PDA

Ver la Versión Completa : Cuanto Sonido puedo usar para grabar en vivo



Charlie Morales
09 feb 2009, 11:38
Como estan Señores, necesito de su ayuda tengo q grabar un concierto en vivo para un video, tengo aprox. 400 mts cuadrados, q me recomiendan usar no va a haber muchas personas talvez 200, alguien a hecho ya esto me gustaria q me dieran sus opiniones y observaciones para ponerlas en practica gracias maestros.

Esteban Classen
09 feb 2009, 13:06
Bueno, más allá de los 200 mts^2 hace falta saber:
· ¿A qué te refieres con "Cuanto Sonido puedo usar para grabar en vivo" a los equipos para grabar como mesa y periféricos, o al montaje completo?

Si es lo último que dije:
· 20x10 u otra medida.
· En qué sentido va montado el PA (O sea mucho de ancho y poco de fondo, que implica mayor dispersión, o mucho de fondo y poco de ancho que necesita mayor SPL y una cobertura más estrecha)
· De qué dispones (Ya sea equipos o cuanto piensas invertir para rentar)

Saludos :D

Charlie Morales
09 feb 2009, 18:23
me refiero a sonido, te comento, es un foro, el lugar es cerrado, mi duda es, como evito la retrolimentacion de PA. los musicos llevarian inear, en el PA es el q tendria dudas, no tengo problemas con perifericos ni con mesa, no se, tengo miedo a exagerar **** para el cliente es muy importante el video logicamente habra q trabajar una pos produccion en estudio, pero, necesito opiniones, consejos,es como un unpluged

José Luis Doblado (bola)
09 feb 2009, 20:03
Pues el equipo que uses será el mismo que usarías en un concierto normal, lo único que cambia es que tienes que poner un sistema completo para la grabación multipista en un cuarto aislado de preferencia fuera del lugar, la señal la envías con un spliter de 3 envíos, uno para sala, otro monitores y otro grabación, además de microfonear todo para que puedas tener cada cosa en un canal de la grabación.

Esteban Classen
09 feb 2009, 20:22
José Luis que bueno leerte nuevamente, me parece que por el tamaño y cantidad que menciona no usará mesa de monitores.

Charlie, un Splitter es lo ideal si dispones de una placa de grabación multipista con tantas entradas como canales uses en el concierto.

Si no puedes acceder a ésto puedes mezclar por Matrices (Matrix) o por Subgrupos.
También puedes usar los Direct-outs de la mesa si no dispones de una exclusiva para grabación, pero debes asegurarte primero de cómo es el ruteo (Routing) de la señal, para saber si tu grabación se verá afectada por los cambios en la EQ y procesadores externos como compresores.
[Asumo que es una mesa analógica]

Para evitar las realimentaciones ¿a qué te refieres?
A los acoples (Feedback)
O a que en la grabación no te salga por un micro de guitarra toda la batería (por ejemplo)

Charlie Morales
10 feb 2009, 09:42
pues lo q no quiero es ensuciar tanto el sonido de la grabacion con el del PA miren tengo todo contemplado Spliter, mesa digital para PA Sonido luces mas q todo me gustaria q me dieran consejos y observaciones, pues con la cantidad de Doperos q hay pues creo q me van a ayudar a q todo salga como debe ser, yo habia pensado esto: no poner tanto equipo y distribuirlo, como el lugar no es tan grande al distibuirlo tengo mas por menos me refiero a volumen, alguna sugerencia masters.