PDA

Ver la Versión Completa : Necesito un regulador de voltaje?



Jorge Tavera
06 ene 2009, 09:11
la ultima vez que tuve un evento tuve problema con mi amplificador de bajos,resulta que cuando le subi volumen se empezaban a bajonear mis parlantes por bajo voltaje,y tuve que bajar el volumen,ya que trabajo con luz directa a 127 volts,tengo un amplificador bunker de 5000 watts para bajos,y un backstage 30 para mis medios,un amigo me comento que necesito un regulador de voltaje.ojala me puedan ayudar ya que no quiero pasar otro problema como este,gracias amigos del foro....no se que me puedan recomendar?

Raymundo Lara Cruz
06 ene 2009, 12:55
Que tal, Jorge

puedes ver ese tema aquí:

http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=3180&highlight=regulador+voltaje

http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=4707&highlight=regulador+voltaje

Y hay varios mas utilizando el buscador del foro.

Yo te recomendaría que utilizaras más de una fase para alimentar los amplificadores, y el regulador solo para el equipo de bajo consumo.

saludos

Guillermo Gonzalez Leyva
06 ene 2009, 14:19
podrias usar algo asi

http://www.furmansound.com/product.php?div=01&id=ClassicSeries_15A

saludos

Jaider Soto N
06 ene 2009, 15:27
Hola amigo rey, yo utiliso en el sonido de la empresa un reductor de220v me reduse el voltage a 125v me lo construyo un señor y lo que si se decirte que la entrada puede estar el voltegeen 170v claro conectandolo a 220v que el me da los 125v me reduce a 125v y me ha funcionado ,espero consigas a un amigo que te aga lo mismo espero verte ayudado

Nestor Jesus Cabrera
06 ene 2009, 17:34
la ultima vez que tuve un evento tuve problema con mi amplificador de bajos,resulta que cuando le subi volumen se empezaban a bajonear mis parlantes por bajo voltaje,y tuve que bajar el volumen,ya que trabajo con luz directa a 127 volts,tengo un amplificador bunker de 5000 watts para bajos,y un backstage 30 para mis medios,un amigo me comento que necesito un regulador de voltaje.ojala me puedan ayudar ya que no quiero pasar otro problema como este,gracias amigos del foro....no se que me puedan recomendar?
hola amigos, que tal jorge tienes razon creo que no estaria mal que trajeras un regulador de voltaje, no tanto por la cantidad de equipo que tienes o que colocaste por que no es mucho a mi paracer, mas que nada es por el tipo de instalacion electrica con que cuenta ese lugar al que fuiste ya sea si tiene divididas las fases o tan solo un simple calibre de conductor adecuado y como ese lugar te puedes encontrar varios si no es que la mayoria ya checaste los FURMAN yo eh visto unos por ahi checate la pagina aver que encuentras.
saludos a todos feliz año.

Eliezer Acuña Lagos
06 ene 2009, 18:12
No se si será falta de voltaje o mas bien falta de potencia en la linea.
Si es lo segundo poco vas a hacer con el regulador.

Esteban Classen
06 ene 2009, 19:22
¿127 Volts cuando la nominal es de 110? es como un 15% más...no creo que sea bajo voltaje.

Parece ser mas bien, como dijo Eliezer, falta de aguante de la linea de alimentación, ya sea por escasa sección de los conductores (Cable Fino) o excesiva longitud (Cable Largo).

Y un regulador no es de mucha ayuda para algo que consume según sus datos técnicos (http://www.bunkeraudio.com/mx5000.html) 36Amper promedio.
Pudiendo llegar a muucho más. Dependiendo de las exigencias del programa musical.

Rómulo Hinojosa
07 ene 2009, 11:08
saludos a todos

si se tiene un sistema electrico en donde se esta balanceando la carga de consumo de los equipos de las companias de renta ,d.j., o cualquier usuario de equipos semi-profesionales o profesionales de audio en este caso

se tiene que tomar en cuenta que lamentablemente aunque tu tengas hecho el mejor sistema para tus equipos los lugares a donde le llevas lo mas probable es que no lo esten

si vas a comprar un regulador analiza la posibilidad de regenerar neutros ya que este es uno de los problemas mas comunes en mexico que es de donde estas ya que por ello no se tiene la fuerza en consumo que tus equipos requieren.

cuando tu usas la energia de una instalacion de un casino por ejemplo lo mas probable es que ellos por regulacion de luz y fuerza del df hayan unido hacia el transformador la tierra fisica con el neutro(esto es en toda la republica son normas de comision federal de electricidad)

te explico por que pasa eso sin tantos rollos
cuando un transformador por alguna razon se llega a danar ,la parte que funciona como neutro cambia la polaridad volviendose obviamente algo muy peligroso para todo el edificio se utilizan dos puentos de tierras fisicas en la instalacion una para el transformador y otra para la instalacion del edificio.

la tierra fisica adicional que se ponen en los lugares debe de provenir de otra fuente diferente a la que se utiliza para el tranformador por que esta tierra fisica se vuelve la linea de vida del sistema electrico

no es el problema de regular un voltage , siento que debes de echarte un clavado mas a fondo en electricidad y saber que calibres son los mas recomendados para tu equipo en base a tus cosumos
eso lo puedes medir con un amperimetro que son baratos y mide tu consumo real en tus condiciones de ajuste y volumen y asi corrige el problema de origen ya que a algunos lugares a los que iras te daran ese tipo de problemas

cuando trabajes en un lugar que esta alimentado por comision federal de electricidad siempre sera asi cada lugar en la calidad de su instalacion

te recomiendo que hagas es que busques por ejemplo a los de http://www.industronic.com.mx ,que son de mexico los equipos de esa compania son buenos a costos accesibles y te dan una buena asesoria sino entiendes tanto de electricidad
aunque no soy muy fan de contestar esto me parecio un problema que es muy comun en muchos paises que he trabajado que realmente solo las personas qe lo viven lo resuelven , cada uno a su criterio pero siempre hay soluciones

hasta luego y sigan divirtiendose

Roberto Alejandro Sornoza Chin
13 ene 2009, 00:02
hola aca em mi pais la luz aveces es baja en ciertas ciudades llega aveces a los 90 voltios um amigo me fabrico un elevador de voltage q tiene entrada de 110 y 220 y tiene 8 niveles de regulacion si esta baja la subes de nivel hasta q quede en 120 voltios q es lo normal y la capacidad de carga varia depende de como quieres q te lo fabrique el mio es de 50kv y le he conectado hasta 12 amplificadores crown y ni siquiera calienta mas o menos en la actualidad a de estar costando unos 1200 dolares hacerlo, esa es tu salvacion

Raymundo Lara Cruz
13 ene 2009, 15:39
¿127 Volts cuando la nominal es de 110? es como un 15% más...no creo que sea bajo voltaje.


Que tal Esteban,

Solo como comentario, aquí en México el voltaje "nominal" es 127 V, y no es raro que en ciertas zonas encuentres el voltaje a 135 o 140 V.

En las marcas nacionales todas dicen 127V, pero en las importadas todo viene marcado a 115 o 120 V

Saludos

Esteban Classen
13 ene 2009, 19:00
Que tal Esteban,

Solo como comentario, aquí en México el voltaje "nominal" es 127 V, y no es raro que en ciertas zonas encuentres el voltaje a 135 o 140 V.

En las marcas nacionales todas dicen 127V, pero en las importadas todo viene marcado a 115 o 120 V

Saludos
Ahh, es bueno saberlo, yo pensaba que 110 o 120 era lo "nominal"
Aqui es 220VAC lo nominal, pero según los lugares va desde los 190V hasta 240V.