PDA

Ver la Versión Completa : Mezcladora yamaha



Julián Zapata Contreras
25 nov 2008, 12:13
hola tengo una mezcladora MG82cx que uso con mi dsico movil y tengo una laptop que conecto con esta mezcladora, por las entradas de rca 2tr in, pero me han dicho que sacare mas provecho de esta ,ezcladora si lo conecto por un canal donde pueda usar los procesos de la mezcladora como el EQ, cual seria la forma de conectar mi laptop de esa manera? Gracias

Mauro Diego Solís
25 nov 2008, 13:10
Hola Julian.

Yo veo 2 opciones posibles:
- Canal 7y8, utilizando tus conectores RCA.
- Canal 5y6, utilizando un adaptador RCA-PLUG.

En la primera opcion tenés al menos equalizador de HIGH/LOW; en la segunda tenés HIGH/LOW/MID. Creo que en ambos casos tenés acceso a la sección de efectos.

Saludos!

Luis Barrientos
25 nov 2008, 14:24
Hola, como dice Mauro, conectando en ambos canales deberias de tener acceso a los efectos, checalo bien...

Salu2

Pablo (boi) Garrido
25 nov 2008, 17:10
opino como todos
Canal 3/4 o 5/6 es lo que te conviene. y con mas Eq

Julián Zapata Contreras
25 nov 2008, 18:28
Hola tendria que usar un cable como este para conectar mi laptop a las entradas LINE de el canal 5/6 y asi poder usar los efectos y EQ de la mezcladora si verdad?

Otra duda:

a que nivel usaria la ganancia de ese canal? si alguin me puede ayudar. desde ya Gracias

Jorge Galaviz (eliuito)
25 nov 2008, 20:42
Si, el cable debe ser asi.....

La ganancia deberas ajustarla para que te de idealmente 0 dB mas o menos....

Yo a diferencia de los demas te aconsejaria los primeros 2 canales por que tienen compresor y muchas veces las canciones que tocan se "disparan" respecto a otras y te ajustas con una cancion "baja" y de pronto sale una que "suena mas fuerte" o al reves.


Saludos...

Julián Zapata Contreras
26 nov 2008, 10:33
aaa ok osea que puedo usar el canal 1 y conectar en la entrada LINE canal (L) y en INSERT canal (R)?

Jorge Galaviz (eliuito)
26 nov 2008, 16:03
No...tendrias que usar los 2 canales. 1 para L y 2 para R

Julián Zapata Contreras
26 nov 2008, 17:42
aaaaa como se aprende en este foro... y tendria que usar el PAN para mandar la señal a izquierda y derecha? disculpa tanta pregunta es que soy novatisisimo como te daras cuanta, pero gracias a este foro y apersonas que estan dispuetas a compartir lo que saben como tu, uno sale adelante Saludos

Jorge Galaviz (eliuito)
26 nov 2008, 18:14
Si, tendrias que usar el pan para no perder la "imagen estereo" o algo asi....

La vedad yo tambien soy nuevo a comparacion de los grandes del foro y tampoco se mucho, asi que si sale humito yo no fui xD ... jajajaja ...



Bendiciones

Julián Zapata Contreras
26 nov 2008, 19:44
jajajaja Gracias Jorge que estes bien Saludos

Luis Barrientos
27 nov 2008, 07:34
Hola Julian, te recomiendo que le des una ojeada al Diccionario.

Salu2