PDA

Ver la Versión Completa : 4 Vias Crossover



Víctor Flores
06 mar 2007, 18:45
Hola A Todos Los Expertos Me Gustaria Que Alguien Me Explicara Como Es Como Se Trabaja En 4 Vias Con El Crossover ? Que Conectas En Una En Otra Y En Otra ??

Tengo Un Equipo Basico Dos Graves Y Un Medio Por Lado Como Lo Podria Utilizar Las 4 Vias? O Cuando Es Cuando Se Usa Asi . Gracias Y Saludos A Todos.

Isaac Figuerola Delgado
06 mar 2007, 19:21
Hola, lo usual es que conectes a tres vías (grave, medio y agudo). El crossover es el encargado de derivar las vías. Éste puede venir de 2 y 3 vías, de 3 y 4, ó hasta 5. El de 4 vías normalmente se divide en: graves, medios, agudos y superagudos. Y el de 5 vías solo se añade el sugrave.
Espero haber contestado tu pregunta
Saludos

Víctor Flores
07 mar 2007, 12:13
Ha Ok Ya Me Queda Mas Claro Gracias , Saludos

Luis Oliveros (dj Lewis)
07 mar 2007, 18:29
isaac me parece que estas errado,
dos vias: existe un corte de señal y este se debe hacer segun lo especificado por el fabricante de las cajas (bajos y medio altos).
tres vias: existe dos cortes de señal segun las especificaciones del fabricante de la caja. (bajos medios y altos)
Cuatro vias:Existen tres cortes de señal este se debe segun lo especificado por el fabricante de las cajas (bajo, medio bajo, medio y agudo)
estas son las vias con las que yo he trabajado y para isaac, en cualquiera de estos cortes puede estar presente el sub bajo o bajo, recuerda que esto se consigue de acuerdo a las respuestas de frecuencia que tengan tus parlantes, vuelvo y repito segun las especificaciones del fabricante. ahora, en reiteradas oportunidades se observan equipos pequeños con un bajo y un monitor pero este monitor trae una bocina de 15" o 12" y un driver de 1", 1 1/2 o 2", y ves que el equipo (crossover) lo estan trabajando a dos vias, resulta que este monitor cuenta con un crossover pasivo, quien sera el encargado de subdividir la via entrante en dos, espero me entiendas. Saludos

Isaac Figuerola Delgado
09 mar 2007, 00:20
isaac me parece que estas errado,
dos vias: existe un corte de señal y este se debe hacer segun lo especificado por el fabricante de las cajas (bajos y medio altos).
tres vias: existe dos cortes de señal segun las especificaciones del fabricante de la caja. (bajos medios y altos)
Cuatro vias:Existen tres cortes de señal este se debe segun lo especificado por el fabricante de las cajas (bajo, medio bajo, medio y agudo)
estas son las vias con las que yo he trabajado y para isaac, en cualquiera de estos cortes puede estar presente el sub bajo o bajo, recuerda que esto se consigue de acuerdo a las respuestas de frecuencia que tengan tus parlantes, vuelvo y repito segun las especificaciones del fabricante. ahora, en reiteradas oportunidades se observan equipos pequeños con un bajo y un monitor pero este monitor trae una bocina de 15" o 12" y un driver de 1", 1 1/2 o 2", y ves que el equipo (crossover) lo estan trabajando a dos vias, resulta que este monitor cuenta con un crossover pasivo, quien sera el encargado de subdividir la via entrante en dos, espero me entiendas. Saludos
Yo todavía creo que tengo razón, pero tu eres la segunda persona que me lo dice y como me he encontrado con diferentes respuestas, pues de pronto me confundo, lo que si te puedo decir y corrígeme de nuevo si me equivoco, es que este tipo de crossover trabaja a 4 vías en mono y en estereo a 3, cierto?, es por ese camino la confusión. Pero estoy trabajando en mi terquedad por entender franca y llanamente. Gracias por tu corrección

Isaac Figuerola Delgado
09 mar 2007, 00:28
Jejejeje, aunque mas bien víctor pregunta más acerca de la función del crossover y no de los bafles, ya que, si has hecho el experimento, una bocina de 15" la puedes canalizar a los agudos de un crossover (y me refiero al periférico y no al pasivo), y ésto no es una mera función de las bocinas de 15", no se escuchará tan pleno como un driver pero el corte de frecuencia lo hace aunque no sea la bocina indicada para la función. Bueno es un ejemplo y espero no confundir a nadie. :nut:

Jesús Meza García
09 mar 2007, 17:45
haber me gustaria saver algo dentro del tema soy nuevo en esto asi que casi no se nada
estabien que le conecte un croosover pasivo a mis bables cuando ya tengo un croosover electronico bueno al menos asi le llaman por aca donde vivo ( mexico saltillo coahuila) croosover electronico je je je bueno la idea es saver si puedo poner un croosover pasivo a mis bables claro estos ultimos son hechizos quiero decir que yo los arme he hice los cajones , tambien me gustaria saver de que tipo de croosover es decir de cuanta potencia es normal que le ponga tengo en cada bable un sub-woofer de 500 watts de potencia maxima y quierpo ponerle un limer de 300watts ahora hasta donde se el bafle seria de 800 watts maximos verdad entonces el croosover seria de 800 watts o mas si no o como seria esto.,

ahora para que quede mas entendido por que creo que los estoy confundiendo yo hice unos bafles ok ya que son los primeros que armo y me gustaria saver que accesorios lleva un bafle. esto es lo que tengo en ellos.

