PDA

Ver la Versión Completa : Conexion Mics Dinamicos Con Condensadores



Ignacio Correa
16 ene 2009, 14:44
HOLA!!! les traigo esta consulta, tengo en una misma mesa de mezclas mics dinamicos y condensadores, se que pueden usarse juntos pero mi duda es si para esto los cables de los mic ( condenser y dinamicos) tienen ser balanceados o pueden usarse tambien calbles en donde el pin 1 y 3 esten unidos???
gracias por la ayuda!!!
sdos

Enrique Toro
16 ene 2009, 18:23
Eso depende de tu mesas de mezcla si tu mesa usa phanton por canal no hay problema
pero en un canal que tenga phanton activado no puedes usar un cable en donde este unido el pin 1 con el pin 2 o 3 puedes dañar la mesa de mezclas

Óscar Tovar
16 ene 2009, 19:44
HOLA!!! les traigo esta consulta, tengo en una misma mesa de mezclas mics dinamicos y condensadores, se que pueden usarse juntos pero mi duda es si para esto los cables de los mic ( condenser y dinamicos) tienen ser balanceados o pueden usarse tambien calbles en donde el pin 1 y 3 esten unidos???
gracias por la ayuda!!!
sdos
aparte de lo que dice enrique, definitivamente, el microfono de condensador debe de ser balanceado si o si, el dinamico, podria ser desbalanceado, pero tendras suerte si no tienes ruidos,entonces en conclusion usa lineas balanceadas para todos tus microfonos, te ahorraras muchos inconvenientes.
saludos

Luis Pinzón Arroyo
16 ene 2009, 20:46
pero tendras suerte si no tienes ruidos..

Y bastante más suerte, si tus micrófonos desbalanceados tienen transformador acoplador de impedancias, si no, lo más seguro es que los puedas freír...(bueno, de hecho, es posible que también frías un devanado de ese transformador)

Recuerda que el phantom power, es un voltaje de corriente directa presente entre los pines 1 y 2, y también entre los pines 1 y 3.

Por tanto, puede pasar como dijo Enrique (quemar la entrada del canal, al cortocircuitar pines 1 y 3)

O lo que ahora Yo te digo: Quemar las bobinas de los micrófonos, al caber la posibilidad de recibir voltaje de corriente directa, entre pines 1 y 2.

Apoyo lo que dice Oscar:


usa lineas balanceadas para todos tus microfonos, te ahorraras muchos inconvenientes.

Gabriel Szkuhra
16 ene 2009, 22:55
Y bastante más suerte, si tus micrófonos desbalanceados tienen transformador acoplador de impedancias, si no, lo más seguro es que los puedas freír...(bueno, de hecho, es posible que también frías un devanado de ese transformador)

Recuerda que el phantom power, es un voltaje de corriente directa presente entre los pines 1 y 2, y también entre los pines 1 y 3.

Por tanto, puede pasar como dijo Enrique (quemar la entrada del canal, al cortocircuitar pines 1 y 3)

O lo que ahora Yo te digo: Quemar las bobinas de los micrófonos, al caber la posibilidad de recibir voltaje de corriente directa, entre pines 1 y 2.

Apoyo lo que dice Oscar:


En realidad no es posible que esto ocurra, salvo con un micrófono o cable mal hecho.

Como bien dijiste, esta tensión esta aplicada entre los pines 1 y 3, y 1 y 2, donde en el 1 esta la masa y en el 2 y 3 el +V.

Los micrófonos que tienen trafo adaptador de impedancias a su salida, lo tienen conectado entre los pines 2 y 3, entre estos pines no existe diferencia de potencial, por lo tanto no circula corriente alguna del phantom.

Los micrófonos sin trafo y con salida cannon, tienen la cápsula directamente conectada a los pines 2 y 3, lo mismo, no hay diferencia de potencial.

los micrófonos sin trafo con salida a plug (TS) no pueden ser conectados en entradas con phantom.

Y en cuanto al corto cicuito del pin 3 y 1, no hay problema, la toma de tensión de phantom power se realiza a traves de una resistencia limitadora de corriente, el único problema sería una consola con fuente de phanton power extremádamente débil.

Todo lo anterior no es una invitación a desafiar nuestra suerte de que los cables esten bien hechos.

Siempre hay que tomar todas las precauciones disponibles.

Pero de tener que hacerse de esta manera, no existe ningún riesgo, repito, siempre que nuestros cables estén en buenas condiciones.

Luis Pinzón Arroyo
16 ene 2009, 23:55
En realidad no es posible que esto ocurra, salvo con un micrófono o cable mal hecho.

Los micrófonos que tienen trafo adaptador de impedancias a su salida, lo tienen conectado entre los pines 2 y 3, entre estos pines no existe diferencia de potencial, por lo tanto no circula corriente alguna del phantom.

Si nuestro compañero ha escrito "con el pin 1 y 3 unidos", entiendo que la señal (de sus micrófonos) fluye entre pines 1/3 y 2, existiendo la posibilidad de que lo que esté conectado entre esos pines (ya sea un transformador, o directamente la bobina del micrófono) reciban el voltaje de DC.

Ahora que si son de alta impedancia, y los conecta en una entrada de 1/4", estoy contigo, no hay problema.

Gabriel Szkuhra
17 ene 2009, 00:11
Claro, en ese caso es posible dañar el mic.

Pero estamos hablando de conectar mic desbalanceados, lo cual ya no es recomendable de por si, mas allá de si se rompe o no por el phantom.

No leí bien el mensaje original. Que le ponga una caja directa al mic :D.

Ignacio Correa
19 ene 2009, 09:02
Gracias Por Sus Ayudas, Voy A Balancear Todos Los Cables Para No Tener Problemas, Ahora Les Pregunto.. Los Intrumentos Que Vienen Por Linea No Tienen Problemas O Riesgos Con El Phanton????
Sdos

Luis Pinzón Arroyo
19 ene 2009, 10:52
Si utilizas para su conexión cables de plug-plug, no tendrías problema.

Sin embargo, si miden más de 3 metros, lo recomendable sería utilizar cajas directas.