PDA

Ver la Versión Completa : A los que controlan la Spirit Folio SX



Alfons Carmona
03 nov 2008, 14:53
Tengo una dudilla con esta mesa:

http://www.soundcraft.com/product_sheet.asp?product_id=25

La mesa tiene 4 salidas. 2 llamadas SUB y dos llamadas MIX. La question es que las salidas MIX no funcionan si no subimos las SUB... esto es normal? Hay forma de que las salidas sean independientes??

Gracias!

Roberto Giammichele
03 nov 2008, 15:35
Seguramente tienes pulsado el botón SUB to MIX de tu mesa. Si lo dejas arriba te tiene que salir la señal por el MIX sin subir el SUB.
Independientes exactamente no se puede. Puedes asignar canales al subgrupo o a mix, pero no a ambos.

Alfons Carmona
03 nov 2008, 16:30
Así es, tenemos siempre pulsado el boton "Sub to Mix". Creiamos que quizá se podian hacer en grupos diferentes , aunque llevaran la misma señal.

Gracias por la respuesta.

Eliezer Acuña Lagos
03 nov 2008, 18:12
Si conectas un amp`lificador a mix y otro a sub y asignas los canales a sub con el botón "sub to mix" actuado, tendrás en mix una copia del subgrupo que también saldrá por la salida de subgrupo.

Puedes atenuar la salida mix sin bajar la de subgrupo pero no al contrario.

Pero ¿Para que quieres que salga lo mismo por mix y por sub?.

La utilidad del subgrupo es la de agrupar cosas en el haciendo una submezcla que después mandarás a la salida principal. Por ejemplo agrupando una batería.

Alfons Carmona
04 nov 2008, 03:15
Bueno, en principio era porque queriamos usar el subgrupo como monitoraje, pero la opcion esa de la bateria, Eliezer, no la habiamos contemplado y la verdad, es buena idea.

Eliezer Acuña Lagos
04 nov 2008, 07:54
Para los monitores tienes 3 auxiliares disponibles. El Aux1 es pre fader, el 2 es conmutable pre/post y el aux3 es postfader.

Puedes usar el 3 para efectos y los aux 1 y 2 para los monitores.

PD: Muy buena esa mesa. Llevamos algo mas de 10 años usándola y va perfecta.
Aunque hoy tenemos otra mayor sigue siendo la mesa fija del local y la que se usa siempre para ensayar.

Alfons Carmona
13 nov 2008, 09:30
tengo otra pequeña duda con la SX:

Hoy la he probado para una disco-movil que he de montar mañana... bien, he enchufado un reproductor de MP3 en las entradas de RCA i solo consiguo que se enciendas las lucecitas de nivel sonoro (medidores Bargraph) pulsando PFL (osea, preescucha). Saliendo con los faders "arriba", Mix arriba y sonando a tope por las cajas, los medidores no se encienden...porque??

Gracias de nuevo

Eliezer Acuña Lagos
13 nov 2008, 13:31
Hay dos entradas estereo RCA que no llevan ecualización ni nada. Tampoco llevan control de gain. Solo un pòtenciómetro rotativo de volumen.
Son útiles para retornos de efectos o cosas así.
No los usaría para poner música.

Después hay otra entrada RCA que tse llama 2track. Esa entrada solo suena si activas la tecla 2Track y se anula todo lo demás. Es para poner música, por ejemplo antes, después o en un decanso del evento anulando todo lo demás.

Para enchufar un MP3 yo usaría mas bien uno de los canales estereo (los de los faders azules) o dos mono con cables de mini trs a TRS.

Alfons Carmona
13 nov 2008, 17:06
Eliezer, así es como conecto la musica, desde los canales Stereo de los faders azules, pero aun así siguen sin encenderse las luces de nivel, si no es que pulso PFL... como se hace para que vea el nivel de salida?

Gracias de nuevo!

Luis Pinzón Arroyo
13 nov 2008, 18:30
Y no será que tienes pulsado el "pfl" de otro canal... que no tiene señal?

Eliezer Acuña Lagos
14 nov 2008, 06:16
Hay un led rojo que te indica cuando tienes pulsado algún PFL.
Si quieres que el vúmetro te marque el nivel general de salida ese led deberá estar apagado.

Mira, como te dice Luis que no tengas actuado otro PFL o alguno de los tres AFL de los envios auxiliares.

Alfons Carmona
15 nov 2008, 10:52
Y no será que tienes pulsado el "pfl" de otro canal... que no tiene señal?

Bingo.

Me autoexpulso 3 dias por idiota...:nut:

Ahora en serio...Muchas gracias.

Luis Pinzón Arroyo
15 nov 2008, 12:00
Chau...nos leemos por aquí el martes.....:D:D:D