PDA

Ver la Versión Completa : Monitores Colocacion - Agudos - Bajos



John Peter Voguez
16 oct 2008, 23:26
Tengo una duda que me surgió después de ver que un amigo colocaba sus monitores en línea agudos con agudos. Y yo normalmente los coloco 4 para voces en fila de manera que coincida un agudo con un grave y el siguiente igual agudo con grave. En cambio mi amigo lo coloco que coincidiera dos agudo (4 en línea Agudo/agudo grave agudo/agudo) no sé si me pueden entender.

Cual sería la manera apropiada de colocarlos?

y su pro y contra ?

René Sánchez Fernández
21 oct 2008, 02:39
Hola Jhon
Yo Siempre Los He Colocado De Manera Que Queden Agudo/grave Por Que Creo Que Es La Manera Normal, Ya Que Los Monitores Yamaha Por Ejemplo, Viene Con Gomas, O Patas, Ademas De El Corte Del Monitor, Indicando La Posicion Original, Ya Que Si Los Quieres Poner Agudo/agudo Un Monitor Quedaria Apuntando Hacia El Piso Del Escenario, Ademas A Mi Me Ha Funcionado Siempre Muy Bien... Espero Esto Te Pueda Ayudar A Decidir El Arreglo Que Haras, Ademas Aumentaras Las Probabilidades De Feedback En Las Frecuencias Altas Para Esa Mezcla....detodos Modos No Hay Nada Mejor Que Los Pruebes Y Compruebes Los Resultados....

Yo Solo Opino

Guillermo Lima
21 oct 2008, 05:06
Si juntas los agudos de los monitores dejarás una zon con otras frecuencias muertas y sumarás mucho otras con su correspondiente riesgo de acoples no?.

Orlando Navarro
22 oct 2008, 12:45
Hola John, en mi experiencia personal, al usar estos monitores de los que hablas ;con agudos de costado; muchas veces los pongo (casi siempre) con los agudos para afuera cosa que en el area donde quiero irradiar el monitor tenga una proyeccion pareja de agudos ,osea, que mas o menos esten parejas la radiacion de agudos en el area de escucha. Algunas otras,muy pocas ,y dependiendo de la calidad y la nesecidad de agudos, pongo los monitores con los agudos juntos. Esto solo cuando la nesecidad de agudos lo nesecite, por ejemplo a los cantantes, con dos monitores dirigidos a el , uno para cada lado. Ahh..eso si esos cantantes que tocan guitarra y no se mueven de su posicion, y no te tapan los micros ,. ahi es que los tengo bien tranquilos y yo con los acoples controlados. el artista feliz y yo con todo cotrolado.....al menos.
Espero ayudar.
Un abrazo

Enrique Toro
24 oct 2008, 09:37
Yo normalmente lo coloco agudo grave ,agudo grave para obtener un sonido Uniforme en toda la linea si tengo que usar 2 nada mas y el monitor su agudo es debil quizas si lo colocaria agudo agudo para probar pero prefiero al estilo normal ( Hay una caja de Easter Acustic que trae dos 12" y un difusor de agudos en el centro ) la cual no me gusta para nada.

Luis Tomás Henares
24 oct 2008, 11:22
Cual sería la manera apropiada de colocarlos?

Si llevan la misma señal, ninguna.

Los monitores de escenario que lleven la misma señal nunca debieran ir juntos, ya que eso causa graves problemas de interferencia y una cobertura muy irregular, lo cual dificulta además luchar contra la realimentación ya que la cobertura cambia mucho con apenas mover el micrófono.

Cuando se requiere mucho nivel una solución para poder usar varias cuñas a la vez es mandar señales diferentes a cada agrupación de cuñas de escenario. De esta manera no hay interferencia y el posicionamiento no es crítico.

Enrique Toro
25 oct 2008, 09:54
Si llevan la misma señal, ninguna.

Los monitores de escenario que lleven la misma señal nunca debieran ir juntos, ya que eso causa graves problemas de interferencia y una cobertura muy irregular, lo cual dificulta además luchar contra la realimentación ya que la cobertura cambia mucho con apenas mover el micrófono.
.
Quisiera que explicaras un poco esto porque yo mayormente coloco en escenario mínimo 4 cuñas de monitores solo para las voces. Y nunca he tenido problema con esto. Al contrario si colocas pocos monitores necesitaras darle mayor volumen para ser audible.

Luis Tomás Henares
26 oct 2008, 07:42
Quisiera que explicaras un poco esto porque yo mayormente coloco en escenario mínimo 4 cuñas de monitores solo para las voces. Y nunca he tenido problema con esto.

Eso es porque no te has fijado bien. Prueba con ruido rosa y paséate por la zona de cobertura y lo tendrás, claro. Con música se nota algo menos pero también es notorio. Sencillamente son fuentes en lugares distintos que producem interferencia.

Enrique Toro
26 oct 2008, 12:55
muchas veces tenemos que montar hasta 8 vocales en tarima y todos se quieren escuchar por igual. No hay manera de elimar dicha interferencias.?
ya que no podemos aplicar 8 meclas diferentes en los monitores frontales . con tantos cantantes.. ahora cuando hay 2 cantantes si hago 2 meclas diferentes para los monitores frontales de cuña.

René Sánchez Fernández
27 oct 2008, 21:32
Yo Utilzo 6 Mezclas 3 De Ellas Para Voces Las Demas Son, Percuciones, Bajo/drum Y Guitarra/key, Cada Una Con 2moniteres, Y Creo Que Hasta Ahora Me Ha Funcionado Muy Bien.
Si Tienes Las CuÑas Y La Amplificacion Puedes Hacer Mas Mas Mezclas Utilizando Tus Salidas Aux. Y Tambien Las Salida De Grupos Sin Sacarlo A Lr Asi Podras Asignar SeÑales Diferntes O Mezclas A Las De Mas De Tus CuÑas.
Nose Si Me Explico, Pero En Un Momento Dado Yo, Asi Lo Haria..
Saludos

Yo Solo Opino

Enrique Toro
27 oct 2008, 21:55
Hola Rene
Lo que pasa es que la mesa que utilizo solo tiene 6 envios de aux lo cual uso de esta manera aux1 Voces -aux2 percusion -aux3 metales -aux4 piano /key -aux5 efecto -aux6 reverberador salida sub 4 Sidefill - Bajo trato de no sacarlo por monitores siempre llevo planta de bajo . Y esto lo modifico segun la agrupacion ,orquesta ,banda que monte.

Voces 4 monitores / percusion 4 monitores / metales 4 monitores /piano/key 2 monitores.

René Sánchez Fernández
28 oct 2008, 01:34
Y Como Manera Alternativa Por Que No Usas Una Mesa PequeÑa De Los Canales Necesarios Por Ejemplo 8ch Y Ahi En Manera De Link Metes No Se El Piano Y Los Key (es Un Ejemplo) De Los Key A Caja Directa De La Caja Por Xlr Canon A Tu Snake Y Del Link De Tu Caja Directa Al Canal Correspondiente De La PequeÑa Mesa De 8ch Y De Ahi Lo Puesdes Mandar A Su Monitor, Vaya Usas Una PequeÑa Mesa De Monitores Usando Cajas Directas En Lugar De Spliter... Es Una Idea, Y Te Ahorras Un Aux,te Tu Mesa De P.a. Y La A Provechas En Mezcla De Voces. Ademas Que Asi Puedes Agrupar Lo Que Use Cajas Directas Para Un Monitoreo Separado.....ojala Y Me Alla Sabido Explicar.

Saludos
Yo Solo Opino.

Enrique Toro
28 oct 2008, 11:55
si es bueno pero lo unico en contra que a veces el pianista te pide que le de cualquier otra referencia puede ser ( que le pases las voces tambien a su monitor o que le pases la congas etc. )

René Sánchez Fernández
28 oct 2008, 14:56
En Ese Caso Puedes Poner Otro Monitor En Link Con La Mezcla De Percuciones Y Ubicarlo Junto Al MonitoR De Pianista Y Mandarles Voces....bueno Esa Es Mi Humilde Opcion..tu Sabes Cuan Complicado Puede Ser, Por Aquello Que Los Musicos Se Ponen Algo Especiales A La Hora De Hacerles Sus Mezclas.

Saludos ¡¡¡¡

Yo Solo Opino..

Alejandro Jano Gómez
30 mar 2009, 21:51
John esta preguntando los pro y los contra de poner los monitores en posicion,

agudo-agudo.
grave-grave.

Al escucharlo y al ponerlos asi, hay un realze de presion y por ende realze de frecuencias, pero lo mas factible como alguien dijo por ahi, es, dejar el difusor mirando hacia afuera para tener mas cobertura.

Ahora si John dice que tiene 4 monitores en linea, deberias ponerlo en su posicion original de fabrica, agudo-grave, agudo-grave, agudo-grave, agudo-grave y determinar una pequeña separacion para no tener cancelaciones de frecuencias, obviamente muy bien faseado.

Saludos!

Óscar Tovar
31 mar 2009, 00:15
Los monitores de escenario que lleven la misma señal nunca debieran ir juntos, ya que eso causa graves problemas de interferencia y una cobertura muy irregular, lo cual dificulta además luchar contra la realimentación ya que la cobertura cambia mucho con apenas mover el micrófono.

de acuerdo con Luis,pero si es nescesario poner varias cuñas a una misma señal, debe de haber una separacion entre ellas, que una no interfiera con las otras...

alguien podria decir, que si tienes una tarima pequeña, no puedes hacer esa separacion entre monitores, pero, entonces, si es pequeña la tarima, no necesitariamos muchos monitores, digo yo, no creen?

por otro lado, regresando al origen del tema, yo los uso agudo-grave, aunque en realidad, yo prefiero los monitores que tienen el agudo arriba... me parece que tengo mas control de ellos.

Saludos

Ramón Caballero Sotres
31 mar 2009, 02:36
Mientras en cada monitor vaya un envío independiente yo no le doy importancia.
Cuando se trata de 2 monitores linkados pongo los graves al centro y los agudos a los lados. Así me parece que el sonido es mas uniforme aunque te muevas por delante de las cuñas.
En el caso de 4 o mas monitores con la misma mezcla prefiero llevar unos sidefills un poco mas potentes que tener tanta cuña en el escenario.