PDA

Ver la Versión Completa : 2 grupos de 8 ohms???ayuda........!!!!!



Efrain Hernández Cortés
08 ene 2009, 06:04
Hola que tal, tengo una duda espero ustedes los profesionales me puedan ayudar. Veran tengo un amplificador que me entrega 5000 watts rms a 4ohms en punte es un qsc rmx 5050, le quiero meter 8 bajos de 500 rms en conexion puente todas las bocinas son del mismo modelo y de la misma impedancia de 8ohms, sera posible hacer dos grupos de 4 bocinas en coneccion serie paralelo como se muestra en la imagen que puse (cada grupo quedaria a 8 ohms con 4 bocinas)y estos dos grupos de 4 bocinas a 8ohms conectarlas en conexion paralelo para que me queden a 4 ohms finalmente???:nut:
espero sus respuestas porfavor necesito ayuda ya que jamas avia conectado de esta forma........:confused::eek:

Eliezer Acuña Lagos
08 ene 2009, 07:43
Si que puedes ponerlo así.
Cada altavoz recibirá la octava parte de la potencia(625W).

Roberto Giammichele
08 ene 2009, 07:51
Creo que lo mejor seria conectarlos en modo estereo y conectar 4 bajos a cada canal que entrega 2000W a 2 ohmios. El amplificador te queda un poco justo, pero lo podrás conectar todo sin hacer una conexió serie-paralelo. De hecho la potencia sera la misma en los dos modos de conexión.
SPECIFICATIONS
RMX 5050
STEREO MODE, Both Channels Driven
8 ohms
FTC 20 Hz - 20 kHz, 0.1% THD 1050 W
EIA 1 kHz, 0.1% THD 1100 W
4 ohms
FTC 20 Hz - 20 kHz, 0.1% THD 1600 W
EIA 1 kHz, 0.1% THD 1800 W
2 ohms
FTC 20 Hz-20 kHz 0.1% THD 2000 W
EIA 1 kHz 1% THD 2500 W
BRIDGE-MONO MODE
8 ohms
FTC 20 Hz-20 kHz 0.1% THD 3200 W
EIA 1 kHz 0.1% THD 3600 W
4 ohms
EIA 1 kHz 1% THD 5000 W

Eliezer Acuña Lagos
08 ene 2009, 07:57
La potencia seria la misma y la carga en cada canal también (2 ohmios).

Supongo que tanto da uno u otro modo.

Dennis Zapata
08 ene 2009, 16:27
Saludos!!!
A mi punto de vista te estarias complicando mas y al final tendrías el mismo resultado que al ponerlos en paralelo

Efrain Hernández Cortés
08 ene 2009, 16:49
la razon por la que quiero trabajar el amplificador a 4 ohm es por el factor de amortiguamiento y por la distorcion ya que a 4 homs es un poco mas de calidad que a 2 ohms en estereo, como ven estoy en lo correcto o esta tonta mi suposicion??...

Eliezer Acuña Lagos
08 ene 2009, 16:58
Una etapa trabajando en bridge es a todos los efectos dos canales trabajando en mono a 2 ohmios.

Por lo tanto es lo mismo.

Dennis Zapata
10 ene 2009, 11:02
Opino como Eliezer

Alvaro Peraza
15 ene 2009, 14:47
Hola Efrain, lo mejor serìa que lo coloques en stereo con 2 ohms, ya que en mono puente no es posible conectarlo en esa manera...ya que la potencia en ese modo solo vè la mitad de la impedancia real, es decir, al colocar una impedancia de 8 ohms real (un solo componente) la potencia entregarà los 5000W como si la carga fuera de 4 ohms. Suerte. Salu2

Pablo Fornasati
15 ene 2009, 18:19
la peor forma de trabajar un ampli es en modo bridge. ya q le sumas la distorsion de los 2 canales y baja el factor de amortiguamiento a la mitad ya q la impedancia q ven los parlantes es la suma de los 2 canales.(no se si sabes bien lo q es el factor de amortiguamiento , cualquier cosa decime y te paso un link o te lo explico), saludos!