PDA

Ver la Versión Completa : Como hago para pasar de 8ohmios a 4



Yramluis Rojas
29 dic 2008, 00:36
hola a todos soy nuevo en esto del sonido mi pregunta seria la siguiente tengo par de sistemas JBL JRX125 doble bajo 15" las cornetas dicen que son de 4 ohmios y tengo un amplificador american audio v3001 que biene a 8 ohmios como hago para bajarlo a 4ohmios y si el amplificador es el correcto para las cornetas gracias y espero su pronta respuesta

Enrique Toro
29 dic 2008, 01:18
Hola :

no creo que tengas ningun problema en trabajar tu amplificador a 4 ohm ya que en las especificaciones aparece que esta capacitado para trabajar a 2-4 -8 ohms y en cuanto a tus sistemas tampoco:
JRX125 Recommended Amplifier Power (amplificacion recomendada): 500 W to 1000 W into 4 ohms

V3001 Plus
Rugged professional power amplifier

Output Power: (Salida por canal en estereo)
• 2 ohms, 1 khz 1% THD 1020W RMS per channel
• 4 ohms, 1 khz 1% THD 670W RMS per channel
Salida en modo Bridged:
• 8 ohms, 1 khz 1% THD 410W RMS per channel (Bridged Mode, mono)
• 4 ohms, 1 khz 1% THD 2050W RMS per channel
• 8 ohms, 1 khz 1% THD 1360W RMS per channel
Total Harmonic Distortion (THD):
• Less than 0.1% (20Hz-20kHz, @ 8 Ohms)

Input Sensitivity & Impedance:
• 1.0v rms (0 dBv) (@ 4 Ohms

Fuente:
http://www.americanaudio.us/product.asp?ProductIDNumber=1269&cat=Amps

Yramluis Rojas
29 dic 2008, 11:56
ok muchas gracias por tu ayuda pero otra preguntica no le tengo que hacer ninguna configuracion a la planta para que trabaje a 4ohmios ya que biene de 8ohmios estoy haciendo esta pregunta porque compre el amplificador y estoy esperando que me llegue muchas gracias por la atencion espero una pronta respuesta...

Dennis Zapata
29 dic 2008, 13:47
Saludos y bienvenido al foro!

lo unico que tienes que hacer para bajar la impedancia a 4 ohmios por canal, es agregar en paralelo un parlante mas por canal.

Yramluis Rojas
30 dic 2008, 09:42
ah osea 2 cornetas por canal y el amplificador baja solito a 4ohmios ok muchas gracias y perdonen mi poca experiencia

Jorge Eliecer Rodriguez
30 dic 2008, 10:32
Hola...

Los altavoces JBL que posees trabajan a 4 ohm, al conectarlos al amplificador (recomendado conector Speakon) ya estas trabajando a 4 ohm, no hace falta configurar nada para que baje la impedancia.

Ahora, si tuvieras dos altavoces de 8 ohm cada uno, y quisieras trabajar a 4 ohm, si los conectarias en paralelo por un canal para bajar éste a 4 ohm.

La impedancia con la que trabajes depende de tus altavoces y de como los conectes a tu amplificador. Ahora no tengo a la mano las formulas para calcularla, pero cuando todas las impedancias de los altavoces son iguales es sencillo su cálculo.

Saludos

Yramluis Rojas
30 dic 2008, 14:08
ok muchas gracias a sus respuestas ya estoy bien claro

Javier Vázquez Navarro
31 dic 2008, 10:36
La impedancia total la puedes calcular en funcion de la siguiente ecuación, siempre y cuando pongas los altavoces en paralelo:

1/Ztotal = 1/Z1 + 1/Z2 + ... + 1/Zn

Ztotal = impedancia total
Z1 = impedancia altavoz 1
Z2 = impedancia altavoz 2
Zn = impedancia altavoz n

De forma que si quieres 4 ohm y dispones de altavoces de 8 ohm, tienes que hacer

1/4 = 1/8 + 1/8, es decir, dos altavoces en paralelo

Si quieres 2 ohm:
1/2 = 1/8 + 1/8 + 1/8 + 1/8, es decir 4 altavoces en paralelo

y así sucesivamente

Saludos

Javier

Enrique Toro
31 dic 2008, 13:53
otra preguntica no le tengo que hacer ninguna configuracion a la planta para que trabaje a 4ohmios ya que biene de 8ohmios ...
No es necesario que le haga ninguna configuracien solo conecta tu sistema JRX125 de 4 ohms a tu planta y ya ella se encarga de lo demas jajajaja...