PDA

Ver la Versión Completa : Duda



Juan Cabut
11 oct 2008, 09:59
buenas tengo dos subs de 500 w a 8 omnios cada uno y una etapa q rinde 1800 a 8 omnis en modo puente,si conecto de un sub a otro y de este a la etapa me sirve no ? ya que repartira 4 omnios a cada sub? o necessito una etapa de 1800 a 4?

Eliezer Acuña Lagos
11 oct 2008, 12:44
Si los pones en paralelo tienes 4 ohmios y necesitas una etapa que pueda cargar en bridge e 4 ohmios.
Si los pones en serie tienes 16 ohmios y la etapa te podría dar como 4 veces menos potencia.

Tienes tres opciones.

O usas solo un sub o pones los dos en modo paralelo o consigues otra etapa.

Esteban Classen
11 oct 2008, 22:35
en serie tienes 16 ohmios
---------------------------------------
o pones los dos en modo paralelo

Supongo que le has querido decir que ponga los dos en serie para no cargar la etapa más allá de lo que puede soportar.

Enrique Toro
12 oct 2008, 20:42
No entiendo porque no las usas en estero 1 por canal son 500w a 8 ohm me imagino que tu etapa tiene mas de 700w en 8 ohms.
y si lo que quieres es usarla en bridge (puente) te recomiendo que si tu etapa no esta diseñado para trabajar en puente a 4 ohms . Que la coloque en serie a 16 Ohms . aunque esto quedaria como a 900 etapa 1000w los subs.

Eliezer Acuña Lagos
13 oct 2008, 06:45
Supongo que le has querido decir que ponga los dos en serie para no cargar la etapa más allá de lo que puede soportar.

No. No quise decir eso pero la verdad es que me expliqué fatal.

Quise decir que ponga el amplificador en modo paralelo.
Una caja a cada lado y la misma señal en los dos canales.

Gracias Esteban por la aclaración.