1.- un sub- woofers de 500 watts de potencia maxima. de 12"
2.- un limer de 300 watts de potencia maxima.

lo estaba conectando en un croosover electronico el limer ya que en el croosover tengo tres vias
1.-woofer.
2.-medio
3.-agudo

pero me recomendaron penerle un croosover pasivo nada mas que no se como .

Isaac Figuerola Delgado
10 mar 2007, 15:25
Hola jesús, disculpa la pregunta, que tipo de servicio le vas a dar a tus bocinas, es decir, sonido disco, sonido para auto, grupo musical???,
y cuáles son las especificaciones de tu equipo (bocinas, drivers, etapas de potencia. Marca, serie, etc).
Saludos desde Torreón.

Luis Oliveros (dj Lewis)
12 mar 2007, 09:59
"no se escuchará tan pleno como un driver pero el corte de frecuencia lo hace aunque no sea la bocina indicada para la función" Tu mismo te diste la respuesta Isaac. Otro Ejemplo mas logico, busca una bicicleta y adaptale un par de cauchos rin 15 para para vehiculo (carro) la bicicleta va a rodar, verdad! pero no te va a rendir nada y te cansaras rapidamente. Saludos

Raffaele Ruocco
25 ago 2007, 14:17
Bueno debe tener 4 salidas independientes una para cada corte es el de 3 vias mas sub ,verifica bien los modelos . Saludos RUOCCO AUDIO-Caracas Venezuela

José Luis Doblado (bola)
26 ago 2007, 00:42
Yo todavía creo que tengo razón, pero tu eres la segunda persona que me lo dice y como me he encontrado con diferentes respuestas, pues de pronto me confundo, lo que si te puedo decir y corrígeme de nuevo si me equivoco, es que este tipo de crossover trabaja a 4 vías en mono y en estereo a 3, cierto?, es por ese camino la confusión. Pero estoy trabajando en mi terquedad por entender franca y llanamente. Gracias por tu corrección

Isaac, Luis tiene la razon, trabajar a 4 vias se refiere a dividir la señal en bajo, medio bajo, medio (o medio alto) y agudo.

Muchos crossovers trabajan en 2 modos, generalmente son Estereo 2 vias Mono 3 vias o Estereo 3 vias Mono 4 vias.

Por ejemplo un sistema EAW KF850/SB850 es un sistema a 4 vias, donde la KF850 maneja agudos, medios altos (medios) y medios bajos (bajos) y la SB850 maneja los bajos (subs).

Los "super agudos" realmente no es algo que se maneje a nivel profesional, la ultima caja pro con tweeters que recuerdo era la MSL-3A de Meyer y fue descontinuada hace mas de 15 años, la verdad con un buen driver puedes reproducir ese rango.

José Luis Doblado (bola)
26 ago 2007, 00:45
"no se escuchará tan pleno como un driver pero el corte de frecuencia lo hace aunque no sea la bocina indicada para la función" Tu mismo te diste la respuesta Isaac. Otro Ejemplo mas logico, busca una bicicleta y adaptale un par de cauchos rin 15 para para vehiculo (carro) la bicicleta va a rodar, verdad! pero no te va a rendir nada y te cansaras rapidamente. Saludos

Me ganaste con la respuesta

Isaac Figuerola Delgado
28 ago 2007, 17:43
José Luis, la verdad ya se me había olvidado este tema, hace mas de un mes trabajé con un crossover 4 vías y efectivamente tienen razón (low, mid,
mid-hi & hi). De cualquier forma gracias por sus aclaraciones. Saludos

Oskar Malvaez Alvarez
22 sep 2008, 08:48
las cuatro vias de tu crossover son graves medios graves, medios agudos, agudos y para utilizar las 4 vias necesitas especificar como so ntus medios ya que yop te recomiendo si son de 12'' trabajalas con medio agudo y solo utiliza 3 vias y si son de 15'' pues utiliza la via de medio grave pero lo que mas influye son tus cortes que le des a tu equipo

Enrique Toro
22 sep 2008, 11:47
Como Se Trabaja En 4 Vias Con El Crossover ? Que Conectas En Una En Otra Y En Otra ??
lo puedes configurar segun los conponentes que poseas :
Subbajos - bajo - medio - agudos o subbajos - mediobajos -medioaltos -agudos.



Tengo Un Equipo Basico Dos Graves Y Un Medio Por Lado Como Lo Podria Utilizar Las 4 Vias? O Cuando Es Cuando Se Usa Asi . Gracias Y Saludos A Todos. mensionas 1 medio por lado no se porque no mensinas los agudos me imagino que se te olvido. Con lo que tienes solo lo puedes usar a 3 vias
bajo - medio - agudo