PDA

Ver la Versión Completa : SL9 y Studio manager



Daniel Hernán Alos
10 sep 2008, 07:56
Estoy tratando de editar una escena de LS9 en el Studio manager y no puedo encontrar la forma de trabajar con los canales tal cual se hace en la consola con el botón "Channel job". Por ejemplo: mover un canal de la posición 30 al 8 llevando consigo todos sus settings, y desplazando automaticamente el resto de los canales hacia arriba.
¿Alguna sugerencia?
Muchas gracias.

Luis Pinzón Arroyo
10 sep 2008, 11:11
Hola Daniel, o sea que lo que quieres hacer es copiar los parámetros de un canal a otro?

Daniel Hernán Alos
10 sep 2008, 16:00
Hola Daniel, o sea que lo que quieres hacer es copiar los parámetros de un canal a otro?

Sí. Pero además correr todo el resto de lod canales. Se hace muy fácil en la consola, no así en Studio manager.

Te adjunto la escena por si me podés ayudar. La idea es pasar los canales 30, 31 y 32 al 8, 9 y 10 repectivamente.

Daniel Hernán Alos
10 sep 2008, 16:03
Bueno... intenté adjuntar el archivo de la escena pero parece que el sistema no lo permite. Una pena.

Luis Pinzón Arroyo
10 sep 2008, 16:20
Lo debes comprimir primero con alguna utilidad como el Winzip, o el WinRAR...

Sigo sin entender el motivo de "recorrer" los canales subsecuentes...

Daniel Hernán Alos
10 sep 2008, 17:26
Quiero tener toda la batería junta. Por alguna razón que ya no recuerdo, en aquel show ambos OverHeads junto con uno de los canales de bajo fueron a parar al 30, etc.

Daniel Hernán Alos
10 sep 2008, 17:32
Ahí va la escena comprimida de la SL9.

Luis Pinzón Arroyo
10 sep 2008, 17:50
Upsss!!!

Sorry, tengo que salir un par de horas...en un rato te contesto...¿vale?

Me están llevando a conocer la zapatilla dorada...

Perdón Nicolás hasta hoy estoy yendo...

Gabriel Szkuhra
10 sep 2008, 23:46
El problema es que no hay ningún problema!!!

Sí, es tan ridículo como lo oyes.

El Studio manager no tiene todas las funciones que encontramos en las mesas.

Peor que lo de channel move, es que no hay en el studio manager las configuraciones de preferencias y setup de las mesas.

Todo esto me costo un encuentro semi amargo con un expositor de yamaha, ya que ellos alegaban no incluir ciertas funciones, debido a que la gente es basicamente "tonta" (claro que no utilizo esas palabras) y poner todas las funciones los complicaria.

A lo que yo le dije, por que no hacen un studio manager "designer" y uno "user".

Pero evidentemente solo estaba frente a un promotor de producto y no alguien con llegada directa al diseño.

Si recuedan, en la versión 1 de las PM5D, en el studio manager, no se podía definir las teclas definidas por el usuario jajaja. Bueno en las M7 todavía no se puede.

Igual amo estas mesas.

De a poco la gente de yamaha nos va teniendo mas confianza y agrega algunas funciones al studio manager.

Lo siento, copia los parámetros en un papel y luego transcríbelos. Salvo que alguien le haya encontrado alguna forma.

Daniel Hernán Alos
11 sep 2008, 10:06
Ok Gabriel.
Te agradezco muchísimo tu aporte. Perdí mucho tiempo alrededor del soft buscando estas funciones, y de no cruzarme con tu respuesta, seguramente perdería mucho más. Viste que uno no se resigna a encontrar lo que busca, más aún cuando suena bastante inverosímil que no estén incluídas funciones tan básicas como mover un canal.
Fuí tan iluso al principio que hasta intenté un "drag and drop", que en realidad es lo más intuitivo, y en mi opinión, así debería funcionar.
En fin... la verdad, es bastante ridículo.
Pero seguramente en alguna próxima versión incluirán funciones tan básicas como esta.
De todas maneras habría que hacer llegar estas inquietudes al Designer teem de yamaha, porque, viste como es,... si no hay demanda, no hay cambios! O, como decimos nosotros: "El que no llora no mama".

Con respecto a las User defined Keys, por lo menos en mi versión del editor de SL9 para Studio manager, sí están incluídas y son totalmente accesibles a todas las configuraciones posibles.

Saludos.

Daniel Hernán Alos
11 sep 2008, 12:04
Gracias Luis a vos también por la molestia.
Saludos.

Gabriel Szkuhra
11 sep 2008, 22:38
Sisi, la Ls9 contó con la bendición de configurar las teclas definidas por el usuario desde su nacimiento.

Esperemos que de a poco incluyan mas funciones al editor.