PDA

Ver la Versión Completa : Conectar Pc A La Consola



Roberto Pedraza
21 ago 2008, 09:54
Realizo sonido en conferencias y charlas. desearia saber si para conectar una notebook a la consola puedo hacerlo directamente tanto en la salida de auriculares como en la entrada para microfono de la misma o deberia agregar algun equipo o placa entre pc y consola. GRacias

Luis Pinzón Arroyo
21 ago 2008, 10:34
Yo creo que depende de lo que quieras hacer...

Me explico:

Si sólo quieres reproducir archivos de audio desde la pc, podrías utilizar su salida de audífonos....

Pero si lo que quieres es grabar...lo más seguro es que no te sirva la entrada de micrófono de la pc, ya que además de ser sólo monaural, regularmente maneja niveles extremadamente bajos, que se saturan con los niveles que manejan las consolas...

Si quieres hacer un trabajo profesional, te recomiendo te compres una interfaz...

Ismael Pérez (may)
21 ago 2008, 10:38
Pues yo no conecto pc, pero si un discman o algun reproductor y lo saco de la señal de audifonos mediante este cable:


http://fotos.vivito.net/fotosend-1999475136.jpg (http://fotos.vivito.net/pic-1999475136.html)


y en las puntas le puedes poner este adaptador, aunque la vedad luego suelen fallar mucho y yo de plano mejor le solde un plug en cada punta

http://fotos.vivito.net/fotosend-1982096037.jpg (http://fotos.vivito.net/pic-1982096037.html)

lo que si te recomiendo es que trates de comprar el cable de la mejor calidad posible ya que los baratos suelen fallar mucho.

Nicolás (nico) Suárez
21 ago 2008, 10:40
Personalmente te recomiendo el siguiente nivel después de usar a salida de auriculares: http://www.rolandus.com/products/productdetails.aspx?ObjectId=743&ParentId=114

Enrique Toro
21 ago 2008, 11:45
Exactamente en esa forma conecto el lapto a la consola pero en vez de RCA le puse plug al terminal. es una forma bastante economica y resuelve


Aqui hay un post relacionado con esto :

http://www.foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=4127

Marcelo Pelaez Claros
22 ago 2008, 02:56
Que tal Roberto.
Yo he utilizado varias veces la placa normal que viene en la laptop,, parece que ahora la tecnología que traen está mejor y lo único que tienes que hacer es sacar por la consola de un subgrupo o auxiliar que te permita regular el nivel de salida, y verificar el nivel de entrada que recibe la tarjeta de sonido en su vu-meter digital que llegue apenas hasta 0db. Haces un par de pruebas y listo. Siempre es mejor que el nivel de grabación aunque un poquito bajo pero que nunca sature, pues igual luego lo normalizas o subes el wav y todos felices.
Por supuesto que un accesorio adicional exclusivo te dará buenos resultados, si tu presupuesto te permite comprate uno, y si antes puedes experimentar mejor.
Saludos.

Nicolás (nico) Suárez
22 ago 2008, 05:27
Además te ahorrarás problemas de ruido de tierra, muy común en los laptops...

Luis Fernando Cristian Bernal
23 ago 2008, 20:11
ola un par te veces hice eso, grabar una sesion completa o una conferecnia en mi pc, sacando la señal de la consola por un auxiliar, un tiempo me funciono bien, pero empezo a fallar la entrada, escuchaba ruidos y al final ya no funcionaba, le pregunte a mi profesor y me dijo que algunas tarjetas de pc, no vienen diseñadas para recivir energia potenciada a nivel de consolas, y mucho menos la entrada de microfono pued erecivir linea. un tiempo funcionara bien peor se quemara y empezara a dar problemas la solucion fue comprar una interfaz de audio compre una M audio Fast Track Pro y es una maravilla la señal es perfecta, ademas cuenta con phanton por si quieres conectarle micros de condensador y multiples funciones, si quiere hacerte a una interfaz, te recomiendo la que utilizo.

Lutar Santucci
15 dic 2008, 21:42
hablando de notebooks... como puedo hacer para anular ese ruido que mete sin tener que buscar corriente de otro lado que no sea donde esta la consola y demas procesos...?
muchas gracias

Luis Pinzón Arroyo
15 dic 2008, 21:48
Usando cajas directas?

O quizá eliminando el pin de tierra de la fuente de la laptop....

Marcelo Pelaez Claros
17 dic 2008, 07:59
Exactamente, usando una caja directa eliminas los ruidos cuando quieres usar el audio de una pc. Ahora les comento que en una oportunidad perdimos algo de tiempo intentando sacar el audio de una laptop, pero no pasaba nada, hasta que probé la salida de auricular con unos headphones y me dí cuenta que la salida de la pc estaba dañada.
Mi consejo probar la salida primero con unos auriculares y comproba que funciona.
Saludos.

Nicolás (nico) Suárez
17 dic 2008, 16:43
algunos problemas de ruidos con el portátil van ligados al cargador...

a batería no hay ruido y con cargador (o viceversa)...

me he encontrado con un montón de ruidos y no siempre las DI lo quitan... a veces, con un cable simple pelado, poniéndolo a uno de los tornillos de los conectores en paralelo o serie o VGA, o alguno de esos y a la pata de la tarima o similar...

a veces simplemente con poner cinta en la tierra del cargador ya esta listo...

sinceramente me he encontrado con todas las posibilidades de ruidos y para cada una soluciones distintas, pero eso si, siempre saliendo por la salida de auriculares, con un interface por pequeño que sea, que se soluciona oiga!!!

Incluso no sería la primera vez que le tengo que instalar los drivers de mi UA25 a un portátil de un ponente en un evento, porque no había manera de quitar los ruidos de ninguna manera...y prestarle el interface, claro... (acto seguido me preguntan dónde se la pueden comprar...)

Y es más, con una de las empresas que suelo hacer eventos se llevan una M audio para dejarsela a los ponentes por si las moscas...