PDA

Ver la Versión Completa : Carga de una sesión en M 7 por USB



Pascual García Piñero
18 ago 2008, 04:43
Mi pregunta se refiere a cómo seria la forma idónea de introducir una sesión en la mezcladora Yamaha M 7,que se ha realizado previamente en el Studio Manager y se ha salvado como fichero .M7C en una memoria USB, sin que al meter esta memoria se borren todas las escenas que tenga memorizada la mesa con anterioridad.
Muchas gracias desde Albacete.

Gabriel Szkuhra
18 ago 2008, 13:33
Primero debes asegurarte de haber guardado correctamente el archivo del studio manager

Esto se hace así.

Una vez que terminas de configurar toda tu sesión, debes hacer un "store" en alguna memoria libre, como si estuvieras en la consola.

Luego abres la ventana "Scene" y arrastras la escena que grabaste a la lista de la izquierda.

Te va a confirmar si quieres grabar dicha escena en la nueva y le dices que si.

Luego arriba de la lista izquierda tienes unas opciones, clickea en "Save"

Se te abre una ventana, pon nombre y ok. Este archivo es el que transferiras, no el de session de studio manager


Para insertarlo en una session de varias escenas es así.

Abres la data recuperada de la mesa en el studio manager.

Abres la ventana "Snene"

Arriba de la lista de la izquierda clickeas "Open"

Ubicas el archivo que habías grabado antes y le das OK.

Luego, arrastras la escena que habias salvado hacia la lista de la derecha, en alguna ubicacion vacia, o que se pueda destruir.

Guardas la session y la cargas de nuevo en la mesa, y ya esta.

Debes tener en cuenta, que al cargar la escena que generaste en el studio manager, también estaras cargando el output patch, con lo cual debes asegurarte que éste sea compatible con la configuración actual de la mesa, sino corres el riesgo de que no salga audio alguno, o que salga por donde no corresponde.

Si tu configuracion de salidas no coincide con la que tiene la mesa, puedes modificarlo antes de hacer todos lo pasos anteriores, o puedes configurar el "Focus" de las escenas que llamas, asi de esa forma no carga determinas partes de la escena y entonces utilizas la configuracion actual de la mesa.

Pero lo mejor es editar la sesion como corresponde, teniendo en cuenta la configuracion de la mesa.

Miguel Fernandez
18 ago 2008, 15:47
Hola Pascual y compañia, yo esto lo haria asi:

La mesa en cuestion debe estar en modo "guest" y dentro de "user setup" en la pestaña "user level for guest" debe estar desactivada la opcion "scene list" dentro de la seccion "file load" (estos cambios los debes hacer como administrador, y luego no olvidarte de volver a modo guest), al cargar un archivo m7c se cargara de tu archivo la escena activa cuando salvaste, que podras almacenar en una memoria libre de la mesa.
Aunque por si acaso, y antes de hacer nada, podrias copiar las escenas existentes en la mesa (por lo que pueda pasar) a una memoria USB, y si no eres el responsable de la mesa decirle a quien lo sea que lo haga el. Espero que se entienda lo que quise decir.
De otro modo creo que las escenas existentes en la M7 desapareceran...si estoy equivocado, por favor que alguien me corrija.

Saludos,

Pascual García Piñero
19 ago 2008, 02:56
Muchas gracias Gabriel y Miguel por vuestra ayuda; creo entender que Gabriel te refieres al modo de hacerlo, teniendo el ordenador conectado a la mesa y con el Studio Manager operativo, mientras que Miguel te refieres a hacerlo desde una mamoria USB insertada en la mesa directamente; desde luego probaré ambas formas que seguro serán idóneas según qué situaciones.
Reciban un cordial saludo desde Albacete.

Julián (jimmy) Martín
19 ago 2008, 05:07
hola tienes que ir al setup poner la mesa en invitado y el las preferencias de usuario desmarcar donde pone scene list siempre en la zona de invitado estando en invitado una vez cargado la memoria del usb en la m7 cl buscas una memoria vacía y al dar al store aparecerá el nombre con la que guardaste esa sesión mas o menos es así espero que te sirva

Gabriel Szkuhra
19 ago 2008, 06:21
No conocía este método, lo voy a probar.

De todas maneras hay que seguir teniendo cuidado con la configuración de output patch no es cierto?

Gabriel Szkuhra
19 ago 2008, 07:24
Siguiendo con lo anterior.

Que bueno sería leer los manuales así uno conoce todas las bondades de cada equipo.

Si mal no entendí, lo mas adecuado y responsable, en un entorno de festival, sería solo seleccionar "current scene"

.
http://fotos.vivito.net/fotosend-1827730272.jpg (http://fotos.vivito.net/pic-1827730272.html)

.
http://fotos.vivito.net/fotosend-1730683279.jpg (http://fotos.vivito.net/pic-1730683279.html)

.

Ya que los demás parámetros son comunes a todas las escenas, o tienen alguna configuración física particular, como por ejemplo por donde sale el PA.

Es importante saber que configuración utilizó el encargado de la consola.

Por ejemplo si el PA se toma por LR o por Matrix, de ser así por cuales, si el sub esta tomado por aux, cual es etc, para así modificar nuestra escena antes de cargarla a la mesa.

Ya que si nuestra escena dispone de salida de PA por LR y no esta enviada a ningún Matrix, y en el festival el PA sale por Matrix no tendríamos salida de audio.

Cualquier error que haya cometido, los que ya utilizaron este método por favor corríjanme.

Miguel Fernandez
20 ago 2008, 07:43
Copia literal del manual, en la que se relata todo lo que es posible alterar con una escena, y esto ademas puede ser activado o no, con la funcion focus:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Acerca de las memorias de escenas

En la M7CL, es posible asignar un nombre a los ajustes de parámetros de mezclas y a la
aplicación de patches a los puertos de entrada/salida, y guardarlos en la memoria (y
posteriormente recuperarlos de la memoria) como una “escena”.
A cada escena se le asigna un número entre 000–300. La escena 000 es de sólo lectura y se
utiliza para inicializar los parámetros de mezcla, y las escenas 001–300 se pueden escribir.
Cada escena contiene la posición de los faders y las teclas [ON] del panel superior, así como los
parámetros siguientes.
• Aplicación de patches a los puertos de entrada/salida
• Ajustes de bus
• Ajustes de amplificador principal
• Ajustes EQ
• Ajustes Dynamics 1 y 2
• Ajustes de bastidor (GEQ/efecto)
• Ajustes de panoramización y balance
• Ajustes de inserción y salida directa
• Estado de activación/desactivación y nivel de envío de las señales enviadas a los buses MIX
• Estado de activación/desactivación y nivel de envío de las señales enviadas a los buses MATRIX
• Ajustes de grupo DCA
• Ajustes de grupo de silenciamiento
• Ajustes de enlace de canales
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Esteban Oliverio
20 ago 2008, 08:30
Tambien podes habrir 2 m7 cl en el programa, en una tu escena y en la otra el resto , y de esa manera arrastras sin problema lo que se te ocurra y tambien lo puedes ordenar de la manera que vos quieras. Luego salvas la que mas te guste con un nombre nuevo o el mismo que tenia.

Lo bueno de esto, es que al tener habierta las dos ventanas de las escenas puedes ver si tienes mas de 2 escenas del mismo grupo, y de esta manera dejas la actualizada, o simplemente las ordenas,o les cambias el nombre, fecha, etc....

Esteban Oliverio
20 ago 2008, 08:32
si es correcto esta es la forma de cargar una escena sin necesidad de usar una pc