PDA

Ver la Versión Completa : Pregunta sobre mesas digitales yamaha



Pablo Verguilla Sedano
27 nov 2008, 16:35
Hola buenas!! Soy nuevo en este foro por lo tanto lo primero que debo decir es hola a todos!!!

Una preguntilla, en la yamaha m7 y la ls9 se puede cargar lo que hayas hecho en el studio manager mediante usb?¿? es que no estoy seguro ya que solo se la tarjeta que lleva la pm5.
y ya de paso saber si hay algun software para configurar las consolas digico
Muchas gracias de antemano!!!
Pablo

Nicolás (nico) Suárez
27 nov 2008, 16:52
Si, se puede has de usar el Studio Manager, que te lo puedes descargar en la página de Yamaha.

El soft de Digico lo has de pedir al distribuidor de tu zona, al menos aquí en España.

Jonathan De La Peña
27 nov 2008, 17:18
pues el compañero Nicolas ya ah respondido tus dudas asi que solo me queda decirte Bienvenido!, leete las reglas y veras que bien que lo pasas en el foro.

p.d. (refiriendome a la m7cl) yo prefiero usar una computadora y cargar desde la computadora las escenas a la consola que insertarlas directamente en la consola con la usb, puedes correr el riesgo de perder tus escenas de la consola... almenos a mi me ah pasado.

Saludos!.

José Luis Doblado (bola)
27 nov 2008, 18:35
Pablo, todo lo que hagas en el Studio Manager puedes pasarlo a las consolas ya sea por USB (M7CL, LS9) o tarjeta (PM5D) o por conexión directa de la Lap a la consola, para la M7CL y LS9 necesitas además del Studio Manager y los editores el driver DME-N que puedes bajar de la pagina de Yamaha y un cable ethernet cruzado.

Si pasas las sesiones vía USB o Tarjeta recuerda salvarlas en el formato de la consola ya que las mesas no reconocen el formato YSE (Studio Manager)

Jonathan no importa si pasas por USB o directo, cuando tu cargas una sesión de Studio Manager a cualquier consola pierdes todo lo que tengas en la mesa, la forma para que esto no pase es guardar las escenas en un archivo especial y después de sincronizar la mesa con el PC (Consola al PC) insertar las escenas desde el menú correspondiente en el Studio Manager. Este método ya se ha mencionado antes en el foro.

Nicolás (nico) Suárez
27 nov 2008, 21:02
Y hacer un back up en un lápiz USB, antes de empezar a toquetear, si la mesa no es tuya o es compartida... te salva de muchos sustos...

Jonathan De La Peña
28 nov 2008, 00:21
Jonathan no importa si pasas por USB o directo, cuando tu cargas una sesión de Studio Manager a cualquier consola pierdes todo lo que tengas en la mesa, la forma para que esto no pase es guardar las escenas en un archivo especial y después de sincronizar la mesa con el PC (Consola al PC) insertar las escenas desde el menú correspondiente en el Studio Manager. Este método ya se ha mencionado antes en el foro.

Justo a eso me referia, me paso 2 veces hasta que contacte con soporte de yamaha :D.

Saludos!.