PDA

Ver la Versión Completa : Me sirve esta caja?



Juan Cabut
05 sep 2008, 14:34
buenas me he decidido a hacer un par de cajas de subs,provare primero con una haver q tal y luego ya veremos,necessito un cable con lo de los litros de aire de la caja y eso ya q no tengo ni idea,he visto una caja diseñada por esteban classen haver si me podria servir para este este parlante de 18
y aparte decir q tengo un equipo con 4 subs de la marca db tecnologies de 15" activos de 800 rms cada uno, no seria mejor hacer los subs de 15" ya que tengo los otros 4 de 15 o eso no importa? http://profesional.beyma.com/pdf/18G40E.pdf

Esteban Classen
05 sep 2008, 21:47
Si haces los graves de 15" o de 18" da igual, de todas formas van a ser distintos a los que tienes y eso no es aconsejable.

De ese plano de Subgrave tengo los datos de respuesta en frecuencia, impedancias, desplazamiento de cono y etc. con Parlantes Selenium(Calculado con Software de predicción, no medido)
Mañana (Cuando esté más despierto) le cargo los parámetros Thielle-Small de ese altavoz al WinISD y te paso los gráficos de cómo queda en esa caja. Y vemos opiniones de demás integrantes del foro y luego decides qué hacer...

Saludos :D

Esteban Classen
11 sep 2008, 11:59
Bueno, cargué los datos.
Si puedes usar WinISD te paso el archivo, para que puedas ver modificaciones a gusto.

Recuerda que estos son datos estimativos de predicción.

Respuesta en Frecuencia - Función de Transferencia:
http://img114.imageshack.us/img114/2199/funcindetransferencianj9.jpg

Excursión de Cono
http://img148.imageshack.us/img148/9344/excursindeconosg6.jpg

Impedancia:
http://img167.imageshack.us/img167/6416/impedanciaim9.jpg

Nivel de Presión Sonora (SPL) Estimado:
http://img255.imageshack.us/img255/5465/niveldepresinsonoranr8.jpg

Tardanza de Grupo:
http://img153.imageshack.us/img153/31/niveldepresinsonorazr0.jpg

Según lo comparé con el que ya tenia hecho rinden bastante similar, solo que éste por tener mas sensibilidad 1W-1m necesita menos potencia para alcanzar el mismo SPL que el otro.

Espero te sirva saludos

Juan Cabut
12 sep 2008, 14:06
como te lo has cirrao esteban, muxas gracias lo mas seguro q montare el beyma provare hacer una caja y lo pondre haver todo el equipo montado haver si veo q suena bien hare la otra si no pues.....
haver tengo 4 subs db tecnologies sub 15 http://www.dbtechnologies.com/mod_produkte.cfm?pid=110&pgid=1&pugid=39&psugid=0
me sonaria mal si le pongo esas dos cajas con los beyma o simplemente no sera lo mismo q con si me pongo 2 cajas mas sub 15?