PDA

Ver la Versión Completa : Sobre colocacion de subgraves



Alfredo Jorquera Cañamero
09 feb 2009, 17:53
Hola compañeros, ¿como tengo que colocar 6 subgraves que tengo? 3 a cada lado, los 6 repartidos desde el centro a unos 20 cm el uno del otro....gracias

Pablo (boi) Garrido
09 feb 2009, 18:04
Un articulo interesante......http://www.ispmusica.com/articulo.asp?id=605
Saludos.....

Nicolás (nico) Suárez
09 feb 2009, 18:39
Se ha hablado muchísimo en el foro, te sugiero que uses el buscador

Esteban Classen
09 feb 2009, 19:40
a unos 20 cm el uno del otro
La separación entre componentes se mide de centro a centro
¿Cómo lo estás midiendo?

Esteban Classen
09 feb 2009, 20:05
Seguro que si pones "Subgraves" salen miles de post's :D

Se ha hablado muchísimo en el foro, te sugiero que uses el buscador

He aquí los enlaces:
Buscador en los Foros del Dopa (http://foros.doctorproaudio.com/search.php)
Buscador WWW y FoRS antiguo del DoPA (http://doctorproaudio.com/doctor/busqueda.htm)

Me he percatado de que siempre ponía el enlace bien a uno o bien al otro, y lo que hay en uno no está en el otro por lo que se perdían datos si el que buscaba no se percataba de esto.:nut:

Saludos:cool:

Alfredo Jorquera Cañamero
10 feb 2009, 10:33
La separación entre componentes se mide de centro a centro
¿Cómo lo estás midiendo?
el frente del escenario es de 13 metros a cada lado estan los satelites volados, yo desde el centro del escenario coloco cada caja a una separacion aproximada de 1 metro,osea justo del centro del escenario 50 cm a la derecha primer cajon y 50 cm a la izquierda otro cajon y ahora a partir de ahí, cada metro otra caja.Resultado.que de esta forma crubro unos 10 metros de ancho de escenario pero debajo de los arrays no hay subgraves, para evitar ésto, los sub de las esquinas los abro un poco.No se si la distancia de 1 metro entre cada cajon es la adecuada, cada cajon lleva 2 18". SALUTEM Y GRACIAS AMIGOS

Esteban Classen
10 feb 2009, 11:09
Bueno, si mides la separación de centro-centro la dsitancia máxima que los puedes separar para no tener problemas está dada por la frecuencia de cruce superior que utilizes en los Subs.

La Fórmula sería la siguiente:
[(1/Fc)*240*344]/360=Dist en Metros

Por ejemplo, si tu frecuencia de cruce es de 100Hz
[(1/100)*240*344]/360=2,30 Mts

Recuerda, la distancia entre cajas se mide de centro a centro de los altavoces, o en su defecto de una esquina en una caja hasta la opuesta en la otra.

Saludos :D

Alfredo Jorquera Cañamero
11 feb 2009, 17:59
Bueno, si mides la separación de centro-centro la dsitancia máxima que los puedes separar para no tener problemas está dada por la frecuencia de cruce superior que utilizes en los Subs.

La Fórmula sería la siguiente:
[(1/Fc)*240*344]/360=Dist en Metros

Por ejemplo, si tu frecuencia de cruce es de 100Hz
[(1/100)*240*344]/360=2,30 Mts

Recuerda, la distancia entre cajas se mide de centro a centro de los altavoces, o en su defecto de una esquina en una caja hasta la opuesta en la otra.

Saludos :D
Frecuencia de cruce ¿como puedo saber cual es la mia?

Esteban Classen
11 feb 2009, 18:01
A la frecuencia que tienes seteado tu crossover, o sea, antes de que pase a la vía que sigue, (¿¿Medios??)

Eliezer Acuña Lagos
11 feb 2009, 18:03
Frecuencia de cruce ¿como puedo saber cual es la mia?
Es la frecuencia a la que configuras el corte en el crosover.

Si tienes un subgrave con filtro interno activo o pasivo consulta su manual.

Juan Acuña Cartes
11 feb 2009, 23:57
En biblioteca DoPA:

El callejón de potencia en aplicaciones de refuerzo de sonido (PDF, 520 kb). Artículo escrito por José Brusi .

http://www.doctorproaudio.com/doctor/cajondesastre/pdfs/DAS_callejon_de_potencia.pdf

Muy interesante.

Saludos cordiales,

J.A.C.

Facundo Ceneri
12 feb 2009, 00:17
es muy importante saber que tipo de sistema de sonido utilizas para los medioagudos.
Tambien es impresindible saber el lugar, que condiciones fisicas presenta. pero lo mejor para que no falles en cantidad es ponerlos todos juntos centrados con respecto a las cajas de medio agudos (l y r) y trabajarlos en mono!

Juan Acuña Cartes
12 feb 2009, 13:27
es muy importante saber que tipo de sistema de sonido utilizas para los medioagudos.
Tambien es impresindible saber el lugar, que condiciones fisicas presenta. pero lo mejor para que no falles en cantidad es ponerlos todos juntos centrados con respecto a las cajas de medio agudos (l y r) y trabajarlos en mono!
Concuerdo plenamente en lo que dices.

Para trabajarlos en mono, ¿conviene hacerlo con un amplificador solo para subgraves, y si es asi, en el modo bridge?

saludos,

j.a.c.

Esteban Classen
12 feb 2009, 20:51
No hace falta ponerlo en modo puente (Bridge)
Si normalmente lo usamos en Stereo es cuestión de ponerlo en modo Paralelo (Parallel) y que los dos canales tengan la misma Señal.
Si los amplificadores no poseen este modo se hace una "Y" y se conectan los dos canales juntos...