PDA

Ver la Versión Completa : Ruido SSSSSSS en PA



Carlos Zerpa
06 oct 2008, 16:08
Amigos del DOPA.

Como veran el RACK, que esta en la foto, al momento del prender el DRIVERACK 2496, aparece un ruido ssssssss, en todos los componentes (JRX125, y Bajos Turbosound, con bajos Eminence Omega PRO), probe prendiendo los power sin el DRIVERACK y subi el volumen y no hay ruido, pero si al prenderlo.

Cual podria ser la causa del ssssssssss.

Enrique Toro
06 oct 2008, 19:41
Pruebalo sin el equalizador.
o solo conectas el driver rack y los amplificadores sin ninguna entrada y si hay ruido es que tienes algun problema de cables o internoi en tu driver rack.

Esteban Classen
06 oct 2008, 20:11
Fijate que el DCX tiene unos EQ dinámicos, que según como lo configures aumenta señales débiles, prueba a desactivarlo.
También revisa las conexiones, si no tienes alguna masa levantada o algo desbalanceado...

Saludos :D

Carlos Zerpa
07 oct 2008, 13:08
Los cables estan conectados asi.

desde el mesclador de canales salen RCA y entran Canon, esta punteado el 1 y 3, luego de ahi al equalizador entra canon, sale canon al driverack, igual entran y salen canon a los power, los canon estan conectados 1con1 2con2 y 3con3, hot es el 2, 1tierra y 3masa.

Podra ser que el driverack al estar cerca de los power se le filtra ruido, de los ventiladores.

Carlos Zerpa
09 oct 2008, 14:13
Alguna experiencia o concejo

Esteban Classen
09 oct 2008, 14:46
Alguna experiencia o concejo
Saca el DCX del rack y prueba a ver si no es inducción de los transformadores de las potencias.
Los ventiladores trabajan con DC no deberían meter ruido...

Saludos :D

Luis Oliveros (dj Lewis)
09 oct 2008, 20:47
Amigo Carlos, revisa los atenuadores del driver, no sea que esten demasiado elevados, por otra parte, creo, supongo o estoy casi seguro que los atenuadores de los amplificadores los colocas al maximo, verdad? creo que con la finalidad de obtener mayor potencia. Pues NO. recuerda que esas perillas son atenuadores de entrada mas no controlan potencia de salida, ese ruido de fondo es ocacionado generalmente por colocar dichos atenuadores al maximo. En tal sentido, te recomiendo que trabajes o coloques a la mitad estas perillas que igual vas a obtener la presion deseada solo que debes tener un buen pre y dar mas potencia a los perifericos (sobre todo a la mesa de mezcla). Hay una forma (sencilla) de calibrar el equipo, someramente te lo explico: Envia una señal rosa al meclador el resto del equipo mantenlo en mute, sube el master y checa que marque 0db, luego pasa al EQ (deberia marcar 0db), luego al driverack (configura los cortes, deja las frecuencias del eq en 0 y los atenuadores de los L.M.H en 0, ahora abre los atenuadores del amplificador del bajo y subele hasta que empiece a parpadear el clip, al igual con los mid/hich, ahora devuelvete al driver y entra en la secion de limitadores, busca el low y activalo, comienza a subir el limiatador y observa los leds (clip) del amplificador como empiezan a desaparecer busca apagar el clip y luego ve subiendo nuevamente el atenuador del amplificador (logicamente aparecera el clip) desaparecelo con el limitador, asi mismo vas a hacer con los top. De esta forma al momento de realizar un evento podras ver desde tu mezclador hasta donde puedes llegar, sabiendo que al marcar 0 alli estaras parado sore el maximo de tu equipo. OJO luego de todo esto puedes colorer a tu gusto o requerimiento el EQ. Espero te sirva de algo.

www.lewisdiscplay.com

Pablo Fornasati
09 oct 2008, 21:17
probaste sin mixer?
probaste si no tiene un generador de ruido rosa encendido el prosesador?

Carlos Zerpa
10 oct 2008, 15:10
Es exactamente como tu dices, pongo los potenciometros de los power al maximo, hare las correciones como tu me indicas y te aviso si funciono.

De antemano mil gracias