PDA

Ver la Versión Completa : Cronw xls 802



Luis Carlos Nieves
19 dic 2008, 16:43
Buenas tardes amigos hoy compre un power amp... Cronw xls 802 para mover 2 bajos de 1800 rms en modo briged pero en la pagina de crown no me dice si este amplificador trabaja a 4omhs modo briged, alguien podria aclarar mi duda... gracias

Leonardo Palacios Duque
19 dic 2008, 17:18
Luis Carlos una pequeña pregunta: la planta no vino con el manual de usuario?? alli debe estar toda esa información!!!!!!!!!!!!!!! adicionalmente te recomiendo leas este post del foro: http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=4531&highlight=nuevas+potencias+crown

Walter Servin
19 dic 2008, 17:35
Crown xls 802 en bridge 2.100 watts en 4 ohmn, asi lo dice en mi manual.
Atte Walter

Luis Ramírez Antola
19 dic 2008, 18:28
walter... en la pag. de crown xls series el unico que puede trabajar en 4ohm puente es el xls 5000, los otros modelos xls no especifican nada en 4ohm puente, solo a 8ohm.
Ahora, si tu manual dice que el 802 puede trabajar a 4ohm puente ya no entiendo que pasa :nut:
saludos

Leonardo Palacios Duque
19 dic 2008, 22:39
que lindo es este foro!!!!!!!!! y sobre todo loer los manuales de nuestras maquinas jejeje:D

Esteban Classen
19 dic 2008, 23:46
¿No es que hay dos versiones de las XLS?

Luis Barrientos
20 dic 2008, 07:16
Hola a todos, que yo sepa el Crown XLS802 si trabaja en modo puente pero, a 8 Ohm. (1600w), en cambio el XLS5000 si trabaja en modo puente tanto en 4 y 8 Ohm. y esto esta en la pagina de Crown.

Salu2.

Walter Servin
20 dic 2008, 07:24
Luis muy buenas amigo, segun la fabrica y adjunto una fotito de mi celu, todos los powers de la serie xls, trabajan hasta la impedancia de 2 ohm, o 4 bridge que es igual, ....pero....y ahi viene lo importante no es lo aconsejable, pero eso lo sabemos todos, lo aconsejable es hasta 4 ohm, en cada canal y 8 ohm en bridge, pero de que funciona , funciona, ya lo probe tambien je je je, calienta un poquin mas pero no preocupante.
Atte
Walter

Walter Servin
20 dic 2008, 07:26
va la fotito tube un errorcito antes

Luis Barrientos
20 dic 2008, 09:15
Hola Walter, de cuando es esa foto...? mira tambien he visto que lo trabajan asi como dices pero, si el fabricante no lo recomienda debe ser por algo, en lo personal siempre he respetado las instrucciones y si alguna vez no lo hice, fue por un periodo de tiempo muy corto, y de funcionar, funciona, pero creo que las instrucciones estan por algo. no crees.
ah...! te recomiendo ponerle ventilacion extra a tu poder.
Salu2.

Guillermo Gonzalez Leyva
20 dic 2008, 15:47
yo tambien compre pero en 402 y el manual no indica nada 4 ohms en bridge pero la caja si lo indica en la parte trasera.

Walter Servin
20 dic 2008, 17:08
Si Luis, pero yo a modo de prueba nada mas lo use en ese sistema, todos los tengo trabajando a 4 ohm, en stereo, es lo que el 90 por ciento de los experimentados recomiendan.

Atte

Walter

Luis Ricardo López Velarde
21 dic 2008, 19:11
Si hay duda en la impedancia minima mejor no bajar de 4 estereo 8 bridge, son amplifcadores de gama baja pero que igual cuestan su dinero y hay que cuidarlos. Hoy estuve tentado de poner 3 cajas por lado a mi QSC RMX 2450 que si trabaja a 2 ohm, pero ni por eso; salve el contrato conectadole 4 cajas y las otras dos directo a la PMH3000, sonaba mucho menos que los otros 4 pero nadie se dio cuenta, y no tuve que utilizar el extintor que me dejaron porsiacaso. jejeje

saludos

Gabriel Reyes
10 jul 2009, 13:03
Hola. el Power si trabaja a 4 ohmios puente. menos de hay NO. me extraña porque en tu manual y en la caja lo dice. bueno suerte. y cuida ese aparato. yo estoy vendiendo uno. esta publicado en la pagina de mercado libre.soy tambien de venezuela . esta nuevo de paquete. 3.800 lo minimo.

Federico González
10 jul 2009, 14:15
Hola señores, que el amplificador se coloque en modo puente bien pero que le coloques una carga a 4 ohmios ....UHHHHHHMMMM si te dara watts pero a que precio talvez no te moleste ahora ni en un tiempo corto todo depende del trajin que le des las horas de trabajo,la musica que se pasa en fin varios criterios....pero como se ha escrito en este foro y como tambien lo aconcejan varios fabricantes de otras marcas no es recomendable trabajar muchas potencias a 4 ohmios en puente....existen unas marcas muy profesionales y que garantizan lo estable que son sus productos para trabajar a 2ohmios en estero ....4 ohmios en puente.

Cuida el aparatico es de buena marca pero no por eso debemos maltratarlo..

Es una simple opinion

Walter Servin
10 jul 2009, 16:32
vaya revivio el post, por mi experiencia no lo usen en 2 ohm, calienta y corta, incluso el xls 5000, pero en 4 es un cañon, tambien me consta y lo mejor esta fresquito como una lechuga.

Federico González
11 jul 2009, 00:01
vaya revivio el post, por mi experiencia no lo usen en 2 ohm, calienta y corta, incluso el xls 5000, pero en 4 es un cañon, tambien me consta y lo mejor esta fresquito como una lechuga.

Walter,lo que sucede en muchos de los temas , inquietudes,dudas etc, que se plantean en este foro quedan inconcluso como le ha ido al postulante inicial sobre las experiencias de algunos como tu que saben que no todo lo que dice el papel se cumple.

Esto aplica para otras marcas de potencias que no advierten al usuario de que estas no son estables para trabajarlas a 2 ohmios en estereo o 4 ohmios en puente.
Tambien para las que en el papel hablan de potencias a 8 y 4 ohmios a 1 KHz y no dan una medida mas real sobre rango de frecuencia 20hz-20 Khz.bajo una norma de control.
Es bueno tener resultados obtenidos sobre experiencias reales hechas sobre las potencias como lo dices Walter....Gracias por tu aporte y que sirva como referencia

Naghiv Martinez
11 jul 2009, 23:59
ningun problema en trabajarlos en bridge a 4 ohms, salvo pequeña elevacion de temperatura, pero nada descontrolado.

Luis Carlos Nieves
12 jul 2009, 03:54
Hola amigos, les cuento mi experiencia en modo Briged a 4Ohms ha sido muy mala, trabaja hasta cierto punto en el cual el amplificador se protege y no suena mas, en ese caso se apaga y se deja descansar unos 10 min y a lo enciendes otra vez y listo... en pocas palabras no debemos colocarlo en briged a 4 ohms

Gabriel Reyes
12 jul 2009, 11:43
Hola. y de cuantos Watts eran los bajos que le pusiste. y cuantos eran??

Pedro Martinez
12 jul 2009, 13:29
epale Luis, yo compre la crown xls202 para mi casa en una web en USA en el manual no explica mucho los Watt pero en la caja tiene una tabla de todos los modelos de esta serie xls con sus respectivos watt en stereo a 8, 4 y 2 ohms y en Bridge en 8 y 4 ohms, así que despreocupate que tu modelo si soporta 2 bajos de 8ohms C/U en bridge para que trabaje en 4ohms, Suerte.

Pedro Martinez
12 jul 2009, 13:53
Amigos, yo compre la 202 de la serie XLS y si baja a 2ohms en la caja hay una tabla impresa donde aparecen todos los modelos de esta serie y dice lo siguiente:
stereo 8ohm 4ohm 2ohm Bridge 8ohm 4ohm
xls202 200W 300W 330W..........600W 660W
xls402 300W 450W 570W..........900W 1140W
xls602 380W 600W 840W.........1200W 1680W
xls802 500W 800W 1050W........1600W 2100W

Pedro Martinez
12 jul 2009, 13:59
se proteje por que le pones dos bajos de 1800 rms y creo que eso es mucho.

Gabriel Reyes
13 jul 2009, 03:10
1800 Mucho no. muchisimoooo. si es para el 202 yo diria unos de 400 8 ohm por lo menos si es puente 8 ohmios. digo yo.

Pedro Martinez
13 jul 2009, 07:21
1800 Mucho no. muchisimoooo. si es para el 202 yo diria unos de 400 8 ohm por lo menos si es puente 8 ohmios. digo yo.

No Gabriel Reyes yo me referia si no era mucho para tu potencia la XLS802 para la mia claro que es muchisimo yo la tengo con 2 Peavey PV115 de 400W rms y suena durisimo y la he puesto en bridge las 2 para 4Ohm y dios como suenan el amplificador solo sube un poco mas de temperatura, pera nada para alarmarse, saludos.

Juan Cabut
13 jul 2009, 08:27
hola,recien adquiri 2 crown xls 5000 para graves y 1 crown 202 para agudos,y en los manuales pone que todos los modelos de crown pueden trabajar a 4 omnios,es normal que calienten un poco mas y que corten en alguna ocasion depende del tiempo y zona,solucion los xls absorven el aire de delante atras poner espacios de separacion entre amplis en el rack de 2 unidades por lo menos y si quereis estaros trankilos de que no corten poner un ventilador de estos normales que se gastan en casa delante del rack y problema solucionado.

Gabriel Reyes
14 jul 2009, 18:50
yes asi es :D

Gabriel Reyes
14 jul 2009, 18:54
Ok 400 estan bien.

Jose Luis Gutierrez Valencia
30 mar 2010, 19:57
si es cierto yo tengo un xls 802 y en la caja dice unas especificaciones , la pagina otras y el manual otras, lo que si puedo asegurar es que es un excelente amplificador con una clarida excelente

Efrain Leal
03 abr 2010, 16:37
Yo tambien tengo un xls 802 y lo trabaje una vez a 2 ohms y se activo igual la proteccion como a los 40 minutos de estar trabajando. jaja

Pedro Martinez
08 may 2010, 07:35
Yo tambien tengo un xls 802 y lo trabaje una vez a 2 ohms y se activo igual la proteccion como a los 40 minutos de estar trabajando. jaja

:confused: que extraño seguro lo bajaste a 2ohms cuando uno coloca 4 parlantes de 8 ohms en paralelo da los 2 ohms pero en sierto caso cuando uno mide con el tester a veces es menos por la distancia del cable, creo que recomiendan cable no mayor de 12 mts de largo entre potencia y resistencia, tambien puede afectar que le estes poniendo muchos watt a tu xls802 ella en 2 ohms manda 1050 watt por canal tienes que poner como mucho 4 bajos o parlantes de 250 watt por canal, yo tengo una xls202 para agudos y le pongo 3 driver por canal de 100 watt y trabaja que a veces prenden los clip rojos pero no sube nada de temperatura y una vez le coloque dos monitores peavey PV115 que son de 400 watt max en puente (bridge) para un sonido de karaoke y igual trabajo toda la noche con clip rojos y nada de que se activa la proteccion ni nada, fijate una cosa yo compre para probar un amplificador de marca no conocida para mi, es PHONIC, por este foro fue que vi que existian y compre el modelo PHONIC XP3000,
http://www.phonic.com/images/detailed/XP3000_side12645812284b5ffa6c60360.jpg
(http://www.phonic.com/es/xp-3000-es.html) dice que manda 2800 watt RMS son economicas en comparacion con otras de marca reconocida y en el manual dice que trabaja en 2 ohms stereo y 4 ohms puente (bridge), como yo no creo mucho en los manuales me fui a la practica y le puse 2 turbo sound con 2 bajos rcf 18' p300 estos son de 1000 watt rms 2000 program. y mi sorpresa fue que patio durisimo los bajos y ni se calento ni protegio trabajo toda la noche y los clip rojos prendian, con esto te digo que tu xls802 tiene que trabajar mejor ya que es una potencia de mejor marca, saludos.:)

Esteban Classen
08 may 2010, 08:57
Que necesidad de incendiar tanto...

Gabriel Reyes
09 may 2010, 08:15
:confused: que extraño seguro lo bajaste a 2ohms cuando uno coloca 4 parlantes de 8 ohms en paralelo da los 2 ohms pero en sierto caso cuando uno mide con el tester a veces es menos por la distancia del cable, creo que recomiendan cable no mayor de 12 mts de largo entre potencia y resistencia, tambien puede afectar que le estes poniendo muchos watt a tu xls802 ella en 2 ohms manda 1050 watt por canal tienes que poner como mucho 4 bajos o parlantes de 250 watt por canal, yo tengo una xls202 para agudos y le pongo 3 driver por canal de 100 watt y trabaja que a veces prenden los clip rojos pero no sube nada de temperatura y una vez le coloque dos monitores peavey PV115 que son de 400 watt max en puente (bridge) para un sonido de karaoke y igual trabajo toda la noche con clip rojos y nada de que se activa la proteccion ni nada, fijate una cosa yo compre para probar un amplificador de marca no conocida para mi, es PHONIC, por este foro fue que vi que existian y compre el modelo PHONIC XP3000,
http://www.phonic.com/images/detailed/XP3000_side12645812284b5ffa6c60360.jpg
(http://www.phonic.com/es/xp-3000-es.html) dice que manda 2800 watt RMS son economicas en comparacion con otras de marca reconocida y en el manual dice que trabaja en 2 ohms stereo y 4 ohms puente (bridge), como yo no creo mucho en los manuales me fui a la practica y le puse 2 turbo sound con 2 bajos rcf 18' p300 estos son de 1000 watt rms 2000 program. y mi sorpresa fue que patio durisimo los bajos y ni se calento ni protegio trabajo toda la noche y los clip rojos prendian, con esto te digo que tu xls802 tiene que trabajar mejor ya que es una potencia de mejor marca, saludos.:)



Hola muchos usuarios como que no saben que los xls no trabajan bien a 2 ohmios, el mismo manual lo dice, por ejemplo el 802 en la pagina 17. lo dice.que no es recomendable porque podria apagarce..logico que si lo usas a un volumen bajo no creo que se caliente y se active el protector. pero a volumen alto si...y lo mejor es no usarlo a 2 ohmios...pero la gente no le para a esta advertencia..y para disminuir el clip..es bueno bajar la frecuencias de los bajos..asi el clip dejara de parpadear.