y que mejor que un itech 8000 con 2000w a 8ohm, y ademas no es tan caro, se puede conseguir en EBAY USA a mitad de precio, de stock B con plena garantia del fabricante. Por otro lado es lo que pide el que pregunta, una unica etapa sin importar precio, blanco y en botella...

El digam k3 podria ser buena solucion aunque a mi no me gusta trabajar a 2 ohms y por eso no le recomiendo esa etapa.

Esteban Classen
10 ago 2008, 13:53
Claro, pero se sabe que los Digam K están hechos para 2 ohms, y al igual que los IT de Crown, por lo tanto usando un IT 6000 puede mover tranquilamente las 4 cajas, solo que tendria que cablear las cajas por separado para evitar perdidas por cable... los Digam K tienen un sistema de compensación, por lo menos lo tienen el K6, K8 y K10 (que son el mismo power en realidad, limitados via software pudiendose actualizar a K10, pero ese es otro asunto...)

Calculo que se pueden conseguir baratos sabiendo buscar, pero es como una incongruencia a veces... Pero como ya dijeron, es una serie económica de una marca que si bien tiene mucho mercado no es Lider, es digamos...(Sin ofender a nadie) un segundo plato... Casi nadie desprecia DAS, pero si les pones a elegir de DAS ni se acuerdan...
Y ponerle un Tope de gama como son los IT...

Creo yo... no se...

A todo esto, Gerson no ha dicho que piensa, porque me parece que lo vamos a marear con tantos modelos jaja

Saludos :D

Patricio Pierdominici Ricardo
10 ago 2008, 15:57
Esta claro esteban, el Itech es caviar, o "demasiado arroz para tan poco pollo", y por supuesto que el digam seria otra posibilidad (no barata precisamente), aunque aqui el problema es juntar cajas de 4ohms, si fuesen de 8ohms, seria el primero en recomendar otra cosa mas acorde al trabajo en 4ohms, pero como te digo arriba, por mucho que estemos hablando de etapas que permiten el uso a 2ohms, no es lo mas recomendable, o al menos no soy amigo de trabajar la etapa al limite, con la perdida de calidad, aumento de distorsion y demas historias peligrosas.

Esteban Classen
10 ago 2008, 16:13
"Mucho barco para tan poco pirata"
jeje :D

Luis Pinzón Arroyo
10 ago 2008, 16:37
se sabe que los Digam K están hechos para 2 ohms, y al igual que los IT de Crown


Bue.....en realidad los I-Tech, no tienen su rendimiento óptimo a 2 Ohms...

http://img301.imageshack.us/img301/297/potenciaitechbm6.jpg

En cambio, las Digam...sí:

http://img527.imageshack.us/img527/5629/potenciadigamuf6.jpg

Esteban Classen
10 ago 2008, 20:42
Si eso lo habia visto... que el IT rinde mucho en 8 ohm y su rendimiento cae en 4 y 2, pero lo que quise decir es que tiene el diseño para soportar 2 ohm trabajando bien...

Pablo (boi) Garrido
10 ago 2008, 23:34
Bueno, yo quiero que vean el parlante que traen esas cajas para las cuales Gerson pidio una opinion... (solo por si alguno no lo conoce).
http://www.dasaudio.com/speakers/_files/hojastecnicas/te15p-00c.pdf

Se esta hablando de I tech 8000, de powersoft K10 y otras que nombraron, son todas exelentes, pero.... es para el parlante mas economico de das!!!!

Sin desmerecer, tengo muchos parlantes DAS pero creo que no es para esas power. (Aunque le sobre el dinero).

¿ Que le vamos a recomendar cuando pida opinion para subs de 21" ?

Gerson Ramírez
11 ago 2008, 11:55
Muchas gracias a todos por los comentarios que me han dado, pues aprendo un poco de cada uno.

Entonces es posible o no trabajar a 2 ohms, pues yo lo que deseo es un solo power para estas bocinas DAS MOD. PF215, 2 vias, 700 Wts rms 2x15" + Driver, según me han comentado da 1400 wts programa
Pensaba en los siguientes powers si se puede trabajar a 2 ohms, o sino corrijanme que estaré muy agradecidos con ustedes.
Power Crest CA 18
• 8 Ohm Stereo - 1000 W
• 4 Ohm Stereo - 1800 W
• 2 Ohm Stereo - 2500 W
• 8 Ohm Bridged - 3600 W
• 4 Ohm Bridged - 5000 W


SPECIFICATIONS QSC - RMX 5050
STEREO MODE, Both Channels Driven

8 ohms
FTC 20 Hz - 20 kHz, 0.1% THD 1050 W
EIA 1 kHz, 0.1% THD 1100 W

4 ohms
FTC 20 Hz - 20 kHz, 0.1% THD 1600 W
EIA 1 kHz, 0.1% THD 1800 W

2 ohms
FTC 20 Hz-20 kHz 0.1% THD 2000 W
EIA 1 kHz 1% THD 2500 W

Carlos Lazer
11 ago 2008, 12:22
Compañero:
yo tengo 4 Das PF 215, las uso con un crest ca 12, dos por canal en paralelo, hasta ahora ( 2 años ) sin problemas.

Carlos Lazer
12 ago 2008, 11:04
Es verdad que trabajar powers a 2 ohms es arriesgado por razones como la temperatura.
Pero la pregunta es: ¿ es igual de arriesgado trabajar con crest ca 12 que con un behringer 2500 a 2 ohms ?

Esteban Classen
12 ago 2008, 11:44
Es verdad que trabajar powers a 2 ohms es arriesgado por razones como la temperatura.
Pero la pregunta es: ¿ es igual de arriesgado trabajar con crest ca 12 que con un behringer 2500 a 2 ohms ?

Todo depende del enfoque del diseño original del amplificador y seriedad de la marca...
Aquí se habló mucho de eso hace no mucho tiempo

¿Qué forma de trabajar las potencias es recomendable? (http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=4391)

Saludos :D