PDA

Ver la Versión Completa : Invertir fase en Monitores IEM



Alexis Biancucchi Rudnik
28 feb 2007, 16:54
La cademna de audio es simple, mic shure beta87, pre DBX 376...
Pero noto que cuando envio el mic a los monitores intraurales, no se escucha para nada natural, pero al invertir la fase, parece que la voz se escucha mucho mas brillante y con menos "peso"... a que se pude deber esto? Es conveniente que invierta la fase en el pre o es preferible dejarla como esta?
Para el monitoreo, el cantante se escucha mucho mejor con la fase invertida, pero no se por que...
Muchas Gracias

Gabriel Szkuhra
28 feb 2007, 17:39
Si el cantante se escucha mejor con la fase invertida, no hay ningun problema.

Si esto te trae problemas en la mezcla de sala y no tenes mesa de monitores, te recomiendo que copies la salida del pre a dos canales, utilizando uno para monitores (ahi le invertis la fase) y otro para sala.

Puede ser que cuando te pones los audifonos, no solo escuchas tu voz a traves de ellos, sino que tambien sentis las vibraciones de la cabeza, cambiando la fase de los audifonos, vas a cambiar frecuencias de suma y cancelacion entre estas 2 señales, por lo tanto la respuesta en frecuencia resultante tambien varia. Digo, delirando un rato con lo que puede estar pasando!!!

Nicolás (nico) Suárez
28 feb 2007, 19:37
Ahi dejo mi "Polarity inverter" por si te es útil Alexis...

Tip para técnico de monitores III, Polarity inverter (http://fors.doctorproaudio.com/messages/34164.html)

Enrique Barrajón Patiño
09 abr 2008, 21:11
Las diferencias de fase se aprecian con soltura en las frecuencias bajas, es por esto que si los monitores intraurales estan invertidos de fase estaras "filtrando" las bajas frecuencias y dejando un nivel relativo mas alto a los medios y agudos.
Prueba a invertir la fase sin el resto del equipo sonando y veras que no aprecias nada, ya que este fenomeno se produce como interaccion con las bajas frecuencias provinientes del equipo al publico o resto de monitores en el escenario.

Lucas Piñón Techera
12 abr 2008, 22:05
Nico: que es lo que pasa con el phantom?

Luis Pinzón Arroyo
12 abr 2008, 23:27
http://fors.doctorproaudio.com/messages/34164.html

"Ahora simplemente es conectarlo a las salidas AUX de la mesa, entre la mesa y las etapas de monitores y probar lo que más conviene si en faso o desfase. (aunque sea polaridad el deje ya no se quita…)"

Creo que casi o ninguna consola envía Phantom Power por sus salidas....

Eliezer Acuña Lagos
13 abr 2008, 03:30
Y aparte de que no se suele llevar phantom por las salidas tampoco pasa nada si invertimos el pin2 por el 3. Llevan la misma tensión en lo que al phantom se refiere.

Jorge Galaviz (eliuito)
13 abr 2008, 10:45
Creo que Lucas se referia a si afectaba el phantom, tal vez, pensando como si esto fuera un "spliter" y que se tuviera que usar solo el phantom en una mesa etc...etc....

Eliezer Acuña Lagos
13 abr 2008, 11:25
Aún así creo que no afecta (no lo se seguro pero me da esa impresión).

La alimentación phantom sale de un afuente de aliemtación y se aplica a los pins 2 y 3 a través de un par de resistencias. Puedes poner incluso el cable en corto que no pasa nada. Las resistencias absorben el cortocircuito limitano la intensidad para que no se sobre cargue la fuente.

Imagina que tenemos dos alimentadores phantom actuando a la vez sobre el mismo cable y uno de ellos da 48 V mientras que el otro da 45 V.

La deferecia entre las dos alimentaciones que es lo que provoca la sobrecarga es de solo 3V. Esos tres voltios sobre una carga de dos resistencias en serie apenas tienen efecto sobre la intensidad del circuito.

Luis Pinzón Arroyo
13 abr 2008, 13:27
Aún así....insisto, Nicolás recomienda usar sus "inversores de fase", a las salidas de una consola, y éstas no envían Phantom Power....

Por tanto, es indiferente el uso de éste o no...

Si ese "inversor" se colocara a una entrada, lo peor que podría ocurrir es el clásico "tronido" de cuando desconectas un micrófono estando el Phantom activado...

Con el voltaje del Phantom, no pasaría nada, puesto que éste es un voltaje de corriente directa, derivada de los pines 2 y 3 formanto el positivo, con respecto al pin 1 que es la tierra....

El micrófono conectado a este canal, vá a funcionar...otra cosa es su respuesta de fase con respecto a otros